變更瀏覽模式

201401171825自製有機肥

在日常生活中,許多養花愛好者常常為養花的肥料發愁。其實可以用來當花肥的東西很多,許多廢棄物經發酵劑發酵後都是花卉生長的好肥料,可利用廚餘來製作高品質花肥。這些自製的肥料都是有機肥料,含有花卉所需的多種營養元素和豐富的有機質,肥效溫和且持久,還可以改良土質,使土壤形成糰粒結構,協調土壤中的空氣和水,對花卉的生長發育極其有利。既能解決環保問題,又能使之再次利用。

(繼續閱讀)

201311022134芙蓉菊栽培

芙蓉菊(學名Crossostephium chinense),名芙蓉海芙蓉或嶄艾(蘄艾),屬於菊科(compositae)蘄艾屬(Crossostephium)台灣的原生種

(繼續閱讀)

201310291124薄荷的栽培

薄荷(Mint)唇形科(Labiatae)薄荷屬(Mentha)現時主要產於西班牙、義大利、法國、美國、英國、巴爾幹半島、歐洲、地中海沿岸薄荷屬包含了25個種,除少數為一年生植物外,大部份均為具有香味的多年生植物。而其品種多達二千多種。

(繼續閱讀)

201310262153桂花樹種植

桂花,是一種陽性樹木,是木犀科木犀屬,桂花別名銀桂、巌桂、木犀、亞洲木犀,屬木犀科長綠灌木或小喬木。是很好栽種的一種樹。桂花一年四季都適合種,有充足的日照會使生育良好,稍蔭處也可栽培,但陽光過強時,葉子容易受到灼傷,進而影響到開花。每年天氣一轉冷,就會開桂花。桂花的花季比較長,約從9月下旬,一直到隔年過舊曆年都還能開花。

(繼續閱讀)

201310262107百香果栽培

百香果是一種熱帶藤本常綠果樹,壽命長達 8~10 年。果皮厚而堅硬,果實球形或長圓球形,內有黃色果汁和黑色種子,含有蛋白質、脂肪、糖類和多種維生素及氨基酸等,營養豐富,酸甜可口

(繼續閱讀)

201310261827茉莉花種植

茉莉又名茉莉花,為木犀科(Oleaceae)素馨屬(Jasminum)植物,常綠灌木或藤本植物的統稱,是多年生、蔓生,需修剪(木科植物耐修剪)。全日照每個月施肥(適量)肥料散灑在邊緣(讓新生的莖吃到養分)。茉莉葉色翠綠,花色潔白,香氣濃郁,是最常見的芳香性盆栽花木。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字