200811230639神木的故鄉-拉拉山

     

         「拉拉山自然保護區」位於海拔約1500公尺的上巴陵地區,是東南亞最大的檜木巨木群,民國六十二年文化大學周彥輝教授在此地發現紅檜巨木(神木)森林,因而聲名大噪。後來台灣省政府將「拉拉山」更名為「達觀山」,於民國七十五年(1986年)成立「達觀山自然保護區」,並開放部份區域供遊客觀賞巨木群。近年來,拉拉山又改回舊名,正式定名為「拉拉山國有林自然保護區」。

   拉拉山,泰雅語維美麗之意,以『神木的故鄉』聞名。高山峻嶺,終年陰濕冷冽,孕育的巨木高達22顆,樹齡在500-2000年間,其中18號神木為近2千年的紅檜樹,其胸圍18.87公尺,高42公尺,為東南亞最大的神木,是北橫無可取代的勝景。


路線及行程

07:00台北出發→北二高三峽交流道下→接台七乙至復興鄉→轉北橫公路(台七線)→北橫之星→過巴陵橋→依指標上拉拉山→10:30上巴陵


相片紀實

●北橫之星渡假民宿(http://star.mmmtravel.com.tw/?ptype=info)

●民宿後花園團拍


 ●民宿正對面可通往彩虹瀑布

●巴陵橋前團拍





 ●後面是入保護區收費站

●生態教育館(車停這裡開始步行)


●紅檜巨木群

 




 













 




●中餐在此解決,便宜又好吃的餐廳(又有VIEW)。

●窗外風光




 ─ENDING─

 

回應
榮譽榜

願為一隻寄情山水,遨遊天際的鳥人,散播快樂的種子給愛好大自然的朋友們.....

歡迎加入我的facebook
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
第五屆部落格百傑-社群力指標
第五屆部落客百傑