201111070208iPhone + iPad App iOS 5.0 - 嘉珍老師的冥想練習 - 放鬆 及 光

這是我最近完成的新作品 Apple iTunes App,是由賽斯教育基金會的執行長 陳嘉珍老師導引的 --『放鬆』與『光』的冥想練習。

上市了...

此冥想 App 有分開的兩種版本,iPhone 及 iPad,在發展此產品前曾思索為何不採用合一的設計 (universal)?原因在於,圖檔本身用在iPad中所需佔用的記憶空間比較大,而此冥想中有很多圖面,若是給 iPhone 用戶下載,整個包裝會有太多 iPad 要用的大張圖面,所以考慮分開成不同的 App 設計。而 iPhone App 不完全是 iPad App 的縮小版,功能雖大同小異,但是圖檔不盡相同。

譬如『放鬆』iPhone App 是 28MB,iPad App 是 31 MB,而 iPhone Data plan 用戶有個下載 App 的檔案限制於 20MB,只能在有 WiFi 時才能無限制下載。

還有,iPad App 旋轉時畫面會跟著轉動,iPhone App 的就不行,因為 iPhone App 的畫面太小,版面上的規劃有個難度,還有,iPad App 蓄電力較高,所以,播放時不會有 lock mode (也就是不會熄掉畫面)...

此外,此『放鬆』的冥想練習是嘉珍老師特別另外錄製的,與賽斯文化出版的冥想CD是不同的,我非常感謝嘉珍老師的支持及提供我遊戲及創意的空間,請各位常常到嘉珍老師--伴奏者的網站逛逛,隨時會有新的演講可聽哦!這也是為何我特別幫老師製作及提供網站空間及指導老師的助手使用及操作網站後台,因為,這樣我才能有機會常常聽到老師的演講啦!呵呵!這是不是利己利人呢?

有機會玩此 App 的朋友們,若你想要有不同的背景音樂,可以在此頁下方回應處,留下你的意見。

陳嘉珍老師導引的冥想練習:

修訂版 1.1 : 更換採用了嘉珍老師比較喜歡的相片。所有的背景聲音的預設音量稍微調低,並加上聲音入場及出場的漸近音量的控制。(估計會於 11/22 經 Apple iTunes Store 審核發行)

以下是一些參考圖面

『光』: 按此連接 Apple iTunes Store 下載頁 (iPhone app)

『光』這篇是嘉珍老師在中正紀念堂演講時的短篇導引冥想練習,適合學員時間短的冥想,時間區段可自由調整為10分鐘、20分鐘、30分鐘。這個 App 本來只是我做出來自己玩的,因為早上上班前我只能抽出十分鐘的時間冥想,這個短篇的比較剛好,後來,不知怎麼的,我還是把它上市了。應該是音檔整理時去背景雜音效果不錯,認為也可分享出來,可能有人也會需要做短篇的練習吧!?



『放鬆』: 按此連接 Apple iTunes Store 下載頁 (iPad app)

『放鬆』這篇是嘉珍老師特別錄製提供的導引冥想練習,適合學員時間充裕的冥想,時間區段可自由調整為30分鐘、40分鐘、50分鐘。

聲明: 此 App 的淨收入一半將轉交賽斯教育基金會陳嘉珍執行長(嘉珍老師已聲明將捐助基金會), 另一半將用來支援開發運作等費用。

第一輯 - 點選此處購買
第1課 呼吸──讓生命氣息流動在宇宙之間
第2課 放鬆──身體結構拆散成每一個微粒

第二輯 - 點選此處購買
第3課 健康──用心觸摸身體的各個部位
第4課 活力──觀想每個細胞充滿活力喜悅

第三輯 - 點選此處購買
第5課 直覺──追蹤情緒,信任感覺
第6課 對話──心靈對話的奧妙

第四輯 - 點選此處購買
第7課 感受──啟動物我合一的覺受
第8課 創造──你可以改寫人生劇本

第五輯 - 點選此處購買
第 9課 豐盛──過靈性而富裕的生活
第10課 靜心──傾聽內我的聲音

第六輯 - 點選此處購買
第11課 時光──穿梭時間幻相的體驗
第12課 發現──意識焦點的轉變練習


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^