201712270917年菜哪一家訂比較好吃不油? 除夕圍爐餐廳推薦

 


(中央社記者黃國芳嘉義年菜商品縣16日電)媒體報導前法務部長蕭天讚今天清晨在台北去世,享壽83歲。與蕭天讚交情逾一甲子的嘉義縣東石鄉三家村長高江滿聞訊後,相當難過不捨,也感念他對故鄉的付出。

蕭天讚曾任立法委員、法務部長、行政院政務委員、總統府國策顧問以及中央通訊社董事長。

蕭天讚出身貧苦農家,小學時還要幫忙放牛,他的自傳就以「牛背上的法務部長」為題,自述當年小學課餘時間騎在牛背上看書,高中和大學都以優異成績保送升學。

現年73歲的高江滿,與出身東石鄉三家村的蕭天讚從小就相識,數十年來建立深厚交情。他向中央社記者說,上午7時20分左右,接到蕭天讚司機電話告知「部長走了」,內心百感交集,十分難過、不捨。

高江滿表示,蕭天讚為人正派又熱於助人,雖然擔任法務部長、立委等職務,還是常回故鄉造福鄉里,不論任何事情需要協助,只要合情合法,他從未推辭,絕對盡心盡力協助完成,讓人十分感念。1061116

台北市立動物園飼養的大貓熊「圓仔」已滿4歲,即將進入性成熟期。四川貓熊專家張和民今天表示,預定明年與台北方面商量「圓仔」生育議題,人工受精是選項之一。

長期對妻子施暴又恐嚇成性的義竹鄉72年次柯姓男子,布袋警方獲報積極偵辦蒐集不法事證,經向檢察官聲請拘票獲准,柯男又抱瓦斯桶於陽台對峙後才就逮,布袋警方依法移送獲得檢察官向法官極力聲請羈押獲准,當地居民感受如釋重負,表示不用中式年菜再提心吊膽過日子。

布袋警分局獲得義竹鄉柯姓男子,長期對妻子施暴,多次騷擾鄰居並惡言相向,疑似觸犯多起妨害自由及毀損案件,日前更變本加厲到朴子市妻子娘家騷擾,拿刀恐嚇岳母,甚至恐嚇社會局社工造成人心惶惶。

布袋警察分局基於維護社會治安職責,積極蒐集其不法事證,日前向嘉義地檢署檢察官聲請拘票獲准,前往其住所拘提時,柯嫌非但拒不開門,且將家中瓦斯桶抱上三樓陽台與警方對峙,揚言如警方強勢拘提將點燃同歸於盡,對峙期間還不時朝樓下丟擲磚塊及除夕圍爐餐廳推薦木條,經員警一番斡旋勸說,柯嫌終於卸下心防順利就捕。

由於柯嫌居無定所,布袋警方與當地居民均認為如無法予以羈押,日後欲再拘捕時勢必將難上加難,檢察官因而向法官極力聲請羈押獲准,消息傳飯店圍爐回村里,居民無不拍手叫好,認為不用再提心吊膽過日子。

布袋警分局長黃福良表示,維護轄區治安,提供民眾安全與安寧的生活是警方責無旁貸的責任,也希望柯嫌經此教訓後能改過向善,勿再為害親友及鄰居,讓村里能恢復往日之平靜。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite