201305022237人生氣時說話是用喊的?

(991122原建 1020502新增)很棒的解  有一天一個有智慧的教授問他的學生以下的問題:

”為什麼人生氣時說話用喊的?”

所有的學生都想了很久,其中有一個學生說:因為我們喪失了"冷靜"
,所以我們會用喊的.

" 但是為什麼別人就在你旁邊而已,你還是用喊的,難道不能小聲的
說嗎?為什麼總是要用喊的?"教授又問

幾乎所有的學生都七嘴八舌的說了一堆,但是沒有一個答案是讓教授
滿意的,

最後教授解釋說:"當兩個人在生氣的時候,
心的距離是很遠的
而為了掩蓋當中的距離使對方能夠聽見,於是必須用喊的,
但是在喊的同時人會更生氣,更
生氣距離就更遠,距離更遠就又要喊更大聲........ "

教授接著繼續說:"而當兩個人在相戀時會怎麼樣呢? 情況剛好相反,
不但不會用喊的,而且說話都很輕聲細語,為什麼?
因為他們的心很接近
心與心之間幾乎沒有距離,
所以相戀中的兩個人通常是耳語式的說話,
但是心中的愛因而更深,到後來根本不需要言語,
只用眼神就可以傳情,而那時心與心之間早已經沒有所謂的距離了.....

 最後教授做了一個結論:
 "當兩個人爭吵時,不要讓心的距離變遠,更不要說些讓心距離更遠的話,
自然的過了幾天,等要心的距離已經比較沒有那麼遠時,再好好的說吧!!"













不要生氣的理由


生氣時,智商只有五歲!
有一位企業家,素以行事穩健著稱,
即便每天身處在瞬息萬變的商場之中,
他也幾乎沒有犯下過什麼致命性的大錯,
 所以,他所經營的公司也就日漸成長。
 .....在榮退茶會上,記者們問他這幾十年來的成功祕訣,
他只笑笑的說:
其實我沒什麼特別秘訣,我之所以能順利, 
是因為我懂得在憤怒的時候少說話、少做決定
所以我不容易壞了大事。」
 
短短的一句話,卻讓當天在場的人上了重要的一課。
 
每當我冷靜地回想自己過去在生氣時曾出現的情緒、念頭,
或觀察一些在盛怒中的人們,我可以發現一個共通點:

生氣時,智商只有五歲!
無論一個人現年幾歲,當他()在氣急之時,
其思慮之不成熟,情緒之一發不可收拾,
言語之不知節制,表現之失態等等,
彷彿就像一個五歲的孩子一樣地不成熟。
 
《聖經》上說:人有見識就不輕易發怒  可不是嗎?
當一個人在生氣時,
()的智慧、EQ 、儀態.都會大大的「退化」!
乃至所講出的話,所做出的決定,往往都會壞事。
 
誠如那位退休的企業家,他之所以能夠一路平穩、順利,
不在於他有什麼樣的特殊手腕,
乃是他懂得在憤怒時少說話、少做決定,
所以他不容易出錯。
您期待自己的人生能更平順,更少出錯嗎?
務必提醒自己:
 
在生氣時,智商只有五歲!

學習在盛怒之時少說話,少做決定,以免壞了全局而後悔莫及。

十二星座生氣時應對方法

●如何對付生氣的牡羊

脾氣倔強的牡羊,一旦生起氣來可是如秋風掃落葉,絕對讓你措手不及,而且是不吃軟不吃硬,尤其是對牡羊女而言,雖然也是軟硬不吃,但它寧願看到你來硬的,如果你對她來軟的(尤其別跟她談溝通、信任這些廢話反而會激起她們的大女人主義,更是對你不屑一顧(怎麼樣?夠貝戈戈!),所以對付生氣的牡羊,最好方法就是把他當神經病,完全不管他,快則三天,慢則一週,一切就能重修舊好。

●如何對付生氣的金牛

金牛座是屬於那種很難生氣,但一生起氣起來就是火山爆發、地牛翻身,一次釋放所有能量;而死不認錯又固執的個性,又使他們很難拉下臉來溝通或求和,所以要靠一半的軟性導引,先幫他找台階,他才會“歹勢”的與妳講和。

●如何對付生氣的雙子

雙子座的脾氣來的快?]去的快,對於自己說錯的話或做錯的事忘的更快,所以面對生氣的雙子,你一定要靈巧應變,順著他的話頭而變招,只要你能比他更厚臉皮,三轉兩繞的,就能和他一起把不愉快忘掉,以一種模稜兩可的混水摸魚法,把僵局化解。

●如何對付生氣的巨蟹

很多巨蟹座一生起氣就會口不擇言,亂放狠話;所以,要對付生氣的巨蟹,先決條件就是別對這些話認真,先來個戒急用忍,再來段甜言蜜語或柔情攻勢,多半都能軟化他,不過這些行為最好是悄悄進行,慢慢化解,別妄想一次就讓巨蟹走出他的生氣之殼,Be Patient!

●如何對付生氣的獅子

在古人發明的成語「河東獅吼」中,已清楚的昭告大家,獅子座發起脾氣來是十足的驚天動地,絕對有百獸之王的氣勢,面對百獸之王發火,你該怎麼辦?有兩 種方法可行,一是讓自己成為泰山,只有“萬”獸之王的泰山才能馴服“百”獸之王,二是率文武百獸,奇珍異品,以降服朝貢的低姿態來示好;當獅子面對和善的子民時,多半會顧及自己的高貴身分與地位,不再與你一般見識。

●如何對付生氣的處女

生氣的處女座也許是 12星座中最難搞定的,她綜合了牡羊座的軟硬不吃和獅子座必須以奇珍異品來進貢的特徵,而且一生悶氣往往就是十天半個月,所以要對付生氣的處女座,你 必須要像核能電廠的值班人員,全程監控,一刻都不能鬆懈,該認錯的時候趕快認錯,該送禮(而且要是名貴的喔!)的時候親自奉上,如此經營日久方可重拾歡顏!

●如何對付生氣的天秤

面對生氣的天秤,要好好利用他的好辨好勝之心,你要以冷靜的態度來檢驗你們為何會 吵架,誰的錯誤成分比較多,你只要起個頭,將他 的注意力由兒女之情轉移到冠冕堂皇的真理辨正之戰;只要你能說得讓他一時之間不知如何回答,他就會落入你設下的陷阱,頻頻陷入辨 證與思考之中,然後,你就解套了;對付生氣的天秤,請謹記真理是越辨越明,吵架則是越辨越淡。

●如何對付生氣的天蠍

Ho…,你竟敢惹天蠍生氣,你該死了!找我求救?沒解!…除非你能做浴火重生的鳳凰。(我有同感= =)

●如何對付生氣的射手

對付生氣的射手,第一步是先暫時不要再惹他,而且雖然射手比較是 吃軟不吃硬,但是一味的跟他來軟的,將會產生以後被他吃定了的後遺症,所以還是先按兵不動,稍待一陣時日後,當他主動找你(如果是射手女,你可能要主動打給她),你再獻上你的熱情吧!

●如何對付生氣的魔羯

雖然魔羯座很固執,也很會記恨與報仇,但只要你誠心誠意的道歉,並在假釋期間不再造次,魔羯多半會再給你一次機會,面對生氣的魔羯,就是認錯、保證、加上打落牙齒和血吞。

●如何對付生氣的水瓶

生為死不認錯俱樂部的一員猛將,對付生氣的水瓶自是不可力敵,只宜智取,並可分三階段來讓頑石點頭:

一、縱?篢k山先不要管她,讓她好好自由一段時間;

二、牛肉上桌選舉時要用好康的牛肉來欺騙選民,水瓶生氣時也要用新奇的事物來引誘她,譬如發封E-mail告訴她:「我最近發現一個…非常好 玩…」;

三、自然癒合確定她收到菜單後,隔個半天、一天的,再裝做啥事都沒發生過的打電話邀請。

●如何對付生氣的雙魚

比水瓶更高一級,雙魚可是死不認錯俱樂部的頭號戰將,如果你惹到雙魚座,他生起氣來更是得理不饒人,所以,別無他法,趕快認錯,即使是是非不分、黑白 顛倒,喪權辱國也別管,趕快認錯就對,如果你受不了…(其實我也蠻同情你的),天涯何處無芳草,到處都可以是兒家。

回應
關鍵字
限時活動
目前建置中
贊助商連結

96.6.2日上線發表首篇於部落格
保佑女兒永遠健康幸福
真心善良菩薩守護我們

累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
廣告
全台氣象台






Re:[adidas gazelle 007],By adidas gazelle 007 於2017-09-16
Re:[zx flux turquoise],By zx flux turquoise 於2017-09-15
Re:[veste nike windrunne...],By veste nike windrunner 14 ans 於2017-09-14
Re:[nike roshe nm lsr],By nike roshe nm lsr 於2017-09-14
Re:[men''s superstar 80s...],By men''s superstar 80s leather (run dmc) 於2017-09-12
Re:[superstar finisher c...],By superstar finisher combinations 於2017-09-12
Re:[adidas dragon r 28],By adidas dragon r 28 於2017-09-11
Re:[soldes new balance h...],By soldes new balance homme 於2017-09-06
Re:[christian louboutin ...],By christian louboutin soldes 於2017-09-04
Re:[adidas superstar 2 j...],By adidas superstar 2 junior 於2017-09-03