201804060135台中菜梯 透天電梯保養費用大約多少呢?每月保養就找鄭先生

你不知道的是,兩年前趙本山就已下海玩直播

首頁產業互聯網正文你不知道的是,兩年前趙本山就已下海玩直播2017-06-13 17:58· 微信公眾號:葉探花 紀光照 涉及人物趙本山涉及企業金龍百度涉及機構中金於利和趙本山會談後不久,舞帝傳媒就迎來瞭多位趙本山弟子。第一個加入舞帝傳媒的是二人轉女演員文靜,她受到瞭主推待遇,一度被譽為網絡第一女主播。

遠離公眾視線許久的趙本山再次現身瞭。隻不過這次不是讓他蜚聲海內外的電視,而是手機直播。

僅今年四月份,趙本山就以多種方式有意無意的數次出現在直播鏡頭前。2017年4月11日,趙本山的女兒、知名主播“球球”在直播時連麥MC利哥,趙本山被球球喊來短暫出鏡;4月15日,球球連麥MC天佑時,趙本山突然閃現;4月16日,球球直播時,趙本山又戴著小紅帽充當背景板;4月26日,趙本山再次為球球的YY直播首秀站臺……離開瞭電視畫面的小品王開始在號稱“移動電視臺”的直播App上頻繁露臉。

值得令人回味的是,趙本山旗下的本山傳媒也悄然變更瞭經營范圍。4月19日,本山傳媒新加入兩項業務,“第二類增值電信業務中的信息服務業務(僅限互聯網信息服務)”、“遼寧省內經營:互聯網信息服務(不含新聞、出版、教育、醫療保健、藥品和醫療器械、文化、廣播電影電視節目、電子公告內容)”。

這意味著,除瞭“東北二人轉、喜劇小品、民間歌舞綜合文藝演出”等傳統業務,2014年兩會時還不太會用微信的趙本山已決心擁抱互聯網,甚至是移動互聯網。

至於具體做與互聯網相關的哪項業務,結合趙本山在直播裡的頻繁出鏡一事,趙本山涉足直播的可能性極大。

葉探花通過電話、短信、微信多次聯系前本山傳媒總裁、現本山傳媒藝術總監劉雙平,但截至發稿時,本山傳媒都未予回復。

早已做瞭直播公會

按照背景不同,一般將公會分成三類,一類是平臺或頻道自建公會,比如鬥魚的伐木累,第二類是傳統傳媒公司向直播延伸的公會,比如繁星傳媒,第三類是通常所說的純粹公會,比如china工會和舞帝傳媒。

其中,舞帝傳媒與本山傳媒關系密切。2015年6月1日,China舞帝CEO於利應邀前往沈陽拜訪趙本山。於利在當晚直播時稱,兩人在一起吃完中飯之後,“進行瞭親切的長談。”據相關報道透露,於利希望借助本山傳媒在影視劇方面的資源和能力,而趙本山則希望借助於利對互聯網演藝表演的理解。

於利本人是活躍在YY上的大主播之一,有“YY上的趙本上”之稱。舞帝傳媒是YY上最具代表性的公會之一,簽約主播超過10000多人,其中金牌藝人1000餘人,萬人主播在20多人左右。2016年舞帝周年慶時,趙本山還特意讓他的弟子田娃去站臺。趙本山本人也多次與舞帝傳媒旗下主播互動。

於利和趙本山會談後不久,舞帝傳媒就迎來瞭多位趙本山弟子。第一個加入舞帝傳媒的是二人轉女演員文靜,她受到瞭主推待遇,一度被譽為網絡第一女主播。之後,丫蛋的老公王金龍也加入舞帝傳媒做起瞭主播。媒體一度猜測,本山傳媒會借道舞帝傳媒進入直播。

實際上,趙本山選擇瞭更直接的方式。僅僅兩個月後,2015年8月,劉老根公會(又稱1085公會)就正式入駐YY,同時,文靜等主播也都改簽回瞭劉老根公會。在文靜首播期間,本山傳媒副總裁張傢豪也專門進入直播間站臺。文靜在直播時表示,陸陸續續還會有更多的本山傳媒的藝人簽約到劉老根公會。

目前,劉老根公會已是YY上的星級金牌公會。公開資料顯示,劉老根公會第一批簽約的藝人主播均為本山傳媒旗下藝人,包括小東北、小超越、二黑、紅孩、小鵬飛、王金龍等。2017年4月,球球從映客轉戰YY,簽約的也是該公會。而張傢豪本人即劉老根公會OW(創始人)。

有意思的是,今年上映的《鄉村愛情9》中,也塑造瞭一個熱衷直播的角色——劇中,黃世友的女兒黃一芝也經常在晚上用手機進行直播。

天然適合做直播

看過直播的人一定知道,在各大直播平臺占據半壁江山的幾乎都是東北主播。據統計,東北主播的人數一度占到瞭註冊直播平臺總主播人數的58%以上。風靡直播間的流行語“雙擊666,老鐵沒毛病”正是純正的東北風味。葉探花此前還曾就此專門寫過分析文章《為什麼直播平臺總擺脫不瞭那股濃濃的大碴子味兒》。

相比南方主播,東北主播的確有一些天然優勢:有顏值、性格爽朗、有幽默基因等。

業內人士分析,趙本山在網紅群體裡的影響力和號召力很大,再考慮到東北主播在目前主播隊伍中的分量,趙本山做直播會有很強的內容優勢,而本山傳媒豐富的網紅孵化經驗和影視劇資源對主播和潛在主播的吸引力也不容忽視。

如此看來,若趙本山正式進軍直播或許會帶來一波主播整合潮。但直播行業洗牌在即,弱勢平臺逐步退出,市場對主播的需求總量減少,而對單個主播的質量要求更高。

同時,當以本山傳媒為代表的大批的商業機構和傳統企業將觸角延伸至此時,主播之間比拼的將不僅僅是個人才藝,還有各自所能調動的資源,簡單說學逗唱的技能已不再流行。

一位不願具名的娛樂圈人士評論道,脫胎於底層文化的二人轉,與鄉村情景劇通俗的天然表現形式加持下,本山傳媒若有意與互聯網直播平臺達成合作、或構建屬於自己的直播場地,“或許本山傳媒將打造成下一個快手也不是不可能。”

娛樂圈曾流傳過一個段子,稱郭德綱在多位徒弟出走後,對趙本山沒有弟子出逃一事表示過羨慕。

實際上,趙本山之所以能做到這一點的一個原因是,他的二人轉帝國已將二人轉產業鏈編織成一張密不透風的網,想飛都飛不出去。

批量打造MC小沈陽?台中貨梯維修

網紅明星化,明星網紅化,這個是當下直播行業的一個真實寫照,而能帶動主播明星化的趨勢卻隻有趙本山。

直播天下基於全網大數據發佈的《中國直播行業熱度報告(2016年度)》認為,直播行業的一個顯著的特點是,網絡主播的曝光量日益增加,湧現出以MC天佑為代表的一批明星主播,他們在曝光量、影響力還是在收入方面,都直逼明星。中國網絡主播熱度排行榜(2016年度)排名前10的主播年收入均在千萬元以上。此外,MISS大小姐、畢加索、DOPA等排名稍靠後的近10名主播年收入也已達千萬級。網絡主播的明星化趨勢日趨明顯。

但《報告》在考察瞭200傢直播平臺後判斷,“除瞭YY直播,其它平臺在這方面的推動力還不夠。”2016年,YY直播與湖南衛視合作,直接讓其主播參與到《我想和你唱》節目,農民主播鴻濤和蕭敬騰同臺演唱,最後一舉擊敗各類帥哥小鮮肉獲得冠軍,進而登上央視《歡樂中國人》舞臺;MC天佑攜其喊麥作品《一人飲酒醉》等出現在湖南衛視的跨年晚會嗨翻全場,更是接受央視英文頻道采訪,並錄制紀錄片。而其他直播平臺的不少主播如川大大、哆啦baby等甚至未能列入百度指數的詞條。

根據此前趙本山將多位徒弟帶上春晚、將趙傢班整體裝進《鄉村愛情》等影視劇的手段來看,本山傳媒很有可能會采用“人帶人”的方式帶出以球球為代表的諸多網絡明星。在YY首秀時,包括宋小寶在內的趙傢班諸弟子均出來站臺,而在日常直播時,球球也經常與文靜等趙傢班主播連麥。這起到瞭很好的效果,不到一個月,球球在YY的直播訂閱就超過160萬人。

更重要的是,趙本山背後還有大量的影視劇資源可以給到球球等主播。本山影視推出多部影視劇作品,光是《鄉村愛情》就已經播出瞭9部,傳聞第10部也將開拍。事實上,球球的確已經參演瞭本山傳媒近期推出的網絡大電影《超級大山炮》。

顯然,在推動主播明星化這點上,YY和本山傳媒達成瞭共識。艾瑞咨詢分析師曹軍波指出,從行業趨勢看,由於違規直播收緊,直播行業的門檻相對變得越來越高,未來考驗各傢網絡直播平臺的將是綜合實力,以技術、內容和IP資源運營為主。

和很多明星成名後忙著經營自己不同,趙本山主攻產業化包裝:把經營劇場與經營劇團結合起來,用電視劇包裝二人轉演員,演員成名後,再為劇場吸引來更多觀眾。另一方面,因為本山傳媒能提供大量表演機會,又吸引來大批生力軍,為其提供源源不斷地補給。

假如球球能夠走通娛樂明星之路,那麼趙本山旗下諸多主播的明星化也就有瞭可能。但實際上主播和傳統明星之間,還有很大的差距。娛樂圈基本瞧不上直播界的主播,主播們並不被接受,更別提實現地位和價值的匹配。

不過有意思的是,本山傳媒則表現出極為敏感的品牌意識。工商資料顯示,“王木生”、“謝大腳”等《鄉村愛情》中幾乎所有角色名都被註冊為商標,“球球”及其網名“社會你球姐”自然也不例外。

當二人轉為視為低俗文化時,趙本山馬上推出“綠色二人轉”並提出行業自律。有人說,趙本人用自己的影響力拯救瞭二人轉。而如今,趙本山似乎不想錯過直播的風口,盡管風已吹過,但憑著手上眾多知名IP,強勢借風的本山傳媒仍被台中電梯維修看好。

不過也許是運氣太壞或是巧合,就在網絡盛傳趙本山進直播當天,國傢網信辦大規模封殺瞭卓偉、關愛八卦成長協會等44傢公號和自媒體,嚴厲禁止媚俗。

【本文為合作媒體授權投資界轉載,文章版權歸原作者及原出處所有。文章系作者個人觀點,不代表投資界立場,轉載請聯系原作者及原出處獲得授權。有任何疑問都請聯系(editor@zero2ipo.com.cn)】

分享長微博分享到微信

趙本山直播網紅分享相關閱讀直擊新三板VC/PE天使巨頭生死獨角獸特寫“老師”們的直播江湖:人前顯貴,人後受罪2017/06/09直播鬥魚老師融資

“驢咖來瞭”獲200萬天使輪融資,100位網紅為其站臺,是營銷噱頭還是時下潮流?2017/06/07網紅直播旅遊

深扒直播行業的五大商業化困局2017/06/07直播大張偉薛之謙

台中菜梯
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite