201209151235奉獻: 打開第五次元意識 看見尊貴 美好的生活

決定要買這本書的動機,是看到書文簡介中,介紹這本書所應用的這個短片,很誨暗的《雇工人生》

雖然看完六分多鐘的短片,內容很像是我們每天朝八晚五的上班族生活,然而,作者的一句話點醒了我...若是,如果把整部短片的所有角色,都畫上了開心的微笑呢?

是呀! 同樣的一件事,但是我們的心態是感謝感恩,那事情的圓滿所傳達出的能量不是更令人喜悅嗎?

如果每個人都是用照顧別人的心情去工作的話,就沒有人需要透過累積金錢來得到安全感。

影片下方的書文內容是摘選自博客來網上...

§內文1

CH3完成地球功課的正確道路

「實現自己的願望」和「求取內心的平靜」一直是人的兩大訴求,然而當它是由「為自己」而出發時,它們都無法讓人「清楚」,讓人脫離輪迴的痛苦,整個人類歷史其實也就是在探討這個主題。

資本主義認為,透過繁榮物質世界可以造福所有的人,它藉助的驅動力是「自利」;結果物質確實是快速繁榮了,卻造成了道德良知淪喪,人們為利潤服務,而不再以人為本來思考。這樣的發展,結果導致世界充滿腐敗、濫用、欺騙與痛苦。

共產主義看到了「自利」並不是一個好的出發點,於是它苦口婆心地論述,並且意圖透過截然不同的制度去壓抑這個「自我」。然而,實驗的結果,人們喪失努力的動力,物質沒有繁榮,社會的腐敗、欺騙與痛苦卻依舊。

於是我們清楚看到,為自我而效力,或是反過來壓抑自我的做法,都無法脫離人類苦難的輪迴,也不可能創造一個新世界。

那怎麼辦呢?你如何可以活在當下,卻又同時樂意進步?你如何能夠豐盛,卻又同時無我?你如何能夠享有,卻又同時不需競爭?

其實,這個答案早已存在,因為那樣的世界也早已存在了,這就是本書要帶來的最重要訊息。

那個能夠回答上述問題的世界叫做「五次元的世界」,也叫做「愛的世界」,裡面所有的人都已經達到五次元意識。而開啟這個五次元意識,就是人類能夠脫離這個自我焦慮的意識監獄,結束地球功課的正確道路。

01什麼是「五次元的世界」?

那麼,五次元是一種怎樣的世界?為什麼可以提供上述問題的答案?

這也要從一則動畫影片談起。建議你在合上書本之後,上網去看一下這則據說在國際間得了一百零二個獎項的動畫,它同樣只有六分鐘長。動畫的名稱是:「EL EMPLEO / THE EMPLOYMENT – OPUSBOU」,在YOUTUBE上可以找到,中文名可以翻譯為《雇工人生》。

畫面從一個指著七點十五分的鬧鐘開始,鬧鈴響了,是我們最熟悉的電子「滴滴」聲;然後,一隻手伸過來按掉了鬧鈴,又緩慢地收回去。畫面還停留在鬧鐘上,不過已經聽到旁邊悉悉莎莎的被褥翻動聲。

主角是一個長相普通的男人,剛從床上爬起,睡眼惺忪地坐在床邊。他無意識地小小嘆了口氣,然後揉揉眼睛,起身來,向前方的立燈走去。這立燈看起來有一點詭異,因為似乎是一個打領帶、穿西裝的上班族,把燈罩蓋在頭上形成的。主角一拉立燈的開關鍊,整個昏暗的房間才亮了起來。的確,立燈的燈罩是另一個站立著的男人頂著的。當你還在狐疑的時候,主角已經走到浴室去刮鬍子了,而他面對的鏡子,也露出了兩隻捧著鏡框的手,但鏡子同樣擋住了在後面支撐鏡子的人的臉,不過對於主角來說,這些事好像是稀鬆平常、一直如此的。

不久,主角煮的咖啡好了,他從廚房端著咖啡杯出來,走到一張椅子前坐下來喝咖啡。椅子居然是一個趴在地上的男人做的,而主角就坐在他的背上。餐桌也是一男一女的兩個成年人趴在地上構成的,他們背上鋪著桌巾,還放著花瓶。主角依然面無表情地喝了咖啡、吃了小餅乾,然後用完他簡單的早餐。起身之後,他整理了一下領帶,確定自己打理好了穿著,然後走到門邊。門邊的衣架是一個穿著套裝的女人所扮演,她的雙手吊著公事包和大衣,褲子口袋掛著雨傘,嘴裡還刁著一串鑰匙,主角從女人手上取下了公事包和大衣,最後拔下那串鑰匙,然後就出門了。 

場景來到了大街上,主角跟幾個人一起在計程車招呼站前排隊,不久以後,主角攔到了一輛計程車,畫面中,卻是主角騎在另一位男子肩上,由男子背著主角在馬路上奔跑著。紅綠燈到了,就看到兩個穿著風衣的男人高高並排掛在燈桿上,其中一個男人正用雙手拉開風衣,露出紅色的襯衫;幾秒鐘後,他把風衣合上,而換另一個男子把風衣打開,露出了綠色的襯衫。然後就看底下好多背著乘客的人,開始奔跑穿越路口。 

主角終於來到了一棟大樓的門口,大門卻是四個男人並排;主角走過去,四個男人就從中間分成對半,如同自動門那樣打開讓主角進去。主角進入了大樓裡時,電梯正好快要關上了,他一個快步走進去,接著電梯開始上升,主角也隨著電梯升上了去,但畫面仍停留在一樓的電梯牆面。這時候你會注意到電梯旁有一個像天井那樣的空間,一會兒,就看到一個超級大胖子被吊掛著,隨著電梯的上升,同步沿著天井垂降了來,原來電梯是利用大胖子的重量上下的。 

終於到了主角要去的樓層,這應該就是他即將要上班的樓層吧。而經過了這麼多人的服務,你不禁猜想:他究竟是什麼樣的職位?主角依然沒有表情地走入了衣帽間,轉動鑰匙打開了屬於他的鐵櫃,鐵櫃門一開,也看見一個女人吊在鐵門上,雙手呈現勾狀,主角將帽子掛在女人的其中一隻手,然後將脫下的風衣直接往女人臉上一披,就關上了鐵櫃門。 

主角在走道上一步一步前進到一扇門前,然後站定,他稍微慎重地再次調整了一下領帶結;接著,他在那扇門前緩緩的朝地上趴了下去,整個人背朝上地躺在地面上,雙手也整齊收攏在大腿兩側。似乎,他已就定位了。一會兒,有個腳步走來,踏上了主角的背,那個人從口袋掏出鑰匙來開門,同時將鞋子在主角的潔白襯衫上擦了兩下,然後就開門進去了。 
最後是一個拉開的鏡頭,呈現辦公室走廊上躺著當地墊的主角,以及那扇門,而空氣中只迴盪著空調口發出的氣流聲。 

整個畫面用色灰暗,而主角也從頭到尾沒有任何表情。在這部影片底下有非常多人發表評論:許多人表示感覺到一種巨大的沉悶、悲哀;也有人說這部片子深刻地刻畫出現代人的渺小感;還有人說他看到了資本主義讓每個人就像一個工具,冷漠疏離地被互相利用著…… 

只有一個觀看者的心得很令人意外,他說:看完了之後,不是該覺得很感謝嗎?原來有這麼多人在服務著我們!

同一個故事,不同的次元 

這個人是M。過了月餘之後的某一天,高靈對我傳遞五次元的訊息,讓我痛哭流涕之後,我第一個想到的果真就是這部短片。 

這部影片是一個非常奇妙而真確的例子,同時呈現著三次元與五次元。在原來的影片中,主角呈現的是一種日復一日、缺乏生氣和意義感的生活,而畫面中的所有人看起來也都是如此,這的確是我們現在的這個三次元世界的寫照。然而,我們想像一下,如果把整部短片的所有角色,都畫上了開心的微笑呢?那麼完全不必改動任何一個情節,你會驚奇的發現:同一個故事裡,他們感到無比快樂的理由同樣明顯! 

現在讓我敘述這個微笑的版本:當主角早上起床時,他看到,有人已經打好領帶,付出他的辛勞,扮演著一盞立燈為他照明,甚至在他還沒醒來之前就已經在準備著了。當他刮鬍子的時候,總有人平穩又適切地拿著鏡子,讓自己順利地整理儀容。更不用說居然動用了三個人貢獻成為椅子和桌子,讓自己能夠安穩地品嚐一頓早餐。坐車的時候、通過紅綠燈的時候、坐電梯的時候……每個時候,他都看到別人正在為他付出著、服務著、貢獻著,有的人用他的跑步、有的人用他的風衣、有的人用他的雙手、甚至有的人用他的體重……為的就是主角生活一天之所需。而在裡面扮演著立燈的人、扮演著鏡子的人、扮演著桌子椅子的人,每個人也都看到所有其他人的付出,也都因為其他人的付出而能好好的生活著。於是,他們彼此微笑著、祝福著、關心著。最後,主角終於到了他可以貢獻的地方了,他也很用心地讓自己扮演一塊「可以讓雙腳保持乾淨的地墊」。 

這就是五次元的意識! 


奉獻:打開第五次元意識 看見尊貴、美好的生活
The Key to Access Fifth Dimensional Consciousness

圓滿人生的開啟需要的是一把啟動「五次元意識」的鑰匙:即透過「感謝」加「反省」導致「奉獻」;(感謝+反省=奉獻)而形成的正向循環。你除了將達到「知足,卻樂意進步;豐盛,又同時無私」的完整平衡狀態,最終更能夠了悟自己早就在一體神性中;被全體宇宙無私的地奉獻著,而真正打開五次元的世界的大門c

 

自序

CH01你為什麼會來地球? 
01.楔子:早晨的感謝
02.人類,不想感謝的「意識之界」
03.輪迴的根本:自我

CH02 迷人的靈性陷阱
01.「吸引力法則」的完整面貌
02.「吸引力法則」的四個階段
03.「祕密」--自我與輪迴的黏著劑
04.原來輪迴是這樣進行的
05.人生不是來「要」的
06.「零極限」--惡性循環中的安慰劑
07. 如何真正避免錯誤資訊的影響
08.人生唯一需要的是「清楚」
09.真正有效果的「對不起、謝謝你、我愛你」
10.「零極限」的弊病
11.救贖不會始於對當下的否定
12.助行不能取代正行

CH03. 完成地球功課的正確道路
01.什麼是「五次元的世界」?
02.進入五次元世界,無須等待時代改變
03.開啟五次元意識的鑰匙
04.「感謝+反省=奉獻」的生活應用大綱

CH04.開啟對人的感謝
01.如何運作「感謝+反省=奉獻」
02.如何喚起「由衷的感謝」
03.「由衷的感謝」使人清醒
04.反省,覺察出更多行在人間的智慧
05.「奉獻」並不是犧牲自己的快樂去給予
06.擴展你的感謝對象
07.開啟對「人」的反省
08.開啟對「人」的奉獻

CH05.開啟對「善念」的感謝
01.善念無處不在
02.好東西都被注入了善念
03.如何對善念升起「由衷的感謝」
04.所有東西都有善念
05.開啟對「善念」的反省
06.開啟對「善念」的奉獻

CH06.開啟對「一切境遇」的感謝
01.壞人壞事值得感謝
02.人生奇蹟就是神的足跡
03.開啟對「一切境遇」的反省
04.開啟對「一切境遇」的奉獻
05.金錢與奉獻
06.當今經濟問題的答案

CH07. 面面俱到地開悟

跋.本書緣起
〈附錄一〉感謝!愛的傳承
〈附錄二〉「感謝+反省=奉獻」實習手冊


與超靈有約 第2輯 意識擴展的12個練習(書+2CD)﹝有聲書﹞
12 Lessons On Extending Consciousness

透過引導
你將會越來越熟悉
內在與外在實相天生的合一性
你會發展新的覺知能力
深入自己無限的本質
破侷限性思維的障礙
瞥見人性中神性的成分

練習3 連結可能的自己
練習4 站在時間的外面


漫遊前世今生:超靈七號系列一
The Education of Oversoul Seven

生命是什麼?自己又是什麼?
超靈七號系列可以讓你找到圓滿的答案!

  這是超靈七號在他的老師指導之下、練習自由進出自己四個人身的故事。進出四個人身,就等於進出四個時空。不同的人身,有不同的生命問題。所以,進出四個時空,不但有「怎樣進去」的問題,而且還要面對每個人身各自的生命問題。

  書中主角人物可任意的穿梭在各次元空間,且可變換成不同性別、年代的男女。例如西元前3500年的一個原始女黑人、十七世紀的一個年輕畫家、二十世紀的一個老女詩人,及西元2300年住在未來太空城市中的十六歲青年等等,來觀照人類所謂「全我」的各個部分,並透過對這些部分的觀察、溝通,來得到「找到自己」的喜悅。   

  超靈七號系列是珍.羅伯茲最具有想像力的一套文學作品。讀者只要接觸過「賽斯書」,對於小說中七號穿梭在各時空間天馬行空,當不致有什麼意外之感。閱讀時若能參閱其他賽斯書,當更可能心領神會。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^