201309262113【號外】面面的第一本書

 

親愛的朋友們,面面的第一本書問世囉!
這是一本教養書,
書名為《面面媽媽碎碎念:用「愛」和「關懷」來建築我們的幸福家》,
希望大家會喜歡喔!

三年多前,出版社編輯就邀我寫一本教養書,
那時我的育嬰假正進入尾聲,
復職教書後的生活忙碌,
白天要工作,晚上要帶小孩,
書稿書寫的進度非常非常緩慢,甚至常常處於停擺狀態,
好幾度想放棄,而編輯卻始終很有耐心的等待我,給我鼓勵,也給我適度的交稿壓力,
讓我慢慢產出一篇又一篇的文章。
所以,這本書能夠出版,最最要感謝的人就是出版社編輯了,
要不是編輯一直持續與我聯繫,恐怕出書之於我,永遠是個遙不可及的夢想,沒有實現的可能啊!

誠如面面在新書作者序中所說:
在這本書裡,我紀錄我家兩個孩子的成長,也訴說為人母的種種心情。
我不是教養專家,只是個用心陪伴孩子成長的平凡媽媽,
對於孩子的大小事,我們做父母的總是忍不住再三確認、再三叮嚀,
有的時候還真的有點碎碎念的程度。
但,這每一『念』不都是我們對孩子的關心和掛念嗎?
而身為父母那箇中的酸甜苦辣,您我皆有許多深刻的感受,
盼望您能從我的文字裡找到支持、撫慰的力量,
告訴自己:『原來我不孤單,面面媽媽也有許多和我相似的處境與心情!』」

期盼這本書可以給爸爸媽媽們一些育兒的靈感與力量,
讓我們同在親職這條路上努力,互相加油,彼此勉勵喲!

【名人推薦】
何琦瑜(《親子天下》雜誌總編輯)、番紅花(知名親子作家)、小熊媽(知名親子作家)、彭菊仙(知名親子作家)Selena Hung(知名親子作家)、米媽(知名親子作家)

  暢銷書《當婚姻遇上教養》作者番紅花
:「身為教育現場國民中學的老師,面面的觀察和省思有別於一般傳統母親,她傳達出了一個不高調、自然本心的教養記事,對於家有幼兒的新手媽媽來說,面面這本書有著相當實用的參考價值,愛兒容易但教兒辛苦,愛情唯美香甜但婚姻卻是要尊重互諒的,面面這本書,給了啟示與線索。

        暢銷書《小熊媽的無國界創意教養》作者小熊媽:「面面能真誠的面對自己的感受,並做出對自己與對孩子最妥善的安排,是身為母親另一種很好的典範。」

  暢銷書《教出好兒子一點都不難!》作者彭菊仙:「在這本書裡,所有面對幼小孩童的教養問題面面都會碎碎念給你聽,有面面的溫暖支持與真實見證,讀者一定會覺得教養之路一點也不寂寞!」

       
暢銷書《在家啟動創造力》作者Selena Hung:「這本書有許多父母育兒中雷同的帶養問題,面面處理的方法可以帶給朋友們不同的觀點,除此之外,你還可以在這本書裡讀到了親情之愛,讀到一位母親對於自己所愛的孩子與先生,那種深刻交織的情感,非常感人。


【延伸連結】面面的新書可以在以下幾個網路書店購得喔!
博客來網路書店http://ppt.cc/rhm2
金石堂網路書店:http://ppt.cc/Payz
誠品網路書店:http://ppt.cc/-OwD
城邦讀書花園:http://ppt.cc/aLSX
讀冊生活:http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100662454

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
水瓶面面的facebook
面面媽媽碎碎念粉絲團
水瓶面面的繪本幸福花園
BloggerAds
正向能量
線上人數
website stats