201111221036開動直覺, 釐清直覺的規律

開動直覺, 釐清直覺的規律
(新靈魂觀 The Seat of the Soul)此書中文版已絕版

首先要隨時注意感情的清理。感情堵塞的人,不知道或無從知道自己的感受。完全壓抑感情,人會變得很麻木、消極,而且給自己製造有病的身體。但是,如果能夠清理感情,消極的情緒就不會留滯在你心裡,你的人就會愈來愈輕快。這樣,你的直覺之路就開了;因為,你有了清明的愛。清明的愛使你能夠無條件的愛人,不傷害他人。清明的愛--這麼說吧--使你的頻率輕快,因此你受到的指引也很清楚,進入你的系統毫無阻礙。

這一點,需要你每天都清理自己受到的感情衝擊。你的身體每天都要排除廢料和毒素。同理,你也要每天排除感情的廢料和毒素。方法是在感情上把沒有完成的事情完成,不要帶著忿恨的情緒上床,懂得重視自己的感情能量,和它合作共事。

 

第二步就是營養清理方案。身體裡面積存毒素,會妨礙我們的直覺。

 

第三就是聽從你接受到的指引。清理感情和身體使我們有直覺力;這又使我們開始學習反應能力。這就是,你必須要很願意傾聽直覺告訴你的話,然後依此採取行動。但是,這麼容易聽到的指引,很多人卻不想聽。所以他們常常否認自己聽到什麼東西。

 

第四是讓自己對自己的生命和宇宙保持開放的態度,用信心面對生活中的問題,相信不管發生了什麼事都是有理由的;並且,這個理由,在它的心中,總是好的,慈悲的。要激發直覺,培養直覺,必須抱持這種基本的信念。

 

何謂直覺? 直覺如何作用?

直覺是為了協助你而產生的知覺。這種直覺超越了生理的感官。這個感官系統運作時不取五官給予的資料。你的直覺系統是你這一生化身的一部分。一旦離開這個化身,你也就離開這個為你而發展的直覺系統。這和你離開自己的人格一樣,都是因為已經不需要。

 

直覺可以做很多事。直覺幫助我們生存。直覺會使你沒有明顯的理由,卻追求一些事情,為的是幫助你生存。譬如感覺到危險,感覺到事情很冒險,感覺哪一條街道走起來安全,哪一條街道走起來不安全,感覺要打開汽車引擎蓋檢查一下。這些都能夠幫助你活在實體的世界。

 

直覺幫助我們創造。直覺告訴你要買什麼書來看才適合自己的計畫,告訴你到哪裡才能接觸到需要接觸的同事,告訴你某一個領域的觀念可以和另一個領域的觀念互補。這種直覺是一幅畫該用灰色畫,另外一幅畫該用紫色畫的直覺。這種感覺是以前從來不曾嘗試過的觀念,其實也許行得通的感覺。

 

直覺使我們產生靈感。直覺是對問題突然有了答案,是隱藏在混亂迷霧當豬的意義,是從黑暗中照射出來的光,是聖神地顯現。...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^