201311132341【梅爾達電子報】《以馬內利談「通靈」》

以下資料來自章成的: 【梅爾達電子報】《以馬內利談「通靈」》 

...

因為這個月要去馬來西亞演講,當地的中國報副刊寄來一些問題,與我做書面訪問。主題針對「通靈」這一塊。於是我想,既然談通靈,那麼以通靈方式來答覆,本身也饒富意義。於是我連結我的指導靈「以馬內利」,請祂來給予回答(我忠實記錄)。只有最後一題,加入了我自己的看法。以馬有些回答彷彿沒有直接針對問題,可是卻值得品味。看了這些回答覺得很感謝。

 

《以馬內利談「通靈」》 發問者:馬來西亞中國報副刊


1.在一般人的觀念中,認為「通靈」便是與靈界的高級生靈,如神、仙、菩薩、佛等通達消息。在您⋯⋯的觀念裡,通靈是怎麼一回事?或,通靈概念的基本道理是?


答:通靈就像當你發生了什麼讓你很喜悅的事,你會立刻想打電話回家一樣,因為你知道那兒一直有愛著你、真的關心著你的人。通靈也像是這樣,有一份愛,一直像親人、像你最最好的朋友那樣圍繞在你的周圍,無處不在,當你有一天能夠意識到他們的時候,你便感覺到不再孤獨,跟這份無時無刻不在的愛相聯繫,這就是通靈的真義,而這份愛不只是愛,它也是飽含智慧的。

 

至於說「和靈界的高級生靈通消息」這樣的形容,我們很樂於你們用你們覺得親切的方式來與我們聯繫,但這些名字究竟是不重要的,假如這份聯繫裡面沒有愛和智慧,那就算有那些名字又有什麼用呢?

 

終究,通靈就是你的靈魂打電話回到你真正的「家」了。

 

2.「通靈」是否包括能夠預知(或看到)未來(或未知之事)?

 

答:有關於預知未來,我想說,在我們這兒沒有未來思考,我們一點也不擔心未來,我們只活在當下,因為所有頭腦的模式我們都已經瞭解,它們終究只是一個循環(輪迴)。現在對你們而言,未來還沒來,可是就你們的頭腦模式去發展的話,那個未來只不過是過去的重複,早就有人、也有三次元的文明重複過了。這樣你們可以了解嗎?

 

好比一個教國小課程的老師,是可以預知一個小朋友從二年級升上三年級以後,會面對什麼樣功課的。因為這些課程不是新的。

 

無論你或你現居的現世文明,都有一個現階段的意識程度,這個意識程度接下來會面對什麼功課,這不是難以預測的,但功課的目的就是要讓你成長,變得更成熟,所以重點是透過人生的每一個際遇去好好反省自己,而不是想打開功課的所有細節去看看。事實上,功課的某些部分必需要隱藏,才能有效的幫助你成長,想去知道所有的事情是沒幫助的。

 

3.「通靈」現象不會發生在每一個人身上,一個人之所以能通靈是不是表示他的修為高超?通靈是可以修行得來的,還是它是「天命」?

 

答:如果有些人住的離「家」近一點,應該不能說是他的修為比較高超,而是他比較沒有忘記家的感覺,也比較喜歡離家近些的生活。

 

說不定有一些在你們眼裡根本沒有修行知識的人,他的內心卻充滿純善與愛,他常常容易有很豁達的心境,煩惱不容易上他的心,也許他不會講什麼大道理,但他其實常常處於接通的狀態。他可能會直覺的覺得什麼事要做什麼事不要做,卻無法說服人們利弊得失的頭腦,可是他卻能活得很簡單而直接,這是一個靠近「家」的人。

 

有的人天生就是這樣,有的人要經過自己很多純化的過程,才能回復對這份無條件的愛的感受能力。

 

4.您如何看待坊間的「乩童」?這也是通靈的一種嗎?

 

答:那是比較戲劇化的過程,人們透過這個版本去學習。終究你要衡量的不是真假,而是這個過程能否讓你向「家」更靠進一步。也就是你是否能在這個過程中變得比之前的你更清明,更有反省的能力,更打開你對生命的感謝的感覺。如果是相反的,那麼這可能不是適合你學習的一種路徑或版本了。

 

5.對您而言,通靈有著怎樣的意義?自己內在正向的探索?幫助別人?

 

答:對我而言,通靈就是一個召喚你們回家的召喚,讓你們知道自己並不孤獨,讓你們知道自己是被愛的,但你們有權利以任何你們想要的途徑去離得更遠或走的更近,因為對我們而言,我們始終在你左右^^而你們的任何經驗也就是自我的探索。

 

6.有些人因打坐或練習通靈而走火入魔(發狂、發瘋),又是怎麼一回事?通靈是不是會同時引發一些問題?

 

答:如果你以頭腦的欲求出發,就會把電話撥到某些地方去,而不是撥回家,如此而已。要知道在宇宙中,什麼地方(意識境界)都已經存在了,所以決定的因素就是「物以類聚」。如果你很誠實,就會看到自己真正的動機,那麼就不會對結果感到意外。

 

跟隨你內心的愛,看它帶你怎麼做,而不是由你的「想要」去決定,這點無論對於生活哪一方面都適用。春天到了,草木自然生長,不是刻意追求,自然來到的事物最合宜,也最健康,不是嗎?

 

7.一般人對通靈的印象往往與宗教分不開,你如何看待通靈和宗教之間的關係?

 

答:人們最終想要的其實就是可以快樂的生活,即便是身邊沒有伴侶,也可以很快樂和平安的活著,其實人想要的是這個。

 

在這裡我們去談通靈和宗教的關係,這是很小的問題,也很容易陷入爭辯,人生不是要輕鬆的嗎?那麼只要記住,通靈就是「回家」,而「家」是不在意你是男是女還是信什麼宗教的,如果回到的「家」,裡面還要爭辯這些,那些是「家」嗎?

 

8.如果有通靈能力,您認為有需要去通靈嗎?如果是,為什麼要通靈?如果不是,又是什麼原因?

 

答:如果你有一塊OK繃,那麼受傷的時候為何不拿出來用呢?如果你沒有受傷,說,既然有OK繃不用也可惜,就硬拿出來貼在臉上,不也很奇怪?

 

假如你有一個幽默輕鬆的心情,你已經回到家了,如果你沒有,那麼自己是不是應該先通一通你那放不下的部分?

 

9.請分享您的通靈經驗或見證。又,這些經驗見證帶給您怎樣的啟發或改變?或是列舉一些更具體的內容來做說明,可以讓大家更清楚的認識所謂的「通靈」。

 

答:回到你內在的平安和愛,那麼再來看這些訊息,你的心會告訴你它真正的感覺,它會分辨健康和不健康,這是你很珍貴的本能,你要復育它。

 

我對這個題目沒有更多要說的了,這個題目顯然是想詢問作為人類身份的你,章成,所以就由你來回答吧!

 

章成答:

我的人生仍舊是我在經驗,但祂們在一旁看著我翻山越嶺,適時的給予提點,而我也就能愈爬愈高,看到以前看不到的視野。而一旦視野更寬廣,原先打結的地方就消失了,少掉了許多自尋煩惱,恢復了更多生命本來的喜悅。

然而愈爬愈高(離家愈近)以後,內在的「念」愈來愈少,也愈來愈與所謂的「高靈」合一了。其實「通靈」這個語詞,是在某個階段看起來像是這樣的,真相是,我們與神並非分開的兩個存有。慢慢地提昇人的意識,就會瞭解這個。

如果想要跟我做更多探討,或聽我說更多自己的生活故事,我很樂意,但這可能無法在篇幅有限的書面訪談中進行,歡迎大家蒞臨我的演講會場。更多

 

我11月份在馬來西亞的三場演講,時間地點都出來了,有兩個講題,在三個場地,都是免費入場的,歡迎告訴你大馬的朋友喔。

 

1. 2013年 11月22日 (星期五) 7.30pm 八打靈再也 星洲日報總社禮堂 講題: 從日本京都之旅, 談人生如何愈陳愈香!

Sin Chew Daily

19,Jalan Semangat, 46100,Petaling Jaya, Selangor,Malaysia.⋯⋯

Tel: 03- 79658888

 

2. 2013年11月23日 (星期六) 3pm Seri Kembangan 第十五屆 書香世界中華書展 

綠野國際會展中心 綠野廳 講題: 通靈是什麼? 與靈性的提升關係如何?

Mines Exhibition Centre (MIECC), Jalan Dulang, MINES Resort City, Seri Kembangan., 43300 Seri Kembangan, Selangor, Malaysia

+60 3-8949 5500

 

3. 2013年11月24日((星期日) 3pm Sri Petaling 城邦閱讀花園 智慧樓 : 講題: 通靈是什麼? 與靈性的提升關係如何?

地址:41-1,Jalan Radin Anum ,Sri Petaling, 57000,Kuala Lumpur,Malaysia.

詢問電話: 03-90563833

-------------------------------------------------------

我11月份在马来西亚的三场演讲,时间地点都出来了,有两个讲题,在三个场地,都是免费入场的,欢迎告诉你大马的朋友喔。

1. 2013年 11月22日 (星期五) 7.30pm 八打灵再也 星洲日报总社礼堂 讲题: 从日本京都之旅, 谈人生如何愈陈愈香!

Sin Chew Daily

19,Jalan Semangat, 46100,Petaling Jaya, Selangor,Malaysia.

Tel: 03- 79658888

 

2. 2013年11月23日 (星期六) 3pm Seri Kembangan 第十五届 书香世界中华书展 

绿野国际会展中心 绿野厅 讲题: 通灵是什么? 与灵性的提升关系如何?

Mines Exhibition Centre (MIECC), Jalan Dulang, MINES Resort City, Seri Kembangan., 43300 Seri Kembangan, Selangor, Malaysia

+60 3-8949 5500

 

3. 2013年11月24日((星期日) 3pm Sri Petaling 城邦阅读花园 智慧楼 : 讲题: 通灵是什么? 与灵性的提升关系如何?

地址:41-1,Jalan Radin Anum ,Sri Petaling, 57000,Kuala Lumpur,Malaysia.

询问电话: 03-90563833更多

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博客來
累積 | 今日
loading......
推薦書籍










Powered by Xuite
關鍵字
推鑑書籍看板
    沒有新回應!
^_^