201803130451帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

2017南京消防這樣走過 A20

□紫金山/金陵晚報記者 周珊珊 通訊員 梅亮

明天過後,又是新的一年。站在時間的分界點上,讓我們從頭細說。
消防,或許你意識不到它的危險性,除非發生火災。消防兵,或許你察覺不到他們的重要性,除非你遇到困難。即將過去的2017年,南京消防官兵完成瞭他們的使命,在水與火中穿梭,用生命和汗水踐行對人民的誓言,用拯救生命、消災除難展示人民消防官兵的風采。
2018年,人人翹首企盼,消防官兵註定仍與紅色戰車和銀色水槍為伍。平安,是他們肩上的責任,更是他們真誠的心願。展望未來,也回顧過去,在過去的一年消防官兵留給我們很多經典記憶,也許你並不全都知道,但他們卻都實實在在地讓我們的生活變得更加平安。

最榮耀
帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦
優秀人民警察受總書記接見
帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用
5月19日,對於南京市公安消防局方傢營中隊中隊長助理丁良浩來說,是個終生難忘的日子。當天上午,在北京人民大會堂召開的全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會上,他與全國公安英模代表一起受到瞭習近平總書記的親切接見,被評為全國優秀人民警察。
此外,2017年,南京消防先進典型碩果累累。副支隊長何凱、防火處火調科參謀王寅2名同志被省廳表彰為全省優秀人民警察; 特勤一中隊隊長助理崔彥斌獲得第五屆江蘇最美警察提名獎; 特勤一中隊崔彥斌、王政2名同志榮立個人一等功;防火處火調科參謀王寅同志被評為南京“軍中好人”。

最穩定
帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢
全年火災形勢同比下降

2017年度,全市火災四項指標(火災起數、亡人數、傷人數、直接經濟損失)同比分別下降1.89%、11.76%、33.33%和47.03%,全市連續24年未發生較大以上火災事故。帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
此外,狠抓各項工作任務落實,堅持從嚴治警,紮實開展違規吃喝問題專項整治“回頭看”活動、酒駕問題集中整治工作、安全大檢查工作、“大調查、大排查、大談心、大整改”隊伍管理教育風險排查評估以及“強黨性、守紀律、嚴責任、講擔當”紀律作風專題教育整頓活動,全面提高官兵遵紀守法意識,全市消防隊伍保持高度穩定。

最創新

啟用消防智能指揮平臺

啟用消防智能指揮平臺,是今年大型活動消防安保的一大特色。
南京消防創新研發大型活動消防安保平臺,是集危險源監控、保衛力量定位、數據分析、精準宣傳等功能為一體的信息化智能指揮平臺。通過設置各類傳感器可實時聯網監控危險源,利用配發的寬慧電臺可實現單兵定位,依托平臺網絡功能可向特定人群精準推送宣傳信息和工作指令,通過危險源分析監測和單兵實時定位可實現周邊警力精準調度。平臺上線後,歷經秦淮燈會、南京馬拉松、國傢公祭儀式等重大安保實戰檢驗,大幅提升安保工作質效。

最規模

建成國傢級專業應急處置隊伍

公安部消防局年初工作要點部署建設國傢級專業應急處置隊伍,南京消防立足南京實際,2017年初步建成石油化工、大跨度大空間建築兩支國傢級專業應急處置隊伍,其中石油化工專業隊54輛車、175人;大跨度大空間建築專業隊55輛車、165人;積極打造滅火救援“尖刀”“拳頭”力量。

最惠民

建立28個智能微型消防站

2017年,南京消防向全市投放瞭數十輛微型消防車,陳兵街面,用於宣傳、檢查,及時發現和撲救初起火災,為南京市消防安全增添一股新的力量。此外,以車為單元建立的28個公安派出所智能微型消防站,集消防安全巡查、信息采集、消防知識宣傳和滅火救援“四位一體”。微型智能消防車專門用於城市巡防和撲救初起火災,可以實現對初起火災“1分鐘發現火情、3分鐘到場控制、5分鐘處置完畢”的目標。為瞭發揮微型智能消防車的最大戰鬥力,南京市募集瞭一批消防特勤隊員。這批消防特勤隊員由南京市公安消防局組織精幹力量進行嚴格培訓,他們熟悉微型智能消防車的性能,熟練掌握發現和撲救初起火災的能力。

最活力

舉辦首屆“警官文化體育節”

5月至8月,南京市公安消防局舉辦瞭首屆警官文化體育節,在活躍警營氛圍的同時起到以賽促練,提升戰鬥力的目的。
作為首屆警官文化節的重頭戲,警體運動會可不是一般的運動會,消防戰士們需要全副武裝、翻越一道道障礙物,就連水槍、水帶、滅火器這些器材,都成為瞭戰士們在賽場上爭奪冠軍的道具。此外,警官文化體育節還舉辦瞭乒乓球、羽毛球、遊泳、足球、籃球等體育比賽和攝影隨手拍、健美消防員評選、主題演講、微詩歌朗讀、視頻賽歌會等文化活動,讓消防官兵也展現他們多才多藝的一面。

最數字

完成160餘項大型活動消防安保

2017年,南京市公安消防局周密部署、攻堅克難,不斷完善“點、線、面”三層火災防控措施,圓滿完成省市“兩會”、秦淮燈會、江蘇發展大會、南京馬拉松、黨的十九大、國傢公祭儀式等160餘項大型活動消防安保任務,先後出動防火警力13600人次,累計出動執勤警力13440人次,1920輛車次。

最拼搏

比武競賽奪得全省團體冠軍

全省專職隊業務比武競賽共設置百米組合體能操、沿六米拉梯鋪設水帶等6個競賽項目,南京市公安消防局全體參賽隊員在各單項比賽中取得多項驕人戰績,在政府專職消防隊組奪得全省團體冠軍,在企業專職消防隊組獲得團體第8名。

最多彩

“活力警營”建設全面開花

南京消防今年以“快樂工作、幸福生活”為目標,圍繞“強化定力、提升能力、激發活力、增強魅力、執行有力”,每周舉辦“消防業務大講堂”,每月開展“政治工作輔導日”,全年開展3期幹部理論讀書班、2期心理咨詢師培訓班,持續提升官兵履職盡責能力;深入推進部隊警營文化建設,成立12支警營文化星級社團,舉辦“迎新春傢屬聯誼”文藝晚會及“南京消防忠於黨”慶祝建軍90周年文藝匯演。

最辛苦

精英集結,抗擊震魔

6月19日到22日,由公安部消防局組織的中部地區跨區域地震救援實戰拉動演練在安徽合肥市進行。南京市公安消防局70名消防官兵代表江蘇消防救援隊參與演練。高溫酷暑,廢墟瓦礫,南京消防救援隊經歷瞭艱苦的考驗。30多攝氏度的悶熱天氣,大傢不僅身穿厚重的戰鬥服背著60斤重的個人保障物資背包徒步行走10公裡,還要在行進中運輸近30輛滿載重型救援裝備的小車,他們用手推,用肩扛。此外,狹小空間救援等演練項目也是高難度。在成片的廢墟中,打通一個寬度80厘米、高度30厘米左右的狹小通道,並且要克服鋼筋網、水泥塊等7道障礙物,救援人員所面臨的難度可想而知。但是大傢並不言棄,72小時成功完成瞭所有的科目。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite