201408191848國際操盤人海選

專業操盤手,不限學經歷
站上全球舞台,就是你~~

報名網址:https://www.yuantafutures.com.tw/ytf/Globalturtle/

 

元大寶來攜手金融研訓院育人才

 

 

金管會近年力推金融機構部署亞洲,元大寶來期貨董事長林添富表示,元大寶來期貨透過「24小時全球交易中心」,系統化培訓操盤人,提高市場競爭優勢。

元大寶來期攜手台灣金融研訓院培育人才,金融研訓院院長鄭貞茂昨日表示,台灣欲留才須運用年輕化、科技化這「雙箭策略」來從根基孕育。

鄭貞茂指出,台灣金融業人才目前遇到2項瓶頸,第一、人才不願意走出海外,第二、人才普遍喜愛到歐美等成熟國家去發展,但現階段的東南亞市場是「後起之秀」,無論是經濟體成長快速、企業融資水準攀高,東協五國儼然成為台灣金融業打亞洲盃的試金石。

鄭貞茂說,台灣金融業人才欲前往東南亞國家發展,往往面臨3個關鍵,包括語言問題、台幹及行員間的溝通相處,以及員工最關切的薪資、待遇狀況。

金融研訓院今年首度突破以往傳統式授課,改採「科技化」的IT系統線上模擬操盤實際演練方式,攜手與元大寶來期貨舉辦「國際操盤人海選競賽」,以提供畢業年輕學子國際舞台求職管道,甚至能進一步培育台灣優秀操盤交易人才,預估將可吸引1,000人規模參與。

元大寶來期貨董事長林添富表示,元大寶來期貨的「24小時全球交易中心」系統化培訓,源自於華爾街著名操盤人Richard Dennis的「海龜計畫」,所帶領的期貨操盤團隊共14人,4年半期間的年平均報酬率高達4成,且金額高達上億美元,而元大寶來期貨藉由此套系統化培訓,已成功培訓20為素人操盤人,儘管大多無財務金融背景,但每年平均獲利卻高達新台幣近億元。

 

回應
FB粉絲團
關鍵字
    沒有新回應!
Favorite Link
公家機關
全球股市重大資訊連結
部落客廣告
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: