201606031112Kick Off

還記得老大三歲多為了健康的因素開始讓他加強運動,先是在幼兒園課後的足球課,後來幫他找了日系的運動俱樂部,這孩子技術普通,倒是跑出一雙健腿(+翹臀XD)和一身好體力。

大班時,在足球課遇到一位小一的哥哥,強力射門很漂亮,連我都驚呆了(好煩XD),哥哥也很是欣羨,當時常常有勞教練們鼓勵他:你懂得傳球很重要!帶球有進步!

其實我也深知這個孩子還掌握不到箇中技巧,要在人與球同時但不同速行進間抓準時間差踢球射向球門真的很有挑戰啊(不信的人試試看),還有就是他的個性使然—不會進攻。

他高壯的身體裡一直還是有一個平和的、愛笑的、溫溫的、不懂得使勁(連在場上也是><)的軟軟小孩。

甚至是弟弟長大後兄弟吵架爭搶時我才覺得算是提供他一些練習機會,故意反其道而行、坐山觀虎鬥時最常說的「風涼話」反而不是「大的要讓小的」,而是「大的為什麼要讓小的」。

後來前一個足球學校結束之後,又隔了大半年才陪著他鼓起勇氣參加現在的足球學校,語言的關係,一面看顧著他,一面擔心著他不懂得表達自己,還要仔細收好自己的焦慮,無聲地守護著他。

友誼賽之外,上上周日才終於第一次在小聯賽登場。也許媽媽的擔心總是太多,擔心小孩子們總是好勝,勝敗影響孩子心情,也許會因為語言關係被排擠,是以很少參賽。在我的觀念中,運動也是一門學習,更應該是可以陪伴一生的快樂,成績我並不強求。相反的,我最怕在場邊賣力加油(或說喝斥><)到忘記是小孩踢球而不是家長教練踢球的情況。

昨晚他不知怎麼少見的聊到練習時他當後衛想往前進攻時隊友會叫他「さがって(後退)」,我才舉隊上一位可愛孩子比賽時當守門員卻殺到前場去發角球還進球(!)的例子跟他說:「你可以做得好的時候,想進攻沒有人會叫你後退!」

我很高興我沒有錯過他瞬間集中的炯炯眼神以及之後浮現的釋然的輕鬆。

「媽媽,謝謝你告訴我這句話」他靦腆地擁向我,我暗暗自忖,其實我根本不懂足球呢。

這個溫和的傻大個兒,想進攻了呢~

踢他一腳、推出去其實也活得好好的噢?(媽媽自己想太多

爸爸有跟他說後衛只要可以第一時間回防就好←應該相對正解(吧?)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!
再貴也要Refresh My Travel
新資料夾
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: