201306131537MySQL,MySQLi,PDO

一陣子沒注意php動態,
沒想到寫法又變更了,我還lag了2年!
在原生MySQL上又更進階的多了MySQLi,可避免SQL Inejction等安全性問題。

也增加了一抽象層的類別PDO(PHP Data Objects),
可支援多種資料庫及命名參數,降低未來移轉資料庫的成本。
這讓我想到以前用過的PEAR,不過PEAR還要另外安裝實在麻煩,PDO在PHP5以上都開始預設支援。

參考了網路上相關的內容,雖然執行效率是:
MySQL > MySQLi > PDO

但是綜觀優勢的結果下,除非有"效率"上的需求,顯然未來趨勢是:
PDO > MySQLi > MySQL

雖然現在PHP在系統開發部分簡直就是要沒落的狀態,完全無法力拼JSP、ASP .NET,不過解決小型專案倒是餘刃有餘,配合framwork如CI就更加方便了。

 

PDO vs. MySQLi: Which Should You Use?

PHP官網-PDO

淺談 PHP-MySQL, PHP-MySQLi, PDO 的差異

PHP MYSQL PDO 

[解決] Undefined class constant 'MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND'

回應
關鍵字
    沒有新回應!
我的相簿





Powered by Xuite