201901142020又是一個噁心的上班日

現在這份工作,在我每天忙到焦頭爛額的狀況下,也已經四年多了,我去年下半旬進入倦怠期,最近倦怠感上升,我真心覺得勞累,常常想起以前,一位我很喜歡的長輩朋友跟我說:「這裡不是台積電、不是鴻海,妳真的無須跟它生死相隨」,所以我萌生了揮別這份越來越沒有意義的工作的念頭……

老闆早上一通電話來,不斷催促著我手邊正在忙的工作必須加快速度,但是從我一拿到工作項目,我就已經跟老闆表明這次工作份量很大,需要一段比較長的時間,然而這些話對於老闆來說根本就是可以被遺忘的小事,因為她上週也是一通電話來就叫我去協助另外一個同事的工作,而我自己的工作,老闆所期待的是,我可以在幫忙完同事之後趕緊回去趕工,加班也要完成。憑良心說,老闆如果不要這般理所當然把我下班後的時間當成她安排我工作項目的時數,我真的會默默的用下班時間趕工,但正是因為老闆赤裸裸的計算著我的下班時間,讓我最近一到下班時間還在工作,就覺得反胃、噁心!

今天老闆還說我大概兩年前作的事情因為在製作的時候沒有看,所以有缺漏,導致她很難結案。兩年前的事情我真的記不清了,現在才來翻舊帳,我真的很無語,或許因為我的粗心真的錯漏資料,可是兩年來進行案件的老闆怎麼會到結案時刻才真正發現漏?這只是證明了一件事,我是個粗心的下屬,而她是個只想拼最後一刻的老闆。(嘆)而且這樣要我對多年前粗心負責的戲碼,在老闆結大案的時候時常上演,我還小的時候,會覺得都是我自己的粗心造成老闆的困擾,但我最近深深覺得我有錯,老闆其實也有錯啊,畢竟這中間以年計算的歲月,案子可是都在老闆手邊,幾個月或幾週就會運轉一次,如果認真閱讀資料,怎麼會一直都沒有發現呢?!

最近老闆對我的「期待」(?)越來越多,老是在言語中透露她之前的下屬如何如何好,別人的下屬如何如何優秀。而我想說的是:「我的能力真的不足,請把我換掉吧!」

我必須承認我的年紀真的大了,在面對一份讓人越來越覺得勞累的工作,我已經沒有膽量大聲的說出「老娘不幹最大」,而是有著更多的顧慮與焦慮,覺得這樣的自己很懦弱、很討厭,也害怕自己讓自己不得動彈,只能眼睜睜看著自己越來越不開心!只是我如果真的做出一個短時間會讓我開心的決定,那我的未來又該駛向何方?總覺得,茫然!

回應
總之~是個矛盾的綜合體!
動動手指吧
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!