201105241819感動的時刻-大四生畢業前的最後一次聚會

2011 05 22

天色漸漸黑了,螢火蟲開始活耀在軟埤坑的小溪、山谷間,小毛頭帶著一群來自新竹的大朋友們去賞螢,他們是一群大學四年級同科系不同班的大朋友,因為畢業之後有的人選擇就業,有的人選擇升學,還有人已經接到兵單,下一週就要去軍中報到了,這是他們最後一次學生生涯的出遊,聽著大朋友們說著一份深深的友誼,小毛頭內心相當感動,走在前往山谷的路上,一位女孩的夾角拖鞋壞掉了,要繼續往前行….還是放棄看螢火蟲,折返回民宿,或者丟下那位女孩在原地等待,結果小毛頭第二個感動是那一群大男生輪流背這女孩,大家一同上去賞螢,沒丟下任何人,雖然螢火蟲季節接近尾聲,但仍有些許螢火蟲還在閃閃發亮,尋找自己的另一半,並且帶給這群大朋友們驚奇。

2011 05 23

早晨的陽光灑在牧羊人的大草坪上,孩記得小時候玩過的跑跑追人….老鷹抓小雞這些遊戲嗎?這群大孩子們就在這片草坪上玩了起來,童心讓人的心變的更年輕,歡樂的笑聲充滿,連天空大朵大朵的白雲都好奇來觀看,玩累了、跑累了,汗水留下來,是最美的時刻與最難忘的回憶。

 

 


牧羊人的孩子們也加入遊戲的行列,大朋友和小朋友們玩在一起,構成一幅充滿歡樂的畫面。


  

麗蓉姊姊看著大孩子、小孩子們玩的開心,也加入他們的遊戲行列,並且帶著他們玩團體動力(沙包)團體動力是一種透過遊戲活動產生對話並形成共識合作的練習,它能激發多元思考分享活動的過程中所察覺的自己與他人,這群大孩子們正在解決如何同時丟很多沙包而不讓沙包掉下來的遊戲

圍一個圈圈,圍一個大圈圈,大家一起來遊戲

丟沙包,考驗大家的默契



討論,讓遊戲更不一樣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開心的跳到最高點,這是最美的回憶

 

 

回應
    沒有新回應!