201112091200許添盛醫師-智慧之門:用遊戲的心完成不可能的任務

感謝許醫師2011年新的主題演講系列: 《開啟人生的十二道任意門》。這一場於12/4 的演講,講題是“智慧之門:用遊戲的心完成不可能的任務”

許添盛醫師— 智慧之門:用遊戲的心完成不可能的任務

 

學習的樂趣,在學習的過程中,感受到生命的喜悅,先把得失心拿掉...

不是不計較成敗得失,而是把它放在第二位,不要過於執著...

智慧之門

  1. 克服恐懼心...
  2. 要拿掉不可能 (不要預先設定什麼是不可能的,拿掉 but)...
  3. 專注在所有遊戲性完成不可能的過程當中,因為在 enjoy 的過程時是心理時間,享受在達成的過程...
  4. 不要被眼前的挫折或現實打敗,放棄是對不起你自己...
  5. 你有沒有讓你內在的信心,帶領你,信任人生...
  6. 你有沒有採取行動,來落實你所相信的...
  7. 提前感受,先把信念落實相的那種感受,先抓過來... 把未來你希望完成的實相,在內在的小宇宙先完成,那種心情感受是什麼...
  8. 你的情感的渴望,夠不夠強烈,夠不夠想要...

靜心的優雅節奏

關於賽斯文化
﹝自序﹞前往身心靈美妙國度的地圖 王怡仁

你是誰?
現代人的焦慮
生命的四個時期
你是糞金龜嗎?
從乞丐變身為國王

認識身心靈
身心靈金三角
你「卡住」了嗎?
往身心靈的修為勇敢一跳吧

在修為道路上準備起飛
愛你的身體
你是怎麼看待身體的?
情緒來了怎麼辦?

身心靈轉化五招
認識意識的四種狀態

第一招:精進學習、重組自己的思想
重新建立自己的思想
進入精進的學習中
你相信「信念創造實相」嗎?
你被思想困住了嗎?
你的修為只在思想中嗎?
思想可以掌控實相嗎?
成為信念的覺照者
喜悅地活在當下
你相信輪迴嗎?
打破角色與身分的迷思
在學習與遺忘之間

第二招:覺察自己的念頭
覺察你的信念
記錄你的「修為日記」
我不是我的念頭
小我的反撲

第三招:放下困擾你的舊信念
愛自己、全然地接納自己
把擾人的念頭拋進風中
成為實相中的不倒翁
接納生命的低潮期

第四招:練習正面冥想
不是「擁有」,而是「是」
愛與慈悲
自由與責任
信任與勇氣

第五招:走進靜心的世界
進入思想的間隙
撕掉對人與對事的標籤
愛說故事的大腦
安住在靜心的世界中
在冥想中安頓大腦
學習在身體的活動中靜心
靜心中可能出現的現象
在覺察與靜心的優雅節奏中
在夢境中覺察
雁渡寒潭,雁去潭不留影
在自我實現中完成生命價值
成為點亮人間的燈火

後記
說不盡的感恩


靈魂永生第2輯(有聲書)

《靈魂永生》成書以來,經過數十年的時間考驗,依然字字句句閃耀著最燦爛的智慧光芒,公認是當今講釋內在實相和人類潛力全貌,最強而有力也最絕妙的著作。對於想要有意識地活出自己生命的人而言,它清晰有力地闡述人類潛力的無窮無盡,詳細說明我們的存在並不依賴肉身形象,也歷歷舉證我們不但擁有豐富的直覺知識可以汲取,還有其他的實相次元能夠進出自如。


個人與群體事件的本質

你想過嗎?每一樁群體事件都是所有個人的集體創造,天災人禍無一例外!

層出不窮的天災人禍,水災、地震、海嘯、傳染病大流行、核災……動輒影響千百萬人,在鼻酸之際,我們可曾想過,捲入其中的個人在事件當中扮演什麼角色?

賽斯強調沒有一件事是意外,這些群體事件的當事人,每一個都是基於個人理由而選擇了那樣的境遇,即使是氣候這樣的自然物理現象,人的欲望和情感也與其交融在一起。其實,天災最終的結果,是一種調整,目的是改善原本希望實現但遭到破壞的生命品質。

另外,本書另一個主軸,也是常被誤解是危險、混亂或矛盾的「衝動」。賽斯主張我們個人正常的衝動,是我們發展自己能力的一股原動力,他清楚說明我們可以怎麼做,才不會陷入幻滅或偏執,而藉衝動之力幫助我們在個人的基礎上創造自己的實相,利益個人生命,同時也能對群體的實相,好比自然界和人類文明有所貢獻。


許醫師中正紀念講座

2011 身心靈健康系列講座(連接點)
2010 身心靈健康系列講座(連接點)
2009 身心靈健康系列講座(連接點)
2008 身心靈健康系列講座(連接點)

2011 「身心靈健康生活處方」講座的日期與講題
主題:開啟人生的十二道任意門
地點:中正紀念堂演講廳

許添盛醫師主講場次及講題:

日期 講題
2011/1/2  PM:2:00-4:00 健康之門:信任身體,和疾病說再見。
2011/2/13  PM:2:00-4:00 喜悅之門:發現生命存在的快樂本質。
(新北市政府 3樓多功能集會堂)
2011/3/6  PM:2:00-4:00 恩寵之門:我們都是宇宙之子
2011/4/3  PM:2:00-4:00 直覺之門:傾聽內在的悄悄話。
(新北市政府 3樓多功能集會堂)
2011/5/8  PM:2:00-4:00 行動之門:去做吧!力量就在當下。
2011/6/5  PM:2:00-4:00 責任之門:自我負責與互助合作。
2011/7/3  PM:2:00-4:00 自在之門:唱出人生最想唱的那首歌。
2011/8/7  PM:2:00-4:00 同理之門:從愛出發,接納一切。
2011/9/4  PM:2:00-4:00 富足之門:信念是創造財富的源頭。
2011/10/2 PM:2:00-4:00 覺察之門:歷境煉心,生活處處是功課。
2011/11/6 PM2:00-4:00 創造之門:從內我和夢境中汲取靈感。
2011/12/4 PM:2:00-4:00 智慧之門:用遊戲的心完成不可能的任務。

2010 「身心靈健康生活處方」講座的日期與講題
主題:認識賽斯──2010許你一個希望
地點:中正紀念堂演講廳

許添盛醫師主講場次及講題:

日期 講題
2010/1/3  PM:2:00-4:00 第一課/認識賽斯:信念創造實相
2010/2/7  PM:2:00-4:00 第二課/啟動內在感官:談《實習神明手冊》
2010/3/7  PM:2:00-4:00 第三課/賽斯現象:談《靈界的訊息》
2010/4/4  PM:2:00-4:00 第四課/歸零,重新出發:談《靈魂永生》
2010/5/2  PM:2:00-4:00 第五課/自我覺察:談《個人實相的本質》
2010/6/6  PM:2:00-4:00 第六課/信心、希望和愛:談《健康之道》
2010/7/4  PM:2:00-4:00 第七課/探索夢的宇宙:談《夢與意識投射》
2010/8/8  PM:2:00-4:00 第八課/意識的擴展:談《未知的實相》 演講音檔下載 (43 MB)
2010/9/5  PM:2:00-4:00 第九課/愛、智慧、內在感官與創造力:談《心靈的本質》 演講音檔下載 (21 MB)
2010/10/3 PM:2:00-4:00 第十課/天災人禍的意義:談《個人與群體事件的本質》
2010/11/7 PM2:00-4:00 第十一課/知性與直覺:談《夢、進化與價值完成》
2010/12/5 PM:2:00-4:00 第十二課/吸引力法則:談《神奇之道》

2009 「身心靈健康生活處方」講座的日期與講題
主題:認識賽斯──你的心能源
地點:中正紀念堂演講廳

許添盛醫師主講場次及講題:

日期 講題
2009/1/4  PM:2:00-4:00 第一課/萬物上漲時代的樂活觀
2009/2/8  PM:2:00-4:00 第二課/親密,不求甚解?--人與人之間真正的連結
2009/3/8  PM:2:00-4:00 第三課/為何心想事不成?--期望與現實的角力
2009/4/5  PM:2:00-4:00 第四課/真心換絕情?--施與受的平衡哲學
2009/5/3  PM:2:00-4:00 第五課/當賽斯遇到命理師--命可以用算的嗎?
2009/6/7  PM:2:00-4:00 第六課/在「家」修行--身心靈家族治療
2009/7/5  PM:2:00-4:00 第七課/水泥叢林裡的天人合一──談人際信任
2009/8/2  PM:2:00-4:00 第八課/如何開發超感官心靈能力?
2009/9/6  PM:2:00-4:00 第九課/理性與感性之間的平衡
2009/10/4 PM:2:00-4:00 第十課/問世間「性」為何物?--談性能量的開展
2009/11/8 PM2:00-4:00 第十一課/未知生焉知死--靈魂的生命藍圖
2009/12/6 PM:2:00-4:00 第十二課/列一張人生的幸福清單

音檔下載

演講音檔A (20 MB)

演講音檔B (23 MB)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^