帶著婚紗去旅行-明信片風格結婚書約 @ 帶著微笑去旅行-吃吃喝喝再訪319鄉 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 【帶著微笑去旅行】319鄉親善大使
  • 搜尋小丸子Blog裡的文章
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 娜娜*角落遇到愛
  • 201109151744帶著婚紗去旅行-明信片風格結婚書約

     

    我們的旅行風婚禮,連結婚書約都要和旅行有關啦..

    構想來自於我們在旅行常寄的明信片,呵呵~結婚書約變成明信片風格這個概念就又出現啦..

    右上角郵票當然是選一張最有意義的背影照,這張照片是我們在2007年澎湖馬公跨海大橋所拍的..

    在這天,我們蓋下了我們第319個章,哈哈~~我們的319完封日..

    而這天也是小丸子的生日~超有紀念意義的啦..

    我們的郵戳版的婚禮logo則印在郵票上,而中間文字的部份當然是符合結婚書約規定的格式囉..

    左下角呢就加一些些文字Happy Marriage和英文名字,還有我們的Sologan: "Always Be In Love"

    將將將將~~我們專屬的明信片風格結婚書約就誕生啦...

    感謝林西大美女將我的idea變成實際的圖檔,更是有耐心的來來回回幫我修改,你真的是太讚啦~~

    將圖檔拿到輸出店,選了個質感不錯的厚度也夠的美術紙進行輸出..

    一張含紙加輸出30元,所以一式二份共60元..

    拿到熱騰騰的結婚書約時真的是大開心啦....

    看到從idea誕生到圖檔來回修改到最後的輸出,真的是太感動啦...

     

    ~~小丸子的自言自語~~

    有關結婚登記的相關規定:

    指定結婚登記日

    戶政好服務、提前辦理真幸福

    結婚登記可於結婚日前3個辦公日內向戶政事務所申請登記,並指定結婚登記日為生效日。

    案例一:

    結婚登記當日(100年10月10日)結婚當事人無法親至戶政事務所辦理結婚登記,可於結婚登記前三個辦公日內(100年10月5~7日),向戶政事務所辦理結婚登記,並指定結婚登記日(100年10月10日)。

    案例二:

    結婚登記當日(100年10月10日)結婚當事人親至戶政事務所辦理,請於100年10月7日中午12點前,向戶政事務所預約假日結婚登記
    *若結婚登記當日非例假日,則不需預約,隨到隨辦。

     

    戶政事務所辦理結婚登記作業規定第四點、第五點

    中華民國100年03月22日修正發布第五點、第七點規定

    四、結婚當事人除於結婚登記當日親自到戶政事務所辦理者外,如無法於結婚當日親自到戶政事務所辦理結婚登記者,得於結婚登記日前三個辦公日內,向戶政事務所辦理結婚登記,並指定結婚登記日,戶政事務所應依結婚當事人指定之日期,完成結婚登記。

    前項指定之結婚登記日不限於行政院人事行政局規定之辦公日。

    五、結婚登記之申請,戶政事務所應查驗下列證件:

    (一) 身分證明文件

    1. 結婚當事人為國內現有戶籍者,應查驗其國民身分證、印章(或簽名)、戶口名簿、最近二年內所攝正面半身彩色相片一張。國外結婚已生效後授權委託他人辦理者,應查驗經駐外館處或行政院於香港、澳門設立或指定之機構或委託之民間團體驗證之授權委託書、受委託人(即授權書上所載之被授權人)之國民身分證、簽名或蓋章。

    2. 結婚當事人為國內曾有或未曾設戶籍者,應查驗其護照或本部入出國及移民署依法核發之居留證明文件。

    (二) 結婚證明文件

    1. 在國內結婚者,應查驗其結婚書約(參考格式如附件一)。書約應載有結婚雙方當事人之姓名、出生日期、國民身分證統一編號(護照號碼或居留證號碼)、戶籍住址(國外居住地址)等相關資料,及二人以上證人簽名或蓋章。

    2. 在國外結婚已生效者,應查驗經駐外館處或行政院於香港、澳門設立或指定之機構或委託之民間團體驗證之結婚證明或已向當地政府辦妥結婚登記(或結婚註冊)之證明文件及中文譯本,加註「符合行為地法」字樣者,並得免附婚姻狀況證明文件。

    3. 結婚當事人一方為外國籍者,另應查驗外籍配偶取用中文姓名聲明書,經駐外館處驗證之婚姻狀況證明文件及中文譯本。婚姻狀況證明文件有效期限,為原核發機關核發之日起六個月內有效。

    4. 在國外作成之結婚證明文件之中文譯本,應由駐外館處驗證或國內公證人認證之。

    5.與大陸地區人民辦理結婚登記者,應查驗結婚證明文件及經本部入出國及移民署發給加蓋「通過面談,請憑辦理結婚登記」章戳之臺灣地區入出國許可證。在大陸地區或香港、澳門作成之文書,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證。大陸配偶婚姻狀況證明有效期限,為大陸公證處公證婚姻狀況證明,簽發公證書之日起六個月內有效。

    6.經本部入出國及移民署核准在臺居留之無戶籍國民或無國籍人,無法提出婚姻狀況證明文件者,應查驗其最近親屬二人證明其為單身之書面證明文件。文件係在國外作成者,應由駐外館處驗證。

    (三) 未成年人結婚者,應查驗法定代理人之同意書。

    (四) 戶政事務所於必要時,得以書面請相關機關協助查證當事人婚姻真偽,並出具查證資料。但情況急迫者,得以其他迅速有效方式為之。

    帶著婚紗去旅行-Wedding...|日誌首頁|今年的聖誕很囍氣~~上一篇帶著婚紗去旅行-Wedding LOGO篇...下一篇今年的聖誕很囍氣~~
    回應