201401031557【語錄】你現在就能夠做的十件事情

getImage (1)  

「在接下來的十五分鐘裡,你可以做以下這十件事情,而讓你一整天的日子變得大為不同。

1.      打電話給一個你已經有好一陣子不曾聯絡過的家人,向對方說你愛他,並且向對方致敬。

2.      列出再你今天的生活中最優先的五件事情,並且排定先後順序。接下來,按照次序採取行動,一一完成每一件事情,或者達成重要進展。

3.      邀請一位親近的朋友共進晚餐。

4.      記得你一直拖延著沒做的那件事嗎?去做吧。

5.      展開你的下一項重大計畫,不論有多麼重大都沒關係。我就讀高中的時候,曾有一份學期報告一直不曉得怎麼開始寫,結果老師對我說:『開始做就是完成了一半。』這句話在當時為我帶來了極大的激勵效果——現在也是。

6.      你如果沒有下一項重大計畫,那就擬定一項吧。這項計畫可以很簡單,例如整理車庫,也可以很龐大,例如寫一本書。

7.      開始閱讀那本你一直想看的書吧。

8.      做運動。開始過健康的生活。享受上天賜給你的身體。

9.      播放你做喜歡的音樂,手足舞蹈吧。跳舞吧,慶祝這一天!慶祝這一刻!

10.  走出戶外,深吸一口氣。不要動,好好聆聽。心懷感激。開口說出:謝謝你!」

——羅伯.史密斯,《活到第20,000天的那一刻:美國傳奇經紀人親授,激活人生的祕密》,p. 107~108

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
水瓶面面的facebook
面面媽媽碎碎念粉絲團
水瓶面面的繪本幸福花園
BloggerAds
正向能量
線上人數
website stats