201610182244【台】初訪萬華剝皮寮+2016大專盃圍棋表演賽

八月底開學之後兩個孩子都升上新的年段,都各有新的挑戰正在適應,卻至今上課不超過8周就遇上了連續秋颱排隊來訪,少見的連放兩天颱風假都出現了,再加上幾番補課補班、三天連假四連休、孩子的各種社團課堂親師會,時快時慢忽緊忽鬆的節奏,別有異樣的失速荒謬感,我的臉友在公告第二天繼續放颱風假的當下說她的臉書河道上北部的媽媽都崩潰了,我們倒是有偷得浮生半日閒的意外驚喜,那表示雖然學校課業得加緊速度了,我們卻多了幾天寶貴的假期,坐臥擺棋閒來懶讀書,讓全家從例行公事中解脫出來偷喘口氣倒也不是壞事。

一直到這個周末,天氣仍是時晴時雨,前一個颱風尾才走後一個的外圍環流又養足了太平洋的熱力堂而皇之大步襲來,倒也因此難得每日可見金黃秋陽伴著霓虹現身,從寓居的盆地邊緣望向草山起伏的稜線盡是不斷從山的另一邊翻越過來的風起雲湧,涼爽的秋風也解人,有天孩子們課後見秋訊報到興之所至便往山上溫泉浴池而去。

要不是今年初孩子們算是正式開始下圍棋就樂此不疲,我也不至於注意到大專盃圍棋錦標賽這活動,身為主要的支持者和加油隊長,愛屋及烏是基本,事前確認了大會有安排觀棋動線才放心動身初訪剝皮寮,因此也很是感謝機緣難得。

我特別喜歡盤面在歷史古蹟挑高空間中秋天午後的金黃陽光襯著藍天篩過閩式紅磚女兒牆的畫面

特地選了週日午後特別賽的表演賽時段參觀,大會安排了元老隊和新秀隊各3位老師對奕,開三盤棋,每15分鐘換台一次接力棋局,其中一盤在舞台上示範,還有職業棋士蕭老師擔任主持。

孩子們真的都大了,與他們一起參與活動時大多都能找到適合自己的位置安頓好自己,並且積極自在享受其中,今天也是一到現場就兄弟倆作伴鑽到前排去欣賞了。可能後排的大學生青年高手太謙虛,主持人解盤採訪之餘與觀眾互動時問是不是看不懂時,全場安靜一如台灣常見的教學現場,只有弟弟竟然中氣十足朗朗大喊我知道!(同時全場其他大學生青年都吼~了一下)見小朋友反應熱烈主持人蕭老師也採訪起兄弟檔對棋局的看法,幸而台上的老師們也開明寬厚,容著小朋友大膽指點比劃發表意見,在主持人帶動下還開放弟弟遙控圍棋九段林至涵老師下棋、幫著哥哥要求表演打劫,許是初生之犢不畏虎吧,活動結束之後孩子們還去纏著老師們幫忙在棋院棋衣上簽名,樂的孩子們滿足又充實,對於正瘋圍棋的兩兄弟來說實在是絕無僅有的難得體驗了呀~

會後我們悠閒在紅磚建築的歷史街區走著逛著,心想,真好,百年建築裡難得一見的機會,就是一期一會吧。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
再貴也要Refresh My Travel
新資料夾
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: