201104292005美國聯準會 主席貨幣政策記者會後 之影響

一、 FED 柏南奇主席談話  摘要

1. 商品價格上漲推動整體 通膨 水準,但長期仍 屬穩定,目前的影響是短期 。FED預計, 2011 年通膨中心趨勢是 2.1% 到 2.8% ,2012 年將下降至 1.2% 到 2.0% ,2013 年將升至 1.4 % 到 2.0% 。

2. 實現 中期通膨 授權目標 (1~2 或更長 ),達到 最大就業和物價穩定 目的 ,當前美國失業率為 8.8% , 相對長期一般水平過高要實現正常失業率水平可能需較長時間。

3. 美國勞動力市場持續低迷,恢復速度緩慢這也是聯邦公開委員會仍在實行適應性貨幣 重 要原因。從中期來看,長通膨 預期為 2% 或略低。

4. 維持聯邦基金利率目標範圍在 0至 0.25% 之間,並持續預期包括低資源使用率、溫和通膨趨之間,預期穩定等經濟情況,可能足以讓聯邦基金利率維持在超低水準較長一段時間。



二、 解讀: 穩定通膨為主 ,以低利率寬鬆貨幣政策,因應經濟 變化 。
回應
FB粉絲團
關鍵字
    沒有新回應!
Favorite Link
公家機關
全球股市重大資訊連結
部落客廣告
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: