2011050919112011年4月美國非農就業大幅增加24.4萬人,失業率上升至9.0%

據美國勞工部公布最新的就業報告顯示,4月份非農就業人數持續成長,而失業率卻上升至9.0%,二數據呈現截然不同的變動是過去罕見的,主要是受到二數據調查樣本不同所致。

目前市場解讀大多偏向正向,認為目前美國就業市場仍持續改善,帶動非農就業大幅攀升,但我們也不可忽略未來非農就業可能會有下修風險存在,因此必須密切觀察美國就業市場的後續變化。

能源:油價經過大幅修正後,除非有進一步的利空消息傳出,否則短期內跌破90美元/桶的可能性不大。

農產品:價格雖相對抗跌,仍難免受到商品價格普遍回跌及美元走強拖累,但須注意異常氣候因素將不定期提供市場炒作議題,近期尤以歐美乾旱影響小麥生長狀況及美國種植進度延誤最值得關注,短期大幅下跌機率相對較低。

匯率:上週因歐元區維持利率不變,加以希臘可能債務重組,致歐元大貶,美元指數相映上漲,除日圓外之非美貨幣走弱;短期美元偏強,日圓震盪,其他主要貨幣偏弱。

回應
FB粉絲團
關鍵字
    沒有新回應!
Favorite Link
公家機關
全球股市重大資訊連結
部落客廣告
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: