201305161155謹記這句話: 所有的發生,都是最好的安排

所有的發生,都是最好的安排。

謹記這句話,就不會慌慌張張及亂了陣腳。

很久沒有在部落格寫自己的感想心得了,然而,最近生活上也發生很多起伏與變化。是歸咎於計畫趕不上變化,或是七年之癢症候群嗎?

先別誤會,不是婚姻感情上的變化,而是職業生涯上的大改變。

回想前年的此時,我就感覺到目前公司的同事們有些奇怪的氣氛,自己也起了想要在工作上更換跑道的念頭,當時,參加了嘉珍老師在 LA 的工作坊,我問了老師這個問題。老師當時反問我,若是現在讓你馬上辭職你願意嗎?當時的我,心中對於老工作仍有些掛念,時候未到,直覺上的搖了頭回應。然而,我並不知道其實我對於不行動已經慢慢在累積能量了

請聽聽許醫師這一個簡短的問答: 2013/5/13 心靈本質中許醫師說的,如果是自己內心想走的那條路,甘願承受,若沒有去做,能量一定會累積的,縱然去做,失敗了,那依然是一種面對跟學習...請聽此處(約三分鐘)

沒多久,周遭的同事,因為各種的原因,一個個走了,同事們換了新面孔,又沒多久,公司的生意直線下滑,裁員停薪假的日子發生了。在公司狀況最糟糕的時候,曾經在每週放停薪假兩天,就變成了一週七天只上班三天,剩下的四天就是自由的。當時,我還沒有覺得怎樣,反而有種重新體會生活的感覺。

自己也曾反覆地自問,是不是我不想在此就工作崗位上做事了,所以,創造出這個實相來呢?

期間,有很多的感覺出來,自我價值的起起伏伏,擔心與焦慮的情緒,懷疑是不是要提早退休?或是要另覓工作?又有點不捨離家近又不太忙的工作...

然而,直到了今年的五月初,公司有一次付薪水晚了一天,我才意識到,是不是該認真找工作了!心中開始對於目前公司的不穩定狀態有些擔憂與焦慮,開始密集的聽大量的冥想及做各種的練習...最近,新工作有些眉目了,我痛了一年的右手臂居然也不痛了...

以下是一些整理或剪接出來,最近一直在反覆練習的冥想,其中有賽斯網路電視台中,許醫師提到的段落,也有湘庭老師 YouTube 課程中剪接出來的...

奧修—橘皮書—天空 (在 湘庭老師 「生命探索系列」:金錢療癒工作坊 2012_02 part.1 第 55 分鐘處介紹)

望著天空靜心冥想,每當你有時間,就躺在地上,注意看天空,讓它成為你的凝視。如果你想要祈禱,那麼就對天空祈禱,如果你想要靜心冥想,那麼就靜心冥想天空,有時候張開眼睛,有時候閉著眼睛,因為天空也在裡面,它在外面很大,在裡面也是一樣。

我們只是站在內在天空和外在天空的門襤上,它們兩者的比例剛好一樣。外在的天空是無限的,內在的天空也是一樣,我們只是站在那個門檻上,你在這兩個方向的其中一個方向都能夠溶解,這是溶解的兩個方式。

如果你溶解在外在的天空裡,那麼它就是祈禱,如果你溶解在內在的天空裡,那麼它就是靜心,但是到了最後,它們都是一樣的:你溶解了。這兩個天空並不是兩個,它們之所以成為兩個天空只是因為你的存在,你是那個分界線,當你消失,那個分界線就消失了,那麼裡面就是外面,外面就是裡面。

冥想導引(男聲)

冥想導引(女聲)


個人實相的本質 (第637節) - CD59第2段 (感謝拉比人引出)

想像你自己是個看不見的宇宙的一部份,但在這宇宙裡,所有的星星和行星都是有意識而充滿了無法形容的能量的,而你是知道這一點的。試把這宇宙想作有個像身體一樣的形狀。如果你願意,可以觀想它的輪廓在天空的襯托下燦爛地凸顯出來。太陽和行星都是你的細胞,每個都充滿了能量和力量,只等你去指揮。

然後看見這形象爆炸成你自己的、不可置信的光明的意識,而覺悟到它是一個偉大得多的多重次元結構的一部分,在一個甚至更豐富的次元裡向外散開。感覺那存有給你能量,正如你給你的細胞能量。讓這能量充滿你,然後把它導向你所選擇的你肉體的任何部份。

許醫師讀書會說明

冥想導引(中文)

冥想導引(英文)


訪問台灣Channeling老師 - 簡湘庭 (國語)

主持: Harriet 禧品 + Jade 嘉賓: 簡湘庭老師
播放: 廣播錄音內容

時間: 10月 19, 2010 4:49 pm
內容:
奧修靜心 + 賽斯思想 + 超感官知覺
超感官知覺的重要
印痕產生與人生課題
清印記 = 幫助自我覺察
要時間及勇氣 去承認自己創造的實相
轉世的記憶與湘庭的愛情
湘庭的新時代親子關係
指導靈與死亡的經驗
療癒是什麼

 

 

後記: 五月份的認真投擲履歷, 後來六月中確定受聘到一家大公司, 六月底上班...算是與這家新公司有緣吧! 新的挑戰與故事繼續寫下去...^^

後記: (8/21/2013) 很有趣的,換了工作的約莫同時,我的一顆爛牙也拆除植牙了(被通知了兩年都沒有動作),我的生活型態也大幅改變,多了許多的運動,連上班所穿的衣服也完全不同,整個環境自裡向外都有不一樣的感覺...

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^