201307161814香蕉醋 教你做

梅子醋、藍莓醋、大蒜醋…市面上有各種醋,偏偏就少有聽過香蕉醋,其實飲用適量的香蕉醋有助消化,淡淡的香蕉味,比吃整根扎扎實實的香蕉還令人回味。

據說,在日本就有許多人因為喝了香蕉醋,體重在2個月急瘦8kg,體脂肪也少了7%,甚至膽固醇值也恢復正常呢!

香蕉醋 教你做

(2010-09-18中國時報李安君)「做香蕉醋不難,最主要是比例抓對了,耐心用時間等待,市售香蕉醋不便宜,其實是貴在時間,約靜置6個月的口感最好。」

做醋不難 貴在時間

蕭媽媽嘗試多次的結果,她認為,1斤香蕉、1罐陳年醋(1罐600CC)、1斤冰糖(紅糖更佳),也就是1:1:1的比例最香醇。她今天示範的透明缸則使用12斤香蕉、12罐陳年醋、12斤糖做成,步驟如下........

製作香蕉醋 4步驟

1.把算好比例的成熟香蕉、冰糖、陳年醋陸續放進缸中。

2.封瓶,寫上日期及缸中香蕉、陳年醋、冰糖的比例。

3.靜置6個月,口感比較不會有嗆醋味,若發現表面香蕉呈褐色或有透明果膠狀顆粒,是正常現象。

4.大缸裝成小瓶時,用湯匙、漏斗併用,再用乾淨紗布包著已褐化的香蕉擰乾過濾,一滴都不浪費。


▲先幫香蕉稱重,待會兒就要做香蕉醋,好喝助消化又幫了農民,一舉數得。


倒入冰糖及陳年醋。


▲寫上製作日期和比例重量,6個月後就大功告成。


▲在壽司飯裡放些香蕉醋,有淡淡的果香,更加開胃。

香蕉醋真好喝

每天3湯匙,可直接喝或稀釋,甚至應用在日常飲食中,方法簡單又有趣,最令人驚喜的是,不知不覺中,體重很快就會往下掉!

據說,在日本就有許多人因為喝了香蕉醋,體重在2個月急瘦8kg,體脂肪也少了7%,甚至膽固醇值也恢復正常呢!

香蕉醋基本飲用法

Point 1
每天飲用3湯匙香蕉醋,妳可以分配在早、午、晚各1湯匙,順便吃醃漬過的香蕉。

Point 2
可以直接喝,或用冷開水稀釋,飯前飲用,
但腸胃不好的人建議飯後10分鐘再飲用較好。

Point 3
香蕉醋:水=1:10的比例,裝進保溫瓶中,可當運動時的飲用水,
淡淡的微酸,類似運動飲料的口感,可補充礦物質、糖份、氨基酸,迅速回復疲勞。

香蕉醋的進階用法
香蕉醋可以飲用外,加在食物中,如牛奶、豆漿、蔬果汁、羹麵、燉煮的蔬菜或肉類等。
也可當沙拉、烤魚的醬料,可口又能讓食物中的營養發揮加乘效果。

例:
1湯匙香蕉醋+1杯牛奶,口感類似優酪乳。
1湯匙香蕉醋+1杯豆漿,使濃郁的豆漿變清爽了!

只要5分鐘...香蕉醋就完成啦!

香蕉醋的材料、製作都很簡單,不超過5分鐘就能完成,很有成就感喔!

材料:
香蕉100g+ 黑糖100g+ 水果醋200ml
1根中等剝皮香蕉約為100g,若小一點,則需要1.5根。
使用白砂糖、蜂蜜、冰糖也可以,但其中黑糖所含的礦物質、有機物最多。
雖然水果醋和香蕉最麻吉,但只要是釀造醋製成的米醋、黑醋...任何醋也都可以。

做法:

步驟1:香蕉去皮,輪狀切約2cm厚度。
步驟2:耐熱密封瓶內放入黑糖,再放切好的香蕉,倒入200c.c.水果醋,稍微搖晃一下。
步驟3:放進微波爐,中強度加熱30-40秒,讓黑糖溶化即可。
步驟4:取出之後,在室溫下待涼即完成,隔天就可以吃囉!



[參考來源]

http://blog.chinatimes.com/wonder/archive/2010/09/18/540113.html

回應
關鍵字
限時活動
目前建置中
贊助商連結

96.6.2日上線發表首篇於部落格
保佑女兒永遠健康幸福
真心善良菩薩守護我們

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
廣告
全台氣象台






Re:[adidas gazelle 007],By adidas gazelle 007 於2017-09-16
Re:[zx flux turquoise],By zx flux turquoise 於2017-09-15
Re:[veste nike windrunne...],By veste nike windrunner 14 ans 於2017-09-14
Re:[nike roshe nm lsr],By nike roshe nm lsr 於2017-09-14
Re:[men''s superstar 80s...],By men''s superstar 80s leather (run dmc) 於2017-09-12
Re:[superstar finisher c...],By superstar finisher combinations 於2017-09-12
Re:[adidas dragon r 28],By adidas dragon r 28 於2017-09-11
Re:[soldes new balance h...],By soldes new balance homme 於2017-09-06
Re:[christian louboutin ...],By christian louboutin soldes 於2017-09-04
Re:[adidas superstar 2 j...],By adidas superstar 2 junior 於2017-09-03