201401101213【英文繪本】《Year of the Jungle》

YearoftheJungle1 

文/Suzanne Collins(小說《The Hunger Games》作者)

圖/James Proimos

出版/Scholastic Press, 2013

 

【故事簡介】

這本繪本寫的是作者Suzanne Collins小時候的體驗。

當Suzy的爸爸被徵召去打越戰,就讀小一的Suzy心裡浮現一些疑問:「為什麼爸爸一定得去呢?」、「爸爸什麼時候回來?一年是多久?」、「當爸爸回來時,她會記得爸爸嗎?」

Suzy對戰爭沒有什麼概念,她以為爸爸打仗的叢林和她在卡通看到的叢林是一個樣的,直到有一天她在電視新聞看到有關越戰的報導,「爆炸。直昇機。槍砲。士兵倒臥地上。其中有一些士兵一動也不動了。」她看得嚇到躲進衣櫥大哭。

正當她感到許多事情都讓人害怕之際,爸爸回來了……

 

【水瓶面面如是說】

這本關於戰爭的童書,非常與眾不同,沒有沉重嚴肅的畫面,相反的,繪者James Proimos漫畫式的插畫風格,為此戰爭議題的繪本帶來些許詼諧,令人有耳目一新之感,故事的結局也讓人感到溫馨。

 

2  

3

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
水瓶面面的facebook
面面媽媽碎碎念粉絲團
水瓶面面的繪本幸福花園
BloggerAds
正向能量
線上人數
website stats