201311120100檸檬可殺癌細胞?還有其他養生好處嗎?

(20110903原建 20131112新增)經常食欲不振?夜裡睡眠不好?常早晨起床時精神不佳?每天都感到很疲勞?常情緒不穩定,容易發怒?手腳發涼?記憶力下降?常頭疼、肩酸、腰酸?請在早晨用試紙檢查尿液,如發現PH值低於6,說明你可能屬「酸性體質」。

酸性體質的人;常會感到身體疲乏、記憶力減退、注意力不集中、腰酸腿痛等,到醫院也檢查不出什麼毛病。處在酸性體質皮膚會過早地黯淡和衰老;引發糖尿病、痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,這都是酸性體質的病症。

原檸檬汁能調整你身體的PH值到弱鹼性,可以說是鹼性食物之王,建議學員一早「用吸管喝檸檬原汁」,10分鐘後喝溫開水200cc,能很好地糾正酸性體質。這是經絡拳歷時十年研究,因為一個身體是鹼性的,就不會形成癌症。

【生活妙用】好食材。天然清潔

檸檬真的是個超好用食材,除了幫助料理調味外,也有強大的清潔效果!!

吃剩的檸檬皮和果肉放入製冰盒哩,加入白醋填滿,直接放入冰庫中結成冰塊,可用於水槽清潔、馬桶清潔,融化後可再將果皮取出丟掉,會有淡淡檸檬香喔!!柑橘類的果皮也可以這樣保存喔!!

這個方式主要目的是保存多餘的檸檬皮可以再次利用,需要時直接取用即可,方便又省時!!大家可以試試看喔~~


只要三分鐘 簡單快速自製清涼飲品 金桔檸檬茶

我發現加黑糖和加蜂蜜味道不一樣 金桔檸檬加黑糖比較好喝 檸檬紅茶加蜂蜜比較好喝

準備前:

1.先將檸檬原汁製成冰塊  方便隨時有檸檬可加
2.金桔檸檬茶應備的材料(一杯量)
金桔2-3顆  紅茶包(建議用利頓紅茶包)  檸檬冰塊一個  黑糖兩大匙 (或加蜂蜜兩大匙)

作法:
1.紅茶包用熱水沖泡成紅茶備用
2.另一杯內放入一塊檸檬原汁的冰塊
3.加入兩顆金桔  對切擠出一些金桔然後一起放入杯內
4.加入兩大匙黑糖 (可依個人口味增減)
5.加入剛泡好的熱紅茶約半杯  然後攪拌一下使黑糖溶化
6.最後加入家裏自製的冰塊  就是一杯清涼又好喝的金桔檸檬茶了

最快速的作法:

拿一個杯子同時放入紅茶包  檸檬冰塊一個  黑糖兩匙  然後沖約半杯的熱水攪拌
最後加入對切的金桔(擠出汁)兩顆  再加入冰塊
這樣只要三分鐘 在家就能自製一杯金桔檸檬冰飲

延伸 蜂蜜檸檬茶作法:

一塊檸檬原汁的冰塊+紅茶包+蜂蜜 再用熱水沖泡
想喝冰的就再加冰塊即可喔
紅茶包不能泡太久 喝起來會苦澀
酸度和甜度可以依個人喜好調配

引用   http://ringmami.pixnet.net/blog/post/97888877

五道檸檬水食療方法及功效

檸檬醋對身體很好哦,可預防痛風,檸檬具有高度鹹性,檸檬被認為是治療所有疾病很好的食療藥材,檸檬汁不加糖養生又美容。乘檸檬盛產時,把檸檬洗淨榨原汁,將檸檬汁放入冰箱的製冰盒結成檸檬冰塊密封放冷凍庫,要泡檸檬水時,取數個檸檬冰塊來沖泡即可。介紹五道檸檬水食療方法及功效..

一.檸檬馬蹄湯預防心血管病
做法:用新鮮檸檬一顆帶皮切片,馬蹄(荸薺) 五顆削皮,共同煮湯,每日飲用一次。
功效:中老年朋友經常飲用檸檬馬蹄湯,可以預防高血壓,對心肌梗塞患者改善症狀有益處。

二.蜂蜜檸檬茶開胃止渴
做法:用新鮮帶皮檸檬榨汁,與茶汁一起沖泡飲用。
功效:蜂蜜檸檬茶可作為治療夏季暑熱煩渴的保健飲品。

三.檸檬甘蔗水解煩清熱
做法:用新鮮帶皮檸檬60g,新鮮甘蔗250g,切碎略搗,絞汁後徐徐服用。
功效:檸檬甘蔗水用於積熱傷津,心煩口渴。

四.蜂蜜檸檬水緩解感冒咽喉不適
做法:感冒初起時,用檸檬一顆,帶皮切片,加少量蜜糖沖水飲。
功效:蜂蜜檸檬水可以紓緩喉痛、減少喉嚨乾癢不適。

五.檸檬水治喉嚨紅腫發炎
做法:新鮮檸檬去皮搗爛,泡開水當茶喝。
功效:檸檬水可紓緩咽喉炎。


檸檬醋健康養生與自製做法

檸檬醋功效可美白、減肥,預防感冒,潤腸通便,清爽除口臭,排毒..檸檬食譜檸檬醋做法4、將檸檬頭尾切除,切成薄片,檸檬一定要用廚房紙巾擦乾,不能有水氣,否則檸檬會腐壞掉...

檸檬醋材料:檸檬5斤,冰糖5斤,糯米醋5斤

檸檬醋做法:

1、將檸檬洗淨、瀝乾。
2、取冰糖與糯米醋各5斤。
3、備一個10入寬口玻璃容器,洗淨、晾乾。
4、將檸檬頭尾切除,切成薄片。(檸檬一定要用廚房紙巾擦乾,不能有水氣,否則檸檬會腐壞掉)
5、將切好的檸檬片放入玻璃容器中。
6、依序放入冰糖與糯米醋。
7、將瓶蓋栓緊,置陰涼通風處,約3個月,風味清新香醇的檸檬醋即可食用。

上述檸檬醋製作方法可依檸檬量做調整;製作檸檬醋比例是→檸檬1:糯米醋1:冰糖1。
檸檬醋必須浸泡3個月方可食用,製作檸檬醋一定要加入冰糖,較為潤肺不傷胃;檸檬醋對減肥者是一大福音。

檸檬醋的喝法及功效:

1.喝檸檬醋必須加水來稀釋,比例是檸檬醋1:水10,照著比例調勻,喝起來有一股清香檸檬味。
2.檸檬薄片長時間的浸泡在醋中,檸檬酸才會完全溶解出來,對於改善體質具有最佳療效。
3.每日將檸檬醋倒出50 cc加上冷開水300 cc(1:6)左右稀釋即可飲用,冬天則宜用溫開水稀釋飲用之。
4.空腹時飲用檸檬醋是最佳時段,不分早晚均可飲用。
[早上空腹喝檸檬醋有排毒效果,晚上睡前喝檸檬醋則有保肝作用]
5.一日飲用檸檬醋的量只需50cc即可,飲用過量會增加鈣質排出體外,造成反效果!
6.長時間飲用檸檬醋,增強人體免疫系統的功能,預防感冒,達到改善體質的效果。
7.糖尿病患者如要飲用檸檬醋,一定要浸泡滿一年方可使用,如此糖分才可完整轉換為醋。
8.檸檬醋有保肝解毒的作用,可以很快恢復體力精神充沛。
9.檸檬醋能淨化血液、血脂肪、血酸,讓血液恢復酸鹼平衡,血液正常化。
10.飲用檸檬醋防止心臟病、高血壓﹝因血液恢復正常﹞
11.檸檬醋改善慢性疾病,預防腎臟疾病。
12.檸檬醋可治療骨骼疏鬆症、偏頭痛。
13.檸檬醋可以排除硝酸鹽,防止癌病變。
14.檸檬醋可以清除壞的膽固醇。
15.檸檬醋促進胃腸蠕動,幫助排泄系統通暢,可治便秘,還有消除疲勞的功效喔!
16.檸檬醋防止、消除肌膚色素沉澱的作用,讓你擁有滑嫩白皙有光澤的肌膚!



檸檬醋飲用後功效

1.有保肝解毒的作用,可以很快恢復體力精神充沛
2.能淨化血液、血脂肪、血酸,讓血液恢復酸鹼平衡,血液正常化
3.防止心臟病、高血壓﹝因血液恢復正常﹞
4.增強人體免疫系統的功能,預防感冒
5.改善慢性疾病,預防腎臟疾病
6.可治療骨骼疏鬆症、偏頭痛
7.可以排除硝酸鹽,防止癌病變
8.可以清除壞的膽固醇
9.促進胃腸蠕動,幫助排泄系統通暢,可治便秘,還有消除疲勞的功效喔!
10.防止、消除肌膚色素沉澱的作用,讓你擁有滑嫩白皙有光澤的肌膚!
11.預防痛風及糖尿病等慢性病
 
浸泡後的檸檬片撈起後,不要丟棄,可加入適量的糖、鹽曬乾後製成「醋酸檸檬片」,當成含片或沖泡熱開水飲用,可爽聲、潤喉、預防感冒、健胃整腸助消化。


檸檬的好處

❀檸檬具有高度鹹性,被認為是很好的治療所有疾病的藥,止咳、化痰、生津健脾。且對於人體的血液循環以及鈣質的吸引有相當大的助益,其豐富的維他命C,不但能夠預防癌症、降低膽固醇、食物中毒,消除疲勞,增加免疫力,延緩老化,保持肌膚彈性,並且克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症等等。

❀強化記憶力:面對生活上的工作壓力,是否感覺到自己的記憶力愈來愈差?面對學校繁重的課業,總是害跟不上進度?就讓每天一杯檸檬汁解決你的問題吧!根據美國最新研究報告顯示,維他命C和維他命E的攝取量達到均衡標準,有助於強化記憶力,提高思考反應靈活度,是現代人增強記憶力的飲食參考。研究中顯示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受阻,而妨礙腦部功能的正常運作。

❀改善骨質疏鬆:檸檬中的檸檬酸能使鈣易深化並能螯合鈣,可大大提高人體對鈣的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是導致骨質疏鬆症原因之一,而預防骨質疏鬆症第一步是先從改善飲食生活開始,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。

❀達到美容效果:檸檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。它又能美顏,因其檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗均有效果。檸檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕動,幫助消化吸收。

❀可防經濟艙症:你是否害怕在長期的時間下搭乘飛機呢?日本科學家發現,檸檬汁有助防止乘搭長途飛機的旅客患上經濟客艙症候群,科學家建議長途旅客宜每隔5小時喝一杯檸檬汁,以幫助促進血液循環。研究人員曾在13名乘搭長途飛機的旅客身上進行實驗,讓他們喝下一大杯檸檬汁,然後再進行試驗,實驗結果發現他們的血液循環比之前加快了19%。研究人員解釋,檸檬汁內的檸檬酸和檸檬多酚,均能有效預防深靜脈栓塞,調整血液循環,減低血凝塊的機會

❀料理美食:檸檬汁不但有以上幾種功能,它能夠去除腥味及食物本身的異味,無論是肉類中的腥味、海鮮腥味、蛋腥味、洋菇中的澀味及洋蔥的味道,只要加入少許檸檬汁,可減少這些味道而增加食物的風味。把一堆檸檬洗淨榨汁,將原汁放入冰箱的製冰盒結成檸檬冰塊,再倒入密封袋(拉鍊袋)放在冷凍庫,要泡檸檬水時,只需取用數個檸檬冰塊來沖泡即可。乘檸檬盛產時價格便宜,作好放冰箱就常有檸檬汁可用,

經常外食的上班族:由於蔬果、維他命C的攝取量較為缺乏,長期下來對身體健康是有害無益,該怎麼補救呢?
建議回家後可多喝檸檬汁來補充。基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助,況且檸檬價錢又不是很貴,所以還不如多吃這種經濟又實惠的東西,既划算又不傷身


檸檬酵素如何做

(銀子邱提供分享)檸檬酵素釀造的東西做法簡單,但是要注意衛生及時間去等待喔

材料:檸檬與砂糖1:1

做法:

1.檸檬洗淨晾曬至無生水切除蒂頭尾~~~
2.再切薄片,以一層檸檬一層糖,疊疊至瓶子的七分滿喔。
3.每天攪拌至檸檬片沉到糖水中,一般大概要攪拌兩星期左右(一天一次)。
4.靜至一個半月(瓶口不可拴緊會氣爆),過濾就完成。
5.剩下的檸檬片不要丟棄,買包梅子粉給他拌均勻,曝曬太陽至乾燥,就是好吃的檸檬乾喔。
6.檸檬酵素如果再添加一些金桔會更增加香氣喔。
7.糖換成原色冰糖更加棒,也可以添加一些蜂蜜,純個人喜歡。

注意事項:檸檬酵素至成約莫2個月,但是要注意的是~~不可碰到生水及油,還有瓶蓋不可拴緊。

【趕走蟑螂妙法-檸檬皮

壓過汁的檸檬皮,把它放進容器裡,注入溫開水泡一泡可以當茶喝。
泡過之後的檸檬皮還另有妙用且慢丟棄!

除了把它直接放入冰箱可以當除臭劑之外。
還可以放到烤箱烤一烤(120度烤10分鐘即可),烤的時候所產生的氣味會充滿著整個房子,蟑螂的嗅覺非常靈敏,檸檬皮的味道牠很不喜歡,會受不了而逼得遠走高飛逃之夭夭。

每天可以烤好多次,烤到檸檬皮變黑了拿出來放到櫃子裡還可以當作驅蟑劑。
試試看吧!既環保又不殺生何樂而不為呢?馬上就去試試看!

檸檬健康妙法


【檸檬收藏法】

1.置於通風陰涼處、室溫保存。
2.檸檬擠成汁後,將檸檬汁放入製冰盒,待結凍後再放入保鮮盒冷凍保存。
3.食用時只需加蜂蜜與開水攪拌,即為可口衛生的飲料。

【如何保存檸檬的新鮮】

檸檬切開久置後就會乾掉不新鮮,大家都怎麼保存呢?

●切開的檸檬一定要用保鮮膜包好,最好能以橡皮筋束住,再置於冰箱冷藏。

●也可以直接將吸管插入檸檬,輕壓檸檬取出需要的檸檬汁,剩下的檸檬冷藏起來,能夠常保新鮮多汁。

●擠完汁的檸檬不要馬上丟掉,放在冰箱可以去除冰箱的惡臭哦!



檸檬殺死癌細胞而不會影響健康細胞

1.沒事多喝檸檬水! 檸檬好神~  生活常識---下班回家多多喝檸檬水!

把一堆檸檬洗淨榨汁將原汁放入冰箱的製冰盒結成檸檬冰塊再倒入密封袋(拉鍊袋),放在冷凍庫要泡檸檬水時,只需取用數個檸檬冰塊來沖泡即可,趁檸檬盛產時價格便 宜作好放冰箱,就常有檸檬汁可用,『檸檬』讓你骨本長青

 經常外食的上班族,由於蔬果、維他命C的攝取量較為缺乏,長期下來對身體健康是有害無益, 該怎麼補救呢?專家建議回家後可多喝檸檬汁來補充。

跟台灣人一樣崇尚「要拚才會贏」的日本人,其國人前幾名的死因和台灣很類似,據日本茨城基督教 大學生活科學部教授板倉弘重指出,撇開排名第一的惡性腫瘤不談,其實,第二、三名合計的心腦血管疾病,遠超過癌症的死亡率,所以,因動脈壁增厚,而使血管 變窄,或喪失彈性的動脈硬化為基盤的心血管疾病,是一般人生命的最大殺手。

尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪飲食,加上身心承受的壓力又很大,且運 動量明顯不足的情況下,導致罹患心血管這種慢性疾病者有愈來愈多的趨勢。

 根據他的研究,預防這類疾病發生的第一步是先從改善飲食生活開始。他建議,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的檸檬是不錯的選擇;另外,若因缺鈣而有骨質疏鬆症的人,亦可多喝檸檬汁,也可獲得改善。

 此外,料理研究家有元葉子也指出,在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,

甚至有人說:「在我的字典中沒有疲勞這二個字」,因而她建議上班族平時不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水或紅茶當開水來喝,對身體是好處多多。年輕時,曾因生病只吃幾粒柚子,得以不藥而癒的義美董事長高騰蛟,雖然現在高齡80多歲,但身體仍很硬朗健壯,他說,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果

基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助,況且檸檬價錢又不是很貴,所以,上班族與其買一堆高貴的健康食品,還不如多吃這種經濟又實惠的東西,既划算又不傷身。

2.檸檬殺死癌細胞而不會影響健康細胞 比化療強一萬倍

(PCLin:我以前和華夏董事長特助沈國華兄同辦公室,他整天都喝浸檸檬片之飲水;檸檬汁不要加糖,因糖是癌細胞最佳養分檸檬是高度鹼性食物,在冬天一斤貴到80多元,現在夏天20多元,機不可失!)只要切薄片,檸檬 2-3片在杯子並加飲水成為“鹼性水”,喝整整一天,以它作為日常飲用水,是為大家好。

奇妙的冷凍檸檬

不少餐廳食肆的大廚使用整個檸檬,一點不浪費。你能嗎?

簡單,把洗淨的檸檬放入冰箱的冰格。冰凍後的檸檬用擦菜刨來刨,整個連皮刨碎,洒在食品上。
把刨出來的檸檬洒在菜沙律、雪糕、湯、麥片、麵食、意粉、米飯、壽司魚、威士忌....等等,甚至可以用在即食麵。

所有的食品都會有一種你從來未嘗過的味道。一般來說,你會聯想到是檸檬汁和維C。
除了不浪費和新口味外,食全檸檬有甚麼好處?檸檬皮所含維生素比檸檬多5-10倍。
從現在起,簡單的把檸檬冷凍,刨出碎片,洒在食物之上,就可以吸收全部營養,增進健康。
檸檬皮可以消除體內有毒元素,是健康回春劑。

洗淨檸檬,放入冰箱,每日刨出來洒在食物上。這是提高食品風味、增加健康、延長壽命的關鍵。

驚人的"冰凍"檸檬可以幫助提高你的健康

很簡單!將檸檬放在你冰箱的冷凍庫。檸檬被冰凍後,用刨絲器,將整個檸檬(無需剝皮)切絲,將它灑在你的食物。

撒在蔬菜沙拉,霜淇淋,湯,麵條,義大利麵條醬,大米,壽司,魚菜。
所有的食物會意外地有一個美妙滋味,你可能從來沒有嚐過的美味。

最有可能的是,你想到檸檬只有檸檬汁和維生素C,現在不一樣了。

你已經意識到這一點檸檬的秘密,你甚至可以用檸檬於速食麵。

使用整顆檸檬除了防止浪費和增加你的菜新口味外,最主要優點是什麼?

哦,你看,檸檬皮比檸檬汁中含有更多的維生素高達5至10倍。
是的,這就是你一直已經在浪費。

但是,從現在開始,下面這個簡單的程式冰凍整棵檸檬,然後灑在你的菜上,你可以用所有的這些營養成分,並獲得更健康。這也不錯,檸檬皮是消除體內毒素的回春劑。

所以,把你的檸檬放在你的冰箱,這是一個關鍵,使您的食物更美味,你能活得健康,更長壽!這是檸檬秘密!晚知道檸檬令人驚訝的好處!總比不知道到好!

你可以不同的方式吃其水果
你可以吃果肉、果汁、、飲料,果汁冰糕,糕點等..
它相信有許多優點,但最有趣的是它產生的效果可以消除囊腫、腫瘤。



教你讓檸檬榨出更多汁

在搾檸檬之前,先把檸檬泡在60度熱水裡,5分鐘後再開始榨汁,可以多搾出約一倍的量唷!
原本一顆約40-50cc,泡熱水後榨出約70cc。

檸檬原汁是把酸性改成鹼性體質的秘密

早否經常食欲不振?夜裡睡眠不好?常早晨起床時精神不佳?每天都感到很疲勞?常情緒不穩定,容易發怒?手腳發涼?記憶力下降?常頭疼、肩酸、腰酸?請在早晨用試紙檢查尿液,如發現PH值低於6,說明你可能屬「酸性體質」。

酸性體質的人;常會感到身體疲乏、記憶力減退、注意力不集中、腰酸腿痛等,到醫院也檢查不出什麼毛病。處在酸性體質皮膚會過早地黯淡和衰老;引發糖尿病、痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,這都是酸性體質的病症。

原檸檬汁能調整你身體的PH值到弱鹼性,可以說是鹼性食物之王,建議一早「用吸管喝檸檬原汁」,10分鐘後喝溫開水200cc,能很好地糾正酸性體質。這是經歷時十年研究,因為一個身體是鹼性的,就不會形成癌症。

檸檬妙用

1.檸檬水排毒又健康。

2.用剩的檸檬放垃圾桶可除臭。

3.混合一湯匙檸檬汁,一湯匙白醋和一杯水,裝入噴霧瓶就是自然和便宜的蔬果洗淨液。

4.煮飯時,添加少許檸檬汁可防黏鍋。

5.果汁機內扔幾把生菜,半個梨和一粒檸檬汁,就是健康的綠色檸檬水。

6.檸檬切半,沾鹽,用來擦拭銅,銀器。

7.混合半個檸檬汁,一些新鮮生薑,蜂蜜和熱水能清痰。

8.檸檬汁能防止蔬果氧化變色。

9.灑少許檸檬水,可防螞蟻。

10.切片檸檬,迷迭香或薰衣草在爐子上煨,滿室芬芳。


喝檸檬汁不可加糖!

多喝檸檬汁或檸檬水~保持充沛的體力!檸檬很酸,一般人都錯把檸檬當成酸性食品,其實不含糖的檸檬汁與檸檬水是對身體吸收很有幫助的鹼性食品。檸檬富含維他命C、鈣,能有效改善感冒、血管病變、出血性疾病。檸檬可增強消化、食慾不振、體力倦怠、減肥解酒、切片敷臉有消脂美容之效。多喝檸檬汁對身體真的是粉好哦!

骨頭不好,醫生也是這麼說的!如果可以的話,最好是每天喝一顆現榨的原汁,但必須在5分鐘內立即喝完以免氧化,怕酸的人,可在原汁中加點鹽,想減肥的人,可以加入養樂多一起飲用! 但千萬不可加糖,因為糖一加入原本的鹼性立即變化成為酸性。

一般上班族,大都屬於外食一族,之於蔬果、維他命C的攝取量都明顯缺乏,經年累月對身體健康當然是有害無益!該怎麼補,其實日常生活來!多喝檸檬汁來補充,若是一天七大杯(每杯250.c c )檸檬水也行!

心血管的病變跟台灣人一樣為工作全力打拚的日本人,其國人前幾名的死因和台灣很類似都來自心血管疾病,據日本茨城基督教大學生活科學部教授板倉弘重指出,撇開排名第一的惡性腫瘤不談,其實,第二、三名合計的心、腦血管疾病,遠超過癌症的死亡率。

心血管疾病大抵上是因動脈壁增厚而使血管變窄或喪失彈性的動脈硬化病變,是一般人死亡的最大殺手。尤其很多上班族,在運動量明顯不足的情況下,吃的又是高卡路里、高脂肪飲食,加上身心承受工作與家庭經濟雙重的壓力下,國人罹患心血管這種慢性疾病者,有漸次攀升的趨勢。

預防這類疾病發生的第一步:

先從改善飲食、生活開始。多吃具有抗氧化作用抑制自由基的檸檬是 不錯的選擇;另外,若因缺鈣而有骨質疏鬆症的人,亦可多喝檸檬汁,也可獲得改善。

此外,料理研究家有元葉子也指出,在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,甚至有人說:「在我的字典中沒有疲勞這二個字」,因而她建議上班族平時不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水(檸檬水)當開水來喝,對身體是好處多多。

年輕時曾因生病只吃幾粒柚子得以不藥而癒的義美董事長高騰,雖然現在高齡80多歲,但身體仍很硬朗健壯,他說,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。

  

檸檬水=血液循環+鈣

有空就自己弄點檸檬水來喝喝,一顆檸檬要加一千西西或二千西西的水,依個人喜好的酸有空就自己弄點檸檬水來喝喝,一顆檸檬要加一千西西或二千西西的水,依個人喜好的酸度,自己調配!能不加糖就不要加糖,養生又美容!

■檸檬汁的好處:

檸檬具有高度鹹性,被認為是很好的治療所有疾病的藥,止咳、化痰、生津健脾。且對於人體的血液循環以及鈣質的吸引有相當大的助益,其豐富的維他命C,不但能夠預防癌症、降低膽固醇、食物中毒,消除疲勞,增加免疫力,延緩老化,保持肌膚彈性,並且克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症等等。

■強化記憶力:

面對生活上的工作壓力,是否感覺到自己的記憶力愈來愈差?面對學校繁重的課業,總是害跟不上進度?身處在高科技、高生活水準的現代社會人,何必庸人自擾呢?就讓每天一杯檸檬汁解決你的問題吧!根據美國最新研究報告顯示,維他命C和維他命E的攝取量達到均衡標準,有助於強化記憶力,提高思考反應靈活度,是現代人增強記憶力的飲食參考。

研究中顯示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受阻,而妨礙腦部功能的正常運作。如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循環不佳的問題,因此對於記憶力及反應力的運作而言,確實有相當的幫助。

但又要如何從飲食生活中做起呢?專家建議,檸檬具有抗氧化功效的水溶性維他命C類的食物,因此一天一杯檸檬汁有助於保持記憶力,且對身體無任何副作用,是日常生活中隨手可得的的健康食品。

■改善骨質疏鬆:

檸檬中的檸檬酸能使鈣易深化並能螯合鈣,可大大提高人體對鈣的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是導致骨質疏鬆症原因之一,而預防骨質疏鬆症第一步是先從改善飲食生活開始,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助。

這可是有實驗證明,在日本曾實驗過,參加試驗的共7人,年齡平均為36∼59歲,每日早、中、晚飲檸檬果汁150毫升,連續飲用 3個月後,7人中有6人骨密度上升,此外檸檬汁中的檸檬酸還有抗腸炎菌、沙門氏菌、腸道出血性大腸菌0-157等食物中毒菌效果,能減少人體內疲勞物質乳酸產生。

而在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,所以改善飲食生活不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水或紅茶當開水來喝,對身體是好處多多。

■達到美容效果:

檸檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。它又能美顏,因其檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗均有效果。檸檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕動,幫助消化吸收。在國外的美容專家稱其為美容水果,認為檸檬汁可以潔膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積(即是去斑),能令肌膚光結細膩。

所以,每晚睡前如果用檸檬片擦面部皮膚(要持續),即能改善消除臉部上的油脂污垢和瑕疵,並且可以改善皺紋。用蛋白加檸檬汁來做面膜,可以緊膚及去除黃氣,令人容光煥發。而且原來一星期至少一次用檸檬汁來按摩指甲,有令指甲堅固的效用。

■可防經濟艙症:

搭長途飛機的旅客,患上經濟客艙症候群,科學家建議應最少每五時便喝一杯檸檬汁,以幫助促進血液循環。研究人員曾在13名乘搭長途飛機的旅客身上進行實驗,讓他們喝下一大杯檸檬汁,然後再進行試驗,實驗結果發現他們的血液循環比之前加快了19%。

研究人員解釋,檸檬汁內的檸檬酸和檸檬多酚,均能有效預防深靜脈栓塞,調整血液循環,減低血凝塊的機會,因此他建議長途旅客宜每隔 5小時便喝一杯檸檬汁。由於乘坐長途飛機的旅客往往需要長時間維持同一個姿勢,而經濟客艙的座位又不夠寬敞,因此容易產生深靜脈栓塞的情形,亦即所謂的經濟客艙症候群。

■料理美食:

檸檬汁不但有以上幾種功能,媽媽作菜,而檸檬汁就變成了萬能的調味料了。因為它能夠去除腥味及食物本身的異味,無論是肉類中的腥味、海鮮腥味、蛋腥味、洋菇中的澀味及洋蔥的味道,只要加入少許檸檬汁,可減少這些味道而增加食物的風味。

■檸檬的妙用

◎在三明治旁放片檸檬,可保持三明治的新鮮。
◎將檸檬汁滴到蘋果切面上,可防止變色。
◎家裡的芥末存放太久,不妨加二、三滴檸檬汁,辣味就會增加 ;如用檸檬片蓋面,可保芥末醬新鮮,不會變硬。
◎檸檬汁也是高超的清潔劑,能去除頑固的污漬 。白色的襯衫沾上紅茶時,趕快用水或溼布輕輕敲打,若還是不管用,滴上一滴檸檬什就可以馬上去除了。熨衣服時若不小心留下焦痕,試塗上檸檬汁後曬乾,多能除去焦痕。
◎清洗衣物時最後一道清水中加入數滴檸檬精油,可使衣物保持清新的檸檬香味。
◎榨完汁的檸檬皮渣,就此丟棄太可惜了,不妨放置在冰箱裡,可以除臭保鮮,或者浸在浴缸裡,泡個舒服的檸檬澡,美白潔身。知道這些運用技巧後,會發現真是一舉數得,好處多多呢!

▲把一堆檸檬洗淨榨汁,將原汁放入冰箱的製冰盒結成檸檬冰塊,再倒入密封袋(拉鍊袋)放在冷凍庫,要泡檸檬水時,只需取用數個檸檬冰塊來沖泡即可。

趁檸檬盛產時價格便宜,作好放冰箱就常有檸檬汁可用,『檸檬』讓你骨本長青,經常外食的上班族,由於蔬果、維他命C的攝取量較為缺乏,長期下來對身體健康是有害無益,該怎麼補救呢?專家建議回家後可多喝檸檬汁來補充。

跟台灣人一樣崇尚「要拚才會贏」的日本人,其國人前幾名的死因和台灣很類似,據日本茨城基督教大學生活科學部教授板倉弘重指出,撇開排名第一的惡性腫瘤不談,其實,第二、三名合計的心腦血管疾病,遠超過癌症的死亡率,所以,因動脈壁增厚,而使血管變窄,或喪失彈性的動脈硬化為基盤的心血管疾病,是一般人生命的最大殺手。

尤其很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪飲食,加上身心承受的壓力又很大,且運動量明顯不足的情況下,導致罹患心血管這種慢性疾病者有愈來愈多的趨勢。

根據他的研究,預防這類疾病發生的第一步是先從改善飲食生活開始。

他建議,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的檸檬是不錯的選擇;另外,若因缺鈣而有骨質疏鬆症的人,亦可多喝檸檬汁,也可獲得改善。

此外,料理研究家有元葉子也指出,在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,甚至有人說:「在我的字典中沒有疲勞這二個字」,因而她建議上班族平時不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水或紅茶當開水來喝,對身體是好處多多。

年輕時,曾因生病只吃幾粒柚子,得以不 藥而癒的義美董事長高騰蛟,雖然現在高齡80多歲,但身體仍很硬朗健壯,他說,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。

基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助,況且檸檬價錢又不是很貴,所以,上班族與其買一堆高貴的健康食品,還不如多吃這種經濟又實惠的東西,既划算又不傷身。

檸檬養腎

善用檸檬,對腎臟尤其好處多多,同時還可強化肝臟:

溫檸檬汁保養腎臟

每日起床後鮮榨一個檸檬,加入一杯 200CC溫開水調和(可加少許天然海鹽、口感更滑潤順口),慢慢喝下,可以清潔腎臟,也可通大小便。


消暑檸檬(汁)冰塊

炎熱的天氣,來杯酸甜檸檬汁,冰塊就是檸檬喔!!

1. 檸檬擠成汁
2. 將檸檬汁放入製冰盒,待結凍後再放入保鮮盒冷凍保存
3. 食用時只需加蜂蜜與開水攪拌,即為清爽的檸檬飲料囉!!做成水果冰沙也超好用滴~~來一杯消暑一下吧 : )


檸檬 令人驚訝的好處!

健康科學研究所-馬里蘭州巴爾的摩市

這是治療癌症的最新有效妙方!請仔細閱讀:檸檬(柑橘類)是一個神奇的產品,可殺死癌細胞。功效10,000倍強於化療

為什麼我們不知道?因為在實驗室製造的人工合成藥物為大公司帶來豐厚的利潤。現在,您可以告訴需要幫助的朋友,讓他/她知道,檸檬汁有利於預防這種疾病。它的味道宜人,而且不會產生可怕的化療影響。有多少人會死亡,而這一直是諱莫如深,以免危及大公司的豐厚利益?

如你所知,檸檬屬於檸檬和酸橙品種。你可以以不同的方式吃:你可以吃果肉,果汁,冰糕,糕點等..它有許多優點,但最有趣的是它產生消除囊腫和腫瘤的效果。這個工廠是一個久經考驗的補救措施對所有類型的癌症。有人說這是非常有用的所有變種癌症。它也被認為是作為抗微生物譜對細菌感染和真菌,寄生蟲和有效的針對內部的蠕蟲,它調節血壓過高,這是一種抗抑鬱劑,戰鬥壓力和精神疾病。

這些信息的來源是迷人的:它來自一個最大的藥品製造商,在世界上說,經過 20多個實驗室測試自1970年以來,該提取物發現:

它破壞了12種惡性細胞腫瘤,包括結腸癌,乳腺癌,前列腺癌,肺癌,胰腺...這種樹的化合物顯示 10,000倍的產品優於阿黴素,化療的藥物通常用於在世界上,減緩癌細胞的生長。什麼是更驚人的:這種類型的治療只能破壞檸檬提取物惡性癌細胞,它不會影響健康細胞。

3.另一參考內容:檸檬汁的好處。

檸檬具有高度鹹性:

被認為是很好的治療所有疾病的藥,止咳、化痰、生津健脾。且對於人體的血液循環以及鈣質的吸引有相當大的助益,其豐富的維他命C,不但能夠預防癌症、降低膽固醇、食物中毒,消除疲勞,增加免疫力,延緩老化,保持肌膚彈性,並且克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症等等

強化記憶力:

面對生活上的工作壓力,是否感覺 到自己的記憶力愈來愈差?面對學校繁重的課業,總是害怕跟不上進度?身處在高科技、高生活水準的現代社會人,何必庸人自擾呢?就讓每天一杯檸檬汁解決你的 問題吧!根據美國最新研究報告顯示,維他命C和維他命E的攝取量達到均衡標準,有助於強化記憶力,提高思考反應靈活度,是現代人增強記憶力的飲食參考。

研 究中顯示,由於血液循環功能的退化,造成腦部血液循環受阻,而妨礙腦部功能的正常運作。如利用清除自由基的抗氧化功效,可改善血液循環不佳的問題,因此對 於記憶力及反應力的運作而言,確實有相當的幫助。

但又要如何從飲食生活中做起呢?專家建議,檸檬具有抗氧化功效的水溶性維他命C類 的食物,因此一天一杯檸檬汁有助於保持記憶力,且對身體無任何副作用,是日常生活中隨手可得的健康食品。

改善骨質疏鬆:

檸檬中的檸檬酸能使鈣易深化並能螯 合鈣,可大大提高人體對鈣的吸收率,增加人體骨密度,進而預防骨質疏鬆症。缺乏鈣質是導致骨質疏鬆症原因之一,而預防骨質疏鬆症第一步是先從改善飲食生活 開始,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助。這可是有實驗證明的。

4.在日本曾實驗過,參加試驗的共7人,年齡平均

 36?59歲,每日早、中、晚飲檸檬果汁150毫升, 連續飲用3個月後,7人中有6人骨密度上升,此外檸檬汁中的檸檬酸還有抗腸炎菌、沙門氏菌、腸道出血性大腸菌0-157等食物中毒菌效果,能減少人體內疲勞物質乳酸產生

而在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,所以改善飲食生活不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水或紅茶當開水來喝,對身體是好處多多。

達到美容效果:

檸檬可說是女性的水果,因它能安胎,故稱「宜母子」。它又能美顏,因其檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗均有效果檸檬本身就是美容妙品,可以促進胃裡蛋白分解砪的分泌,增加腸胃蠕動,幫助消化吸收

在國外的美容專家稱其為美容水果,認為檸檬汁可以潔膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積(即是去斑),能令肌膚光結細膩。所以,每晚睡前如果用檸檬片擦面部皮膚(要持續),即能改善消除臉部上的油脂污垢和瑕疵,並且可以改善皺紋。

用蛋白加檸檬汁來做面膜,可以緊膚及去除黃氣,令人容光煥發。而且原來一星期至少一次用檸檬汁來按摩指甲,有令指甲堅固的效用

可防經濟艙症:

你是否害怕在長期的時間下搭乘飛機呢?日本科學家發現,檸檬汁有助防止乘搭長途飛機的旅客,患上經濟客艙症候群,科學家建議應最少每五時便喝一杯檸檬汁,以幫助促進血液循環。

研究人員曾在13名乘搭長途飛機的旅客身上進行實驗,讓他們喝下一大杯檸檬汁,然後再進行試驗,實驗結果發現他們的血液循環比之前加快了19% 

 研究人員解釋,檸檬汁內的檸檬酸和檸檬多酚,均能有效預防深靜脈栓塞,調整血液循環,減低血凝塊的機會,因此他建議長途旅客宜每隔5小時便喝一杯檸檬汁。

由於乘坐長途飛機的旅客往往需要長時間維持同一個姿勢,而經濟客艙的座位又不夠寬敞,因此容易產生深靜脈栓塞的情形,亦即所謂的經濟客艙症候群。

料理美食:

檸檬汁不但有以上幾種功能,媽媽作菜,而檸檬汁就變成了萬能的調味料了。因為它能夠去除腥味及食物本身的異味,無論是肉類中的腥味、海鮮腥味、蛋腥味、洋菇中的澀味及洋蔥的味道,只要加入少許檸檬汁,可減少這些味道而增加食物的風味

檸檬中最主要的營養成分除了糖類以外,還有鈣、磷、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C和煙酸等。鮮檸檬泡水喝,由於維生素含量極為豐富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮膚色素沉著,起到美白的作用。

1.檸檬水是美容佳品

檸檬本身是一種營養和藥用價值都極高的水果。檸檬中最主要的營養成分除了糖類以外,還有鈣、磷、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C。鮮檸檬泡水喝,由於維生素含量極為豐富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮膚色素沉著,起到美白的作用。

2.喝檸檬水可防治血管疾病及腎結石

檸檬水不僅可美容還能防治疾病。檸檬水能緩解鈣離子促使血液凝固的作用,所以喝檸檬水可預防和輔助治療高血壓和心肌梗死等心血管疾病;檸檬水中含有大量檸檬酸鹽,能夠抑制鈣鹽結晶,從而阻止腎結石形成,甚至可以使部分慢性腎結石患者的結石減少、變少。

3.經常喝檸檬水可防治感冒

檸檬含有豐富的維生素C,經常喝檸檬水,可以補充維生素C。維生素C具有抗菌、提高免疫力等多種功效,感冒初起時,不妨用檸檬加蜜糖沖水飲,可以緩解咽喉 痛、減少喉嚨乾等不適。感冒時一天喝上500至1000毫升的檸檬水,可以減輕流鼻涕,感冒散得也快,尤其是剛感冒時,可以不藥而癒。

4.檸檬水祛痰功效強

眾所周知檸檬水開胃消食、生津止渴還解暑,但鮮為人知的是,檸檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘還要強。將檸檬汁加溫開水和鹽,飲之可將喉嚨裡積聚的濃痰 順利咳出。將檸檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡時最好選用溫開水,這樣有利於更多地保存檸檬中的營養物質。當然也可以在喝紅茶、飲料時放入檸檬片。

5.喝檸檬水能減肥

檸檬水可以解渴且沖淡想吃東西的欲望,因此可有效抑制不當飲食,加上一天做15分鐘的運動,效果會十分顯著。在家裡自己操作就可以達到減肥的效果,所以被稱為“家庭主婦”式的喝水節食法,十分有效。

溫馨提示:牙醫表示,如果想喝檸檬水減肥,切記多刷牙,免得檬檬汁酸性物質殘留在牙齒,到時候變成全口蛀牙,可得不償失。另外,檸檬水屬酸性,不宜多喝。

檸檬_其本身是美容聖品,富含維他命C和枸櫞酸,枸櫞酸可防止顆粒色素粒子積聚於皮下,對皮膚可產生漂白作用。

功效:

1.延緩老化
2.保持肌膚彈性
3.去斑、防止色素沈著
4.降低膽固醇
5.預防老年痴呆
(P.S)檸檬+水+蜂蜜,三者結合美白又健康,愛美的你也嘗試看看吧!

檸檬養腎

善用檸檬,對腎臟尤其好處多多,同時還可強化肝臟:

1.溫檸檬汁保養腎臟

每日起床後鮮榨一個檸檬,加入一杯 200CC溫開水調和(可加少許天然海鹽、口感更滑潤順口),空腹慢慢喝下,可以清潔腎臟,也可通大小便。

2.檸檬汁排腎結石

將12個新鮮檸檬榨汁(要喝之前再榨汁、現榨現喝),加入適量溫開水調和(可加少許天然海鹽、口感更滑潤順口),連續喝七天(一天一打檸檬喝 7天、其餘飲食照舊)。

細小的砂石就會由尿道排出。排出的時候,會有刺痛的感覺;如果腎結石很大,已經造成發炎疼痛,可以喝小紅莓汁來消炎止痛。

3.腎如何失調?

腎臟是身體新陳代謝、排除廢物、排毒的重要器官。
全身的血液每小時經過腎臟二十次,血液裡新陳代謝的廢物透過腎臟過濾變成尿、排出體外。

4.腎臟功能失調會引起腰酸背痛、水腫、血液中有尿毒、高血壓、尿道發炎、疲倦、失眠、耳鳴、脫髮、視力模糊、反應遲鈍、情緒低落、恐懼感,甚至神經錯亂。

5.任何進入身體的飲料、食物、空氣和情緒壓力所產生的毒素都會經過腎臟,如果污染物質太多,造成腎臟負擔太重,短期也許會出現阻塞、發炎現象,長期則有結石、功能衰退、血液不乾淨等各種毛病,最嚴重情況要靠人工洗腎清除血液污染,不然會有生命危險。

腎的日常保養  「預防勝於治療」

注意保健,避免對腎臟的傷害才是上上之策。造成腎臟失調的主要原因有下:
1.食用過多的動物性高蛋白質食物,產生過多尿酸,讓腎臟工作過量。
2.工作過勞,壓力太大,沒有充分的休閒。
3.服用西藥,如消炎止痛藥、抗生素等。
4.環境污染:水源、土壤、空氣、噪音。
5.飲用酒、咖啡、汽水、冰冷飲料過多。
6.潮濕寒冷的天氣。

要保護腎臟就要減少以上的傷害,多喝水,多吃多喝漿果類--

如草莓、蔓越莓(cranberry小紅莓)、藍莓、覆盆子(raspberry)、西瓜、檸檬等水果、果汁,攝取植物性蛋白質,規律運動,清淡的天然飲食,充分的休息,開朗的心情,避免腰部受寒,常用手擦熱按摩腰部,達到強腎的功效。

檸檬片!改善眼部脂肪粒

臉上的白色小點,就是脂肪粒,讓很多美女非常煩惱。臉上長脂肪粒怎麼辦?今天給大家介紹用檸檬去除脂肪粒和預防脂肪粒的正確方法!

將檸檬切成薄片,去 1-2片放入一杯剛燒開的開水中浸泡飲用即可,每天早上空腹用一杯沖泡好的檸檬水可以增強腸胃的蠕動,幫助消化。

而檸檬有有效的殺菌功能,可以降低血脂, 幫助身體排除毒素和多餘的油脂,進而消除脂肪粒。

去除脂肪粒的護膚步驟:

1.用溫水和柔和的潔面乳將面部洗乾淨。

2.用溫度在40度的毛巾敷在臉上3分鐘,將肌膚毛孔打開。

3.在脂肪粒地方用按摩膏輕輕以打圈的方式按摩。

4.按摩大約3分鐘左右,看見脂肪粒上面出現白頭後,用優質的棉簽輕輕將按摩膏擦掉。

5.將消毒過的暗瘡針有刺的那面,將脂肪粒白頭挑開。

6.然後用消毒過的暗瘡針有環的一面輕輕壓在挑開脂肪粒上,脂肪粒就出來了。


[參考來源]

https://www.facebook.com/groups/117628011654588/permalink/306527382764649/?comment_id=306972896053431&notif_t=like

回應
關鍵字
限時活動
目前建置中
贊助商連結

96.6.2日上線發表首篇於部落格
保佑女兒永遠健康幸福
真心善良菩薩守護我們

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
廣告
全台氣象台






Re:[adidas gazelle 007],By adidas gazelle 007 於2017-09-16
Re:[zx flux turquoise],By zx flux turquoise 於2017-09-15
Re:[veste nike windrunne...],By veste nike windrunner 14 ans 於2017-09-14
Re:[nike roshe nm lsr],By nike roshe nm lsr 於2017-09-14
Re:[men''s superstar 80s...],By men''s superstar 80s leather (run dmc) 於2017-09-12
Re:[superstar finisher c...],By superstar finisher combinations 於2017-09-12
Re:[adidas dragon r 28],By adidas dragon r 28 於2017-09-11
Re:[soldes new balance h...],By soldes new balance homme 於2017-09-06
Re:[christian louboutin ...],By christian louboutin soldes 於2017-09-04
Re:[adidas superstar 2 j...],By adidas superstar 2 junior 於2017-09-03