201209012233Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)

在輕鬆悠閒的炎夏週六清晨,天稍稍微亮,我打開向著西方太平洋的落地窗門,讓全身迎著一陣陣清涼的微風,好舒服好享受...心中不禁感謝天地,讓我在這麼舒服的環境中生活著...咦!這是我創造的嗎?我是怎麼創造的呢?

看到一篇小野寫的一篇專欄「你到底想要一個怎樣的人生?」,我思索着,問着自己...引申文中的一段話:

當我們對大學畢業後做總體檢時,總是會用在校時的學業成績,和畢業後世俗所認定的事業和成就做個比較,就像我說的那個笑話那樣,其實是從功利的角度切入的。我們往往忽略了每個人對自己人生的想法和結論。我的那些同學們對自己的人生是覺得非常完美充滿了感恩?還是帶著些許遺憾勉強接受?或是壯志未酬滿腹勞騷?甚至還想繼續奮起不甘心人生只是如此?這才是最重要的事情吧!有時候我們觀察一個人真正想過怎樣的人生,反而要從他們的退休生活中找到答案。

這時,心中想起小時候老師總喜歡播放的一首曲子...

計劃總是趕不上變化...會怎就會怎樣...篤定地想著「所有的發生都是最好的安排」...

我問着自己「真正想過怎樣的人生」?

輕鬆悠閒,自由,沒有壓力,有時有些挑戰與突破,激勵自己成長及發展,但仍有休息喘息的機會,直到下一次的挑戰...

...

然而,是現在的人生結果發生在先,還是過往的人生經歷發生在先呢?會不會是為了要因應目前的人生結果,所以產生我與別人不一樣的過去人生經歷?誰知道在這平行的宇宙中,有另外幾個我是過著怎樣的人生?是不是他們也正打開著窗門?迎著清涼舒服的微風展開笑容呢?還是帶著些許遺憾勉強接受?或是壯志未酬滿腹勞騷?哈哈...想太多了吧!

...

想著許醫師在八月的讀書會中,有個練習,[練習]直接跟你的內我要求: 我想知道生命的答案? 我想知道接下來人生可以怎麼走?

一個月來的夢中的情境仍然只是一些日常生活的人物及瑣事,沒有太大的目的性,或是說,沒有明確的什麼目的性,過程,也很平常,簡單平凡可能就是我要的吧?或是說,我根本也沒有預設太多我要什麼?就只是這樣如實地生活著...

雖然,不太喜歡規劃好按步就班與一成不變,但仍舊過著朝八晚五的上班日子?

偶而繞個小道來個小小的變化?或是寫程式反向從後面往前寫,搜集資料倒着玩...

膽小的我只敢嘗試小小的變化,偶爾會勇敢的嘗試大改變,但仍舊會回到正軌...

或許膽小的靈魂習性,我就是如此,不太會有如高空彈跳般,超於常人過於大膽的生命大變化...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^