201412021430[教學]超實用修改大量副檔名方法,只需要點兩下

正在找一次修改大量檔案名稱的方法....

發現,這個是修副檔名的方式,看起來還蠻容易的,先記錄下來.....以後若用得到,可以參考....

 

rename 指令製作教學

1.如果今天想要把 .PNG 檔案改成 .JPG 檔案這麼多檔案該怎麼修改,或許您從來沒有想過這個問題,不過總有一天您會遇到這個問題。

 

2.開啟Windows【所有程式】>【附屬應用程式】>【記事本】,輸入「 rename *.png *.jpg 」。

 

3.按下【 Ctrl+S 】並將檔案名稱改為「 大量改副檔名.bat 」>【 存檔 】。(※檔案名務必改成 XXXX.bat )

 

4.將剛存好的「大量改副檔名.bat 」放至到要批次更改的資料夾內。(※請務必放到同一個資料夾內 )

 

5.快速點擊兩次左鍵,馬上所有的 .PNG 檔案都變成 .JPG 囉。

 

這樣實用的方法大家一定要學起來,日後一定會使用到的。

 

文章取自~ http://wuangus.cc/bat_jpg/

回應

各位~好久不見!!!

來過的朋友,同學們,可以在這邊啐啐唸一下或者留個言甚麼的...讓大夥知道你(妳)來過囉!!

同學們~可以多寄些好文章給我~可以幫忙充實一下部部喔!!

    沒有新回應!