201704151509省十二屆人大二次會議閉幕 貴廣南廣鐵路年內通車



內容來自sina新聞

省十二屆人大二次會議閉幕 貴廣南廣鐵路年內通車

  昨日下午,歷時5天的省十二屆人大二次會議完成各項議程後在廣州閉幕,現場746名代表全體起立唱國歌。

  省十二屆人大代表共792名,746名代表出席瞭大會,大會共收到代表建議823件。

  昨日下午3時,閉幕大會開始,下午3時16分,大會結束。除瞭代表們表決通過6項決議和唱國歌,沒有領導講話。省人大代表、省婦幼保健院院長張小莊認為開短會體現瞭高效快捷。

  六大決議

  ●關於廣東省人民政府工作報告的決議

  ●關於廣東省2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年計劃的決議

  ●關於廣東省2013年預算執行情況和2014年預算的決議

  ●關於廣東省人民代表大會常務委員會工作報告的決議

  ●關於廣東省高級人民法院工作報告的決議

  ●關於廣東省人民檢察院工作報告的決議

  政府工作報告修改38處

  防范打擊"電信詐騙"寫入政府工作報告

  昨日,大會向代表下發瞭修改後的政府工作報告,並且下發瞭修改情況的說明。政府工作報告作瞭38處修改,其中新增瞭依法打擊電信詐騙。修改說明稱,代表們提出的一些修改意見,大部分屬於內容增補和文字修改。

  其中比較重要的修改,包括瞭貴廣、南廣鐵路"如期建成通車"改為瞭"年內通車"。在農村五保對象人均供養標準方面,新增瞭確保不低於當地上年度農村居民人均純收入60%。在醫療救助方面,新增瞭政策范圍內住院自負醫療費用的救助比例提高到70%以上。

  在建設平安廣東中,"嚴密防范、依法打擊"的對象新增瞭"電信詐騙",同時新增瞭保護公民信息安全。在環保方面,推動"黃標車"淘汰改為瞭限期淘汰"黃標車"。在促進合作方面,新增瞭"支持民間智庫發展"。在創新方面,加上瞭大力推進"天河二號"應用。

  政府工作報告還在申報設立自由貿易園區後,新增瞭"繼續發揮經濟特區的帶動作用"。在加快重大平臺建設中,新增瞭加快"中德金屬生態城"建設。





新聞來源http://fs.house.sina.com.cn/news/2014-01-21/08203889662.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite