201201030852許添盛醫師 -- 預防高血壓及中風的最重要的關鍵是什麼呢?

這是剪輯自許醫師每週一晚上,在新店賽斯文化講堂的讀書會。2011/12/19 晚上講到此賽斯身心靈的應用。這一篇雖只有涉及身心的運用,但是確是對於當下最普遍的慢性疾病的一個預防關鍵重點之一。

依目前的普遍知識,我們知道情緒會影響身體的生理機制官能,身心狀態是相互影響的,而思想思緒又是影響情緒指標的一個重大關鍵,那麼,在身心靈上若要預防高血壓及中風的最重要的關鍵是什麼呢?

請仔細觀賞這只有短短十五分鐘的短片,因為,只有十五分鐘而已,所以不另提供 MP3 下載。

在觀賞完此短片,你喜歡觀看更多許醫師的演講講座嗎? 請贊助賽斯網路電視台頻道 在此處 SethTV.org.tw 有更多演講。

人生定立標準沒有問題,追求完美沒有問題,希望表現的很好沒有問題,
但是缺乏了一個彈性標準跟調整的機制。

人年紀愈來愈大,有沒有彈性愈來愈疲乏?
有沒有標準愈來愈不容易調整?
有沒有愈來愈固執?

去覺察 (你自己) 人是從何時開始固執?

固執可能是一種價值觀,
可能是一種做事情的方法,
那個固執可能是什麼東西你放不下想不開。

彈性的意思是,你隨時可以調整你的角度,調整你的觀念,調整你的心態,

你隨時可以讓自己心安而自在。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^