201712270913年菜預購推薦買一送一的年菜? 新竹除夕圍爐

 


(中央社記者王承中、劉冠廷台北24日電)中國國民黨主席當選人吳敦義明天起將連續4天分批與國民黨籍立委座談。國民黨團總召林德福今天表示,跟黨團做雙向互動;書記長林為洲說,吳敦義關心立院最近攻防。

吳敦義明天上新竹除夕圍爐午11時將與中國國民黨立法院黨團總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥秀等黨團幹部,及前立法院長王金平會面。

林德福今天下午受訪表示,明天的座談是吳敦義邀請,主要是能跟黨團雙向互動。

林為洲表示,明天的座談沒有先設定要講什麼事情。他認為,應該是吳敦義很關心立法院最近的攻防,尤其是還在進行中的前瞻預算案,可能也會提供一些寶貴的意見給黨團,畢竟將來吳敦義要帶領大家。

林為洲說,最近國民黨代理秘書長曾永權都有密切跟黨團聯繫,慢慢把溝通平台建立起來,跟黨團合作,並指導方針。

他說,明天希望跟吳敦義表達,希望黨中央可以全力支援黨團,最主要政策會、智庫及國發院,應如何跟黨團密切合作,發揮綜合的效果,讓議題的深度、廣度更老新台菜圍爐為加強。1060724

【更多照片請點以下圖輯】

拔個牙齒,竟演變為大災難。一名56歲男子,日前到牙科診所拔智齒,返家後沒有按時服用抗生素,結果左邊脖子快速腫大,且劇烈疼痛,掛急診才知道是細菌感染一路由齒根入侵,造成急性頸部蜂窩性組織炎,診斷為深頸部感染的「路德維希氏咽峽炎」,必須盡快手術引流,否則可能壓迫呼吸道危及生命。

由於男子本身有糖尿病,腎功能也不好,電腦斷層檢查時無法注射顯影劑辨識頸部重要構造,增加手術的困難度,所幸醫療團隊精確判斷,順利完成手術,人已康復出院。

台北慈濟醫院耳鼻喉科醫師黃韻誠表示,路德維希氏咽峽炎屬於急性頸部蜂窩性組織炎,多由齒根感染導致,容易發生於拔牙後的病人,病原菌藉由鄰近的筋膜、肌肉或結締組織向外蔓延擴散。

初期症狀發生在單側,患者會出現喉嚨痛、脖子腫痛、吞嚥困難的症狀。黃韻誠警告,深頸部感染病情變化快速,稍有不慎,會壓迫到上呼吸道造成呼吸困難,甚至擴散全身引發敗血症,早期死亡率高達70%。

黃韻誠說,治療方式必須立即進行手術清創,合併抗生素使用,必要時進行氣管切開造口手術,確保呼吸道保持暢通,以免傷口腫脹影響呼吸;由於男子在不能用顯影劑的情況下,醫療團隊只好憑著豐富的經驗,精準避開重要構造,順著頸部皮膚紋路切開,引流出大約10cc的膿瘍。

2018年菜高雄黃韻誠強調,路德維希氏咽峽炎各年齡層都可能發生,隨著拔牙技術的普遍進步,拔牙前後會使用抗生素,發生率已下降,但老年人、糖尿病、腎肝疾病和愛滋病等免疫力較差者仍是高危險族群,這幾類病人在拔下排牙齒,尤其大臼齒時,必須特別注意術前要使用抗生素,術後要觀察傷口復原情況,一旦有持續牙痛或脖子腫脹情形,一定要盡早就醫。

【台灣醒報記者蔡旻豪綜合報導】第19屆台北電影獎頒獎典禮「楊士琪卓越貢獻獎」作家小野擔任引言人,「再小的塵埃,都有可能成為宇宙燦爛的星球。」楊士琪貢獻獎代表的精神光芒正是如此。得獎人詹宏志感言,渴望台灣有更好電影的工作者。他除了站出來為電影發聲外,更將導演柯一正、楊德昌推出知名度。

楊士琪是首座以記者為名的獎項,她在當時「國民黨文工會」黑手想伸入「兒子的大玩偶」時,她於聯合報開出第一槍,披露黑幕。隨後詹宏志也在《中時》響應,得以讓這部創作保留全貌,更讓原本電影僵化的體制有了改變。

頒獎人柯文哲笑稱,很多人看到詹宏志名字的時候,想說這不是台灣的網路之父、出版社老闆,怎會和電影扯上邊。事實上在1987年詹宏志就發表過「台灣電影宣言」,更找資金辦「電影合作社」、參與電影《牯嶺街少年殺人事件》和《悲情城市》經典作品,得到這獎項實至名歸。

作家小野引言,2017是很特別的一年,是楊德昌導演逝世10週年、台灣新電影宣言30週年、解除戒嚴30年、二二八事件60週年, 楊士琪在那封閉的年代,不斷從外電、國際影展引進最新電影資訊給台灣觀眾,更是台灣新電影最重要的幫手。

楊士琪在「兒子的大玩偶」慘遭文工會修理的重要時刻,挺身而出,不畏權勢,在聯合報刊登消息引起大家關注,拯救了這部重要的電影。楊德昌導演將餐廳年菜電影《青梅足馬》的片頭獻給了她,於是有了楊士琪電影獎的誕生。

詹宏志得獎提到,在1983年台灣還在持續的白色恐怖以及言論控制的年代裡,當「黑手」要伸進電影的時候,楊士琪願意出手相救。很難想像這樣一個沒有任何權勢的人,帶給台灣新電影如此大的激勵,成功守護「兒子的大玩偶」電影,帶給所有台灣新電影人一劑強心針。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite