變更瀏覽模式

200605021729一天來回福山植物園

春雨連綿上福山 (http://fushan.tfri.gov.tw/a002.htm),兩百公里一天來回。從台北縣、到宜蘭,再到台北縣境的福山,是難得的體會原始森林的經驗---綠得出奇的雨霧森林!

(繼續閱讀)

200511031724Gen 2標準底定後!RFID明年大步走?

? RFID

時序進入2005年第4季,無線射頻辨識(RFID)產業有哪些重要的市場發展現況與技術發展趨勢?

(繼續閱讀)

200510261443資訊應用創新網絡?

在原文同樣是 network 之下,網路與網絡的中文譯名有何差別?可能除了後者主要源自大陸簡體翻譯,也曾在社會心理學與知識管理界引起相關探討之外,顯然並沒在台灣資訊界掀起多少波瀾?

(繼續閱讀)

200510261124風雲產品票選vs.創新資訊應用?

「創新」成為當前台灣各行各業嚷嚷上口的顯學,但此風尚未波及本土的資訊服務業?

(繼續閱讀)

200510252255資訊服務業 2008挑戰翻兩番規模?

只是問題是:多數本土軟體廠商能不能過得了這一兩年來不景氣的衝擊呢?

(繼續閱讀)

200510252212一個產業幾本媒體?

「一個產業一本媒體」,這句話是某位知名趨勢專家於某本電腦報週刊創刊之際所說的。如今該本電腦報週刊已在慶祝四週年,台灣資訊產業的IT週刊也已從當年最熱鬧的五本競逐,變成勉強的三本不到...

(繼續閱讀)

200510251658Linux 快速崛起,Unix 聲勢不在?

這大概是資訊業界探討作業系統市場的現況,但回想多年以前,當Windows NT才初出茅廬,Linux 也還聞所未聞之前,回顧這篇PC world電腦世界月刊於1993年5月號由本人從Infoworld所翻譯而來的的專題報導「Unix 業者進軍桌上型市場」,恰可看出當年Unix從大企業型市場向下延伸進桌上型市場的盛況...

(繼續閱讀)

200510241657應用伺服器 應用在哪裡?

本文原刊載於2004年九月號資訊傳真月刊。應用伺服器 應用在哪裡?

(繼續閱讀)

200510241339金控合併出現商業間諜?

這則報導原始刊載於2004年七月號第722期資訊真月刊,為系列報導金融資訊化的專題報導之一

(繼續閱讀)

200510241335一則2.3億元的採購教訓?

這則報導原始刊載於2004年七月號第722期資訊真月刊,據悉在台北市「人球案」並曾經成為黑函引用投訴之一文件。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

「淡泊以明志,寧靜而致遠」是我的座右銘。過去20多年工作經歷主要都圍繞資訊媒體及網路產業領域,曾參與過從月刊、報紙、網站、到社群媒體等的草創經營工作。

 

關鍵字