201812030052怎麼用臉書#功能?標籤、標記藍字呢?

(20161206原建 20181203新增)臉書近來開始流行#功能,FB稱為主題標籤(#hashtag),到底這個功能是什麼意思呢?其實就是讓你可以根據標籤(TAG)找到跟你有相同興趣的貼文,主題標籤可將你個人動態時報中的詞句轉變為可點擊的連結,點下這些#關鍵字,就可以看到跟你一樣標記的標籤動態囉。

其實有很多臉書粉絲頁直接在貼文底下,要求粉絲回覆留言時,要貼上主題《標籤》,但這種方式效果並不彰顯,原因是在貼文底下的留言並沒有擴散效果(類似在自家開 Party,外人不知道),且目前 Facebook 搜尋是針對直接貼文的內容/標題,而非貼文底下的 comments。

這個概念很重要: 想要讓你的《標籤》可以出現在Facebook的搜尋結果,你必須仰賴網友直接在自己的塗鴉牆貼文。

【#Hashtag 使用大解密】

企業可以運用hashtag功能傳達行銷主題或活動關鍵字,這組關鍵字可以是品牌名稱、商品名稱、或是活動主標題,藉此加強貼文訊息的辨識度及統一感。

當感興趣的網友或是粉絲點擊或是搜尋該《標籤》文字的時候,就能看到相關的活動或是貼文,不失為另一個行銷宣傳的新管道。

你今天hashtags了嗎?《標籤》這是在當今網路世界裡,是任何數位行銷工作的關鍵組成部分;從Twitter到Instagram,標籤在所有社交媒體網站上變得越來越重要;事實上Facebook、Twitter、Flickr、Google+、YouTube、Instagram、Tumblr都使用主題標籤來組織內容。

那《標籤》為什麼重要呢?因為它可以分類你的文章,提高了你的內容的可見性;大家不僅是使用社交媒體來分享內容,而且還使用社交媒體網站,如Twitter和Instagram,用標籤來找到與他們的興趣相關內容;當您的內容有《標籤》時,用戶就能更容易找到。

現在你知道你為什麼需要使用《標籤》了,你需要弄清楚如何掌握「有效地使用標籤在您品牌的社交媒體內容」作研究,並且充滿著創造力和創新。

📌快來看看這幾個必要標籤提示和技巧:

1、下標是要經過研究分析:

(1)研究下《標籤》關鍵字:關鍵字就像您的品牌在搜索引擎中的內容一樣,可以增強您的內容,在社交媒體上的可見性,從而確保社交媒體用戶,看到您發佈的內容;就像進行關鍵字研究一樣重要,進行《標籤》研究分析是相當重要的。 

(2)去找出大家如何談論您的品牌,所提供產品和服務的那些詞語、短語;接下來,弄清楚消費者與您的品牌有何關係;例如國家地理頻道就經常使用像#nature和#conservation這樣的《標籤》,知道關注者將它們與這些概念的關聯性。

(3)最重要的是,經過深入研究的主題《標籤》,將是會提高您社交媒體網站訪客的質量和數量,並有助於促進消費者與品牌之間有意義互動。

2、保持簡短而公整 標籤的成功關鍵是什麼呢?簡潔:你的主題《標籤》應該是一個單詞或一個短語,而不是一個句子;這對於Twitter來說尤其重要,因為您只能使用140個字符;一般來說,您將要保留每個主題標籤20個字符。

3、具體的形容是必須:廣泛的標籤肯定是有用的,但理想情況下,您的品牌應該使用與其核心關鍵字對應的《標籤》,你需要具體的下標;以Chobani為例,該品牌以其希臘酸奶而聞名,通常包括#healthy,#greekyogurt和#eatclean等通用主題《標籤》,可在Twitter和Instagram上發佈內容時,體現基本的公司關鍵字和核心價值觀,但品牌也利用更具體的主題《標籤》。

4、不是多就是好:

(1)使用了多少個《標籤》是絕對重要的,在理想情況下,你會想要混合一些東西;嘗試使用幾個廣泛的《標籤》與更具體的《標籤》;但是請注意如果過度使用,讓關注者看到太多的《標籤》,他們可能會錯誤的發佈垃圾郵件,通常在4~10個之間,是比較理想的。

(2)有趣的是,競爭力分析公司TrackMaven追踪了Instagram上使用的《標籤》;他們發現有5個《標籤》的照片獲得了最多互動,並且隨後是最明顯的;研究表明,當涉及Twitter時,理想數量甚至更少。分析表示,具有3個以上《標籤》的推文通過率低於三分之一。

臺灣的FB和IG,《標籤》總是落落長!許多人看了直是搖頭說「hashtags哪能這麼用? 」但是還是有粉絲相挺認同其自有的一套風格,真的有許多「爆笑梗」,是在hashtags裡看到的,正文不明說,但是hashtags裡就冷冷的酸一下,發揮了無限創意。

不知道如何下標者,請服用「幫你下標大師」http://all-hashtag.com/

引用

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=307386513080104&id=295030930982329

最新手法-舉辦活動時,引導網友分享輸入 hashtag

《怎麼操作》

1. 使用發燒網模組建立活動時,「Step2:活動內容」頁面下方,找到「FB標籤設置」的設定欄位。
2. 輸入您想要的活動關鍵字
3. 之後網友只要分享活動或是遊戲內容,系統就會在FB分享得對話視窗中,提醒網友要張貼的 #hashtag

*貼文曝光權限決定了誰可以搜尋到有hashtag的貼文,所以可以鼓勵網友分享時把貼文權限設為「公開」。

小叮嚀:這樣強大有趣的新功能,FB官方也有一些使用上的小限制:
1. 目前標籤可以包含中英文與數字,如:#fever38#發燒網
2. 不可使用標點符號與其他特殊字元,如: #<fever38>#fever_38
3. 切記, #跟文字中間不可以有空白!
4. 標籤取名時,也要很謹慎,來參考一下這篇文章:Facebook 主題標籤會是行銷利器還是社群災難?

這麼棒的新功能,趕緊來試看看吧!發燒互動的所有活動模組都可以設定標籤分享!

如果你想在 Facebook 裡面直接叫網友PO文標註你的標籤,我們也提供 Facebook #hashtag 的原生模組,例如這檔電視宣傳活動,讓網友標記 #歡樂頌2看東森新聞台

引用 https://blog.feversocial.com/tw/auto-fb-hashtag-user-shared-post/

 

Facebook 特殊關鍵字效果:恭喜、祝福、好友、親吻、鼓勵

臉書(Facebook)在輸入某些特殊關鍵字時,會有特殊的效果,這篇用來整理所有特殊關鍵字的效果。

關鍵字整理

仍有效果:有你真好、BFF、祝福、你行的(多國語言)、XOXO(多國語言)、恭喜(多國語言)

已失效或時間限定:哈利波特系列新年快樂

重點說明

1、臉書每次功能更新都是「分批」的,有的人已有新功能,有的人還沒出現,運氣差一點的等功能都過期了還不會出現。

2、粉絲專頁」也會跟「個人帳號」一樣,功能是分批開放的,所以有時用「管理員個人帳號」的身分看是有效果的,但是用「粉絲專頁」的身分看會沒效果。若在粉絲專頁發文沒效果,可以切換成「管理員個人帳號」的身分試試(如果你的個人帳號功能已開放)。

3、如果你的帳號打關鍵字已有效果,你看到的每個人的關鍵字都是有效果的,但不見得這些人自己看的時候會有效果。

4、關鍵字要單獨打出來,譬如「恭喜」會有效果,「恭喜我」就不行,中間要有空格,改成「恭喜 我」即可,非中文也是同樣的規則。

5、使用符號沒關係,像「恭喜!」或「恭喜!」仍然會有效果。(改版前使用全形標點符號是不行的)

6、若是手機使用者,沒把APP更新到最新版,也不會有新功能。

7、部分效果在手機板跟網頁板會有些微的差異,或有沒有音效上的差異。

8、行動裝置版/手機/平板也有此功能,可搭配「背景圖案」使用。

引用 https://char.tw/blog/post/43678972

臉書使用#教學

要建立主題標籤,可在主題或詞句前面加上( #+你要的文字),使用標籤有幾個小技巧提醒。

#標籤只能是一個詞,中間不能有空格,所以要使用多詞的話需分開使用

(例如: #痞凱踏踏 #粉絲團) #標籤可以包含數字,

但是無法使用標點符號與特殊字元(例如 $ 和 %)

如何找到相同關鍵字的標籤動態

怎麼找到跟你一樣有相同興趣的標籤呢?有兩種方法可以使用

▼1.在臉書的搜尋欄輸入(#+關鍵字)

+  即是打入關鍵字意思  例如關鍵字打上羅曼菲

▼2.在網址欄輸入(https://www.facebook.com/hashtag/+關鍵字)

https://www.facebook.com/hashtag/羅曼菲

▼就可以看到所有相同關鍵字tag的標籤貼文。

使用#標籤 ,誰可以看到我的貼文?

或你可以看到誰的貼文?

▼標籤會根據你分享的對象顯示貼文,如果你的貼文是公開的,

則你的朋友與追蹤你的使用者,都能看到這篇貼文在主題標籤動態中。

也就是說,你在標籤動態中,也只會看見設定公開與你分享的貼文。


引用   http://www.pkstep.com/archives/1906

臉書藍字標籤如何使用

Facebook小技巧,利用.com等文字,製造像網址的藍色字效果 Facebook藍色字除了使用Facebook#Tag藍字標籤外,

最近也流行起來另一種會變成像網址一樣的顯示方法,

隨便你輸入什麼.com、都可以.com、你好嗎.edu、在臉書顯示.org、很有趣.net,來看看到底怎麼用。

臉書藍色字使用教學

▼只要在你FB塗鴉牆打的字後面加上「.com」、「.edu」、「.org」、「.net」等字,臉書會辨識為網址,

所以就會跑出藍色的字拉,夠簡單吧,當然這些字是不會真的跑出任何網站和任何意義的喔,純粹好玩用!

如果想要有其他用途或者找尋相同關鍵字,請使用Facebook#Tag。

引用     http://www.pkstep.com/archives/1906

Facebook #Hashtag 怎麼用?#黑白標

Facebook 即將支援 #Hashtag 的標記功能,如果你是 Twitter 的用戶,那應該對這個不陌生才對,簡單地說 Hashtag 就是一串以 # 開頭的關鍵字標記。

標記是什麼原因?

目的就是讓 Facebook 自動產生一個可以連結到人名或是粉絲專頁的連結,讓別人很快就可以找到你所指的人。

而 Hashtag 我們可以把它視為標記「事件」用的,所以上面 Facebook 的官方說法是你用 #Cooking 可以建立與其他別人相同標記之間的連結,讓大家很快就可以找到相關的主題,因此也有人把 Hashtag 翻譯成「主題標籤」。

而提出一個比較傳神的中文「黑白標」,因為 Hash 在電腦用語的意思是雜湊、亂數,也就是沒有規則可循的意思,如果你覺得不錯用請撿去用。 有的 Hashtag 之後,所有在 Facebook 上面相同 Hashtag 標記的內容都可以輕易被找到,你是不是覺得很棒呢?

Hashtag 的用法

要在 Facebook 標記就跟你用 @ 標記某人一樣,請你用半型的 # 開頭,緊接著就是標籤的文字,最後加一個半型空白表示用結束標記。 例如我要標記「羅曼菲」那就輸入 #羅曼菲,你會發現 # 接著的字會變成跟標記人名一樣的淺藍底色,很好識別的。

整理了一下 Hashtag 的幾重點:

  • Hashtag 標記是以 # 開頭,空白結束。
  • 如果不是在一列最前面的 Hashtag ,那請在 # 前面也加一個空白。
  • 中文、英文或是中英混合都可以作為 Hashtag。
  • Hashtag 中間不能有空白。
  • 英文大小寫會視為相同。
  • 目前只適用於PC版。
  • Hashtag 標記沒有特別的限制,大家可以發揮創意,但是要別人 Follow 你才有用,不然就是你自己在唱獨腳戲。
  • 像最近熱門的 #順丁布烯二酸 #50K 都是不錯的 Hashtag 題材。
  • Hashtag 只會關聯公開的內容,如果你貼文有限定對象那就不會被關聯。
  • 你也可以用 Hashtag 標記人名,但是不會連結到他的帳號,他也不會收到被標記的通知。
  • 目前打完 # 號後還沒有自動出現的建議標籤,以後可能會有。
  • SEO魔人可能馬上會想到會不會讓搜尋引擎加分?目前還不知道。
  • Hashtag 存在的目的是讓大家找到相同主題的內容,所以照著這個概念走就對啦。20161206

引用   http://gordon168.tw/?p=595

回應
關鍵字
限時活動
目前建置中
贊助商連結

96.6.2日上線發表首篇於部落格
保佑女兒永遠健康幸福
真心善良菩薩守護我們

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
廣告
全台氣象台






Re:[adidas gazelle 007],By adidas gazelle 007 於2017-09-16
Re:[zx flux turquoise],By zx flux turquoise 於2017-09-15
Re:[veste nike windrunne...],By veste nike windrunner 14 ans 於2017-09-14
Re:[nike roshe nm lsr],By nike roshe nm lsr 於2017-09-14
Re:[men''s superstar 80s...],By men''s superstar 80s leather (run dmc) 於2017-09-12
Re:[superstar finisher c...],By superstar finisher combinations 於2017-09-12
Re:[adidas dragon r 28],By adidas dragon r 28 於2017-09-11
Re:[soldes new balance h...],By soldes new balance homme 於2017-09-06
Re:[christian louboutin ...],By christian louboutin soldes 於2017-09-04
Re:[adidas superstar 2 j...],By adidas superstar 2 junior 於2017-09-03