201908291458[Summer2019]親子初訪歐洲,英倫荷比盧還有瑞典

未提供相片說明。

在人生邁入40代之前,終於鼓起勇氣安排了歐洲親子遊,我這瞻前顧後有時又有點傻勁的習性,在孩子幼年時在是控制慾最強的階段,甚至到了難以容忍語言不通的不安全感,乾脆學了日文,年初過年的日本中部旅行算是完全放開的超彈性自由行,這次歐洲倒是不太敢托大,儘管出發前實在沒有很好的腦容量,甚至好友還替我緊張趕忙幫我惡補英倫荷蘭的玩法(根本大補帖!),借我交通卡,在這裡要特別感謝好姊妹TZ!

幸運的走完25天行程還算順利平安地回到家,簡直該謝天了,也要謝謝緣分難分難捨的在地朋友McGrathㄧ家、同梯姊妹Jo、學弟學妹賢伉儷、學長YoJi在我們遇到熱浪和竊案的時候特別關懷,異地有熟人真是最讓我安心的了。謝謝姊妹網友于醫師一路上給予詳細的荷蘭鹿特丹港口杯棒球賽第一手資訊,讓我們在「瞬息萬變」的天氣和賽程中,能順利趕上台灣隊出賽,一起在鹿特丹的和煦陽光和涼爽海風中享受為台灣大聲加油的熱血彭湃。

最謝謝的是小花和孩子們,「顛沛流離」時一起幽默克服,疲憊時給我天真的笑容和溫暖,忍耐大人的疏忽和能力不足,互相幫助,我才能圓夢。

在KingCross看溫布頓決賽露天轉播、趕上最後一天的悲慘世界原版演出、鹿特丹的港口杯棒球賽、比利時國慶日狂歡中的布魯塞爾、終於抵達歐洲圍棋大會、盧森堡健行、最後飛瑞典鄉間與友人重聚分享他們恬靜的鄉間生活,謝謝萬千風華的倫敦、親切友善的鹿特丹、比利時快要玩透透、盧森堡是意外驚喜、瑞典享受大自然,很喜歡歐洲,回來了,也是要再去的。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
再貴也要Refresh My Travel
新資料夾
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: