200512090028Slide Show Player (2)

首先聲明, 這是為了實驗我剛出爐的 slide show flash 而借用biker很漂亮的 101大樓的夜景照片, 搭配上馬友友的大提琴音樂. 若喜歡其中的相片, 請去 biker的相簿逛逛, 一定會有很多驚人的發現---> 原來台北市還是如此的美....是吧!?


在實驗的過程中, 發現 xuite 相片的路徑無法直接自外部連結, 一定要同時開啟了 xuite 相簿, 或許是它的保護措施之一吧!
於是, 我將這六張相片, 先 upload 到 flickr.com 中, 才能借用其相片位址的連接來播放.


同時也發現, xuite 相簿中我們所upload 的相片, 可以保存原有的尺寸, 但是一 upload 到 flickr 後, flickr 會直接剪裁變小.
譬如其中一張在 xuite 相簿中為 1024x768 246KB 的相片, upload 到 flickr 後變成 500x375 158kb.


當然相片尺寸變小可減少等待下載的時間, 而 flickr 中的 slide show 也好播放. 然而 xuite 中的大相片有其賞心悅目的優點, 但是延長下載等待的時間.

後記: 原來鑲在 flash 檔中的音樂連接點斷掉了 (這就是借用連接點的壞處), 只好改用外掛, 畢竟, 有音樂備景的畫面才比較浪漫...

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^