201202271230許添盛醫師 -- 讓我們一同來走出醫學全新的道路

[2012/2/27]

百萬 CD 第九輯 -- 用心醫病

iTune Podcast 下載頁 | 演講音檔 (21 MB)

【百萬CD,千萬愛心】
許添盛醫師的真誠與慈悲的體悟
認真的「用心醫病」
絕症再也不會絕望了!

第9輯已發行了!
希望能幫助許多生命遇到困頓的人找到生命的力量
歡迎大家一起來贊助,把這份愛心傳到每個角落!

贊助帳號:037-09-06756-6
銀行:兆豐國際商業銀行-北台中分行
戶名:財團法人新時代賽斯教育基金會

 


[2011/10/2]

真正治療疾病的是患者自己, 療癒疾病的力量在激發起患者自我療癒的力量...

這是許醫師今年 2011 受邀於慈濟人醫會的演講,請各位有興趣想進一步看更多許醫師更深入的演講,務必要加入賽斯網路電視台的贊助頻道,每週都有許多新出爐的演講...

身心靈健康三大定律

身體本就健康
身體具備自我療癒的能力
身體是心靈的一面鏡子

在此影片最末,許醫師引述「健康之道」一書中的例句來呼應一位觀眾同仁所述的「愛是宇宙中最大的治癒的力量...」: 心臟常常被描寫為幫浦(pump),有各式各樣心臟的手術可以做,甚至可以做心臟移植,但是,如果沒有讓一個病人自己獲得活下去的意志,任何心臟手術最後可能都會以失敗收場,因為你必需讓這個病人覺得他再度對人生又有心了...許多心臟有問題的人,覺得他們對生命已經死了心,他們可能因為許多理由的任何一個而感覺心碎或傷心,他們可能覺得自己已經無心了,或想像自己是如此的冷酷,以致於他們真的讓自己的心死掉了來自我懲罰,對許多有這種困難的人,在環境裡加入「愛」可能比任何的心臟手術還要有用...愛其實是最大的治癒的力量...

許添盛醫師 -- 2011國際慈濟人醫會

醫學不是要來醫病,是要醫人,甚至醫心...

疾病是我們修行的對象...

又重看這個演講影片,覺得很棒! 其中講到很多疾病背後隱藏的重大心理因素...

病人當改變了一他原有的心靈及思維...他的人生就會改變了. ( 也等同是說,當我們--非生病狀態時的人--也改變了我們的心靈與思維,我們的人生與命運也就會全然不同了!)

又有趣的是,這場演講中,很少提及 "賽斯",還是很順利的講完,而且表達上也非常詳盡,真不饋是許醫師...最後,終於發現在最後一分鐘時引申 "健康之道" 一書中提到 "賽斯書" 中才有 "賽斯" 的字眼...呵! 經網友提醒,在前面的部份,還有一段許醫師也提到賽斯: 我的老師賽斯說...最好的換心手術救不回一個沒有心要活下去的人!


參考資料

個人實相的本質p430(ch14)

你目前所認為的那個「自己」,只代表了你存在的可能狀態之一,露出進入了實質的經驗。那個自己然後指揮肉體的生活和身體並界定所有的感官資料。當你對自己的概念改變了,你的經驗也隨之改變。

甚至切身的身體經驗也會改變。你可能會說「你就是你」,但哪一個你才是你?以最個人性的說法:每一個個人創造了他自己的世界。當你動物性的生物設備主宰你們的群體經驗到某個程度時,就會達到一種同意,但也只是順著某些一般的路線而已。

The “you” that you presently conceive yourself to be represents the emergence into physical experience of but one probable state of your being, who then directs corporeal life and “frames” and defines all sense data. When your ideas about yourself change, so does your experience.

Even the intimate body experience alters. You may say that you are you, but which you are you? In the most personal terms each individual creates his own world. The biological equipment of your creaturehood directs your mass experience enough so that agreement is reached, but only along certain general lines.


健康之道:最後的一堂賽斯課

作 者: Jane Roberts/著   王季慶/譯

■內容簡介:

來自暢銷書《靈魂永生》的作者.
交織在人性與神性間的掙扎與省思
賽斯──描寫自己為一個「不再聚焦於物質東西上的能量人格元素」的存在體,自一九六三年起獨家透過女詩人珍‧羅伯茲說話;而珍在逐步邁向死亡的長期臥病期間,她從醫院病床上繼續傳述賽斯資料,至一九八四年,這個替二十世紀最深奧和最多產的形上學老師說話的聲音,終於靜默下來了────但這最後的作品並未立即問世。在珍逝世不止十年之後,她的丈夫羅勃‧柏茲整理出這段故事,與我們分享珍的最後歲月,以及賽斯在那段時間所給予的精緻教誨。
---------------------------------------------
■精選書摘:

身體意識,在其本身,是充滿了活力、生氣及創造性的。

身體之每一個最微細的部分都有意識,努力向其自己的發展目標奮進,並且與身體所有其他部分溝通。

身體意識的確是獨立的。到一個很大的程度,其本身的防衛機制保護它不受心智之負面信念侵害--至少到一個很大的範圍--如我先前提到過的,幾乎所有的人都通過一個所謂的生病狀態回到健康狀態,而對於這改變毫不知覺。在那些例子裡,身體意識運作得不被負面的預期或觀念所阻礙。

不過,當那些負面的思量增孳時,可以說,當它們變硬時,那麼它們的確真的開始減低身體的天生能力:治癒自己,以及維護那該將它保持在一個絕佳的力量和活力的狀況之整體而無價的組織。

也有些時候,不管一個人的恐懼和疑惑,身體意識本身卻升了起來,在一種突然的勝利裡,丟開了一種病況。不過,縱使在那時,所涉及的個人也已開始質疑這種負面的信念。此人也許不知道如何將它們扔開,即使他想要那樣做。就在那些例子裡,身體意識升起而擺脫掉了它的桎梏。

然而,在具有自由意志之下,人不可能給身體意識完全而清楚的主權,因為那會否定很大部分的抉擇,並且切斷學習的一些面向。不過,身體意識本身的主要方向與徵兆永遠是朝向健康、表達及完成的。

細胞們,甚至身體更小的面向都在彼此作用,溝通及合作,並且分享彼此的知識,因此身體的一個粒子知道在所有其他部分發生的事。故此,那令人驚異的組織通常是以一種平順、自然的方式在運作。在你們社會裡被認作是負面的許多身體事件--好比說,某些病毒--反之意思是要作為自我改正的設計,正如發燒實際上是增進健康而非阻礙健康的。

(四點二十六分。)身體意識之主要特徵就是其自發性。(停頓良久。)這允許它以一種不可置信的速度運作,那是心智最頂級的有意識部分所無法處理的。它的運作是由於一種幾乎是瞬間的意識,在其間,知道的東西被知道了,而在知者與所知者之間,可說是沒有距離的。

「看見」這動作,以及所有身體的感官,都依賴這內在的自發性。
(四點二十九分。)評論。

你倆的「負面性的」夢,都表現了剩餘下來的懷疑和恐懼,以及,任何事件之最糟的而非最好的結果會發生的舊觀念。魯柏眼睛的運作,以及他視力的持續改變,指示了另外一種的進步,發生在循環系統及身體的其他部分。眼睛,知道他現在想閱讀的意圖,就閱讀。理性並不需要告訴他如何去做。

以同樣的方式,簡單而溫和地,讓他跟他的腿說話,告訴它們他想再走路的意向。正常行走所涉及的行動會開始回來。它們現在就,開始在回來(正當我想問賽斯的時候)。在有些日子,他的眼睛不如在別的日子裡那麼容易看書,而在這些日子,它們只不過反映了一種不平順,當它們在準備自己更進一步的時候。這同樣也發生在身體的其他部分。

(在四點三十五分停頓。)在這特定的時候,以一種幾乎是疏離的方式去想像他自己在走路的確是個好法子。顯然不要太過認真--卻是輕鬆地做。

現在我也許會、也許不會回來,再次的按照我說的那些節奏--但我在此,並且是可以接近的。
(「是的。好的。」
(四點三十六分。「是我,」珍說。在我幫她側轉身之前,她吸了根煙。我像賽斯近來建議的,按摩她的足趾,結果很好,然後,在我替她轉身之後,我溫和地前後動她的右腿,如賽斯建議的。斷腿的膝蓋事實上動得相當自由,我說--比左膝要好太多了。珍同意了。事實上,當她躺著時,她的左腳阻礙了她的右腳和腿。但這會過去的。

(珍吃了頓好晚餐,我在與她一起讀了禱文後,於七點十分離開。好睡,甜心。)
---------------------------------------------
身體病痛乃是「果」,真正的因是其背後痛苦扭曲的心理及心靈能量,如果大家不改變過去的思考模式,也就無法真正解決人類的病痛。一個完全的醫生一定要學會醫人、醫心,真正了解所謂的「身心動力學」,了悟到所有肉體疾病背後扭曲的心靈能量為何?在思想、情緒及生活層面重新恢復平衡,在果的層面的身體自然會回歸健康之道。
--許添盛醫師

音檔下載

演講音檔 (12 MB)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^