201608181554關於華醫管理系統中的手機短信


1 它是怎樣工作的

華醫管理系統集成手機短信功能。短信可以很容易透明質酸 下巴地手動或自動地從電腦發送到患者的電話咭手機上。

手機短信從與電腦連接的一個GSM調制解調器中發送或接收。 GSM調制解調器存在於移動電話中或者各種GSM調制解調器設備中。 在某些情況下,華醫管理系統可以通過把你的手機連接到電腦發送短信。

2 功能

    手機短信可手動或自動發送到患者的手機上
    手機短信可以即時發送或是在計劃的時間發送
    支持單個短信或群發短信
    華醫管理系統2.0可以接收SMS (如果GSM調制解調器允許)
    通知收到的短信
    准確計算短信字符長度
    支持多個GSM調制解調器
    管理GSM調制解調器的配置

3 什麼是GSM調制解調器,GPRS調制解調器,3G調制解調器,3.5G調制解調器,4G調制解調器?

一個GSM調制解調器是一種特定類型的調制解調器,它接受一個SIM卡,並且依賴移動電信運營商工作,就像一個移動電話。 當一個GSM調制解調器連接到一台電腦,就允許電腦通過GSM調制解調器在移動網絡中進行通信。 雖然這些GSM調制解調器最常用來提供移動互聯網連接(例如,一個GSM調制解調器連接到筆記本電腦提供旅行時的互聯網接入), 其中許多調制解調器也可以用於發送卓悅化妝水和接收手機短信。

GSM調制解調器可以是一個與串口,USB或藍牙連接的專用調制解調器裝置,也可以是一個提供GSM調制解調器功能的移動電話。

華醫管理系統2.0利用GSM調制解調器公開的接口發送和接收短信。移動運營商對短信的發送和接收進行收費,就好像短信是直接從手機中進行發送和接收一樣。 要完成這些任務,一個GSM調制解調器必須支持發送/接收短信的“擴展AT命令集”,如ETSI GSM07.05和3GPP TS27.005規范中的定義。

GSM調制解調器可以是一個與串口,USB或藍牙連接的專用調制解調器裝置。例如,在調制解調器中插入一張SIM卡,並把它連接到電腦的一個USB端口上。

GSM調制解調器也可以是一個標准的GSM手機,通過合適的電纜和軟件驅動程序連接到電腦的一個串口或USB端口上。 如果一個手機支持發送/接收短信的“擴展AT命令集”,如ETSI GSM07.05和3GPP TS27.005規范中的定義,也可以在華醫管理系統2.0中使用。 然而,並不是所有的移動電話都支持這種調制解調器的接口。例如,IPhone,新的型號諾基亞沒有公開GSM調制解調器接口。

建議使用特定裝置中的GSM調制解調器,而不是移動電話中的調制解調器。有些手機支持從電腦發送短信,但不支持轉送接收到的短信到電腦。 GSM調制解調器制造廠商包括華為,中興,Wavecom,Falcom,百科和iTegno等。

當購買GSM調制解調器時,確保它支持短信(英文:SMS)功能肩頸僵硬,也就是說,它支持發送/接收短信的“擴展AT命令集”,如ETSI GSM07.05和和3GPP TS27.005規范中的定義。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!