201003220055邂逅千年古文明-12/14 胡爾加達

這篇遊記大部份由小鬍子撰筆,照片則是我拍的。在開羅住了一晚後,行程的第四天是在埃及東邊傍紅海的悠閒海邊渡假城市-胡爾加達。這張照片就是埃及裡的一望無際沙漠!

這天天還沒亮就得起床,因為要搭早上五點多由開羅往南飛至胡爾加達。早上在住過一晚的TRIUMPH HOTEL餐廳用早餐,導遊還說飯店餐廳特地配合我們一早要搭飛機提早開門,但是有好幾位團員在幾個小時後就發生了腹瀉事件,大家一致懷疑可能是早餐裡的優格過期,雖然反應給領隊,但結果不了了之了。


從開羅飛行大約一個半小時就到胡爾加達。在開羅機場時發生了一段小插曲,一位同團的老伯伯將水果刀放在隨身行李被檢查出來,經導遊阿里跟航警溝通後才沒延誤到登機時間順利上了飛機,真是萬幸!當然,水果刀也是可以劫機的!


飛機底下就是埃及的撒哈拉沙漠

胡爾加達的對面就是西奈半島,這次的行程沒有西奈半島,猶太教跟天主教、基督教的聖山就在位於西奈半島上的西奈山,也就是摩西頒布十戒的地方。但最近有些爭論,說聖山在別的地方,反正這些都跟此次的行程無關(那幹麻寫一堆...)

當飛機一抵達胡爾加達後,我們馬上就到前往乘坐玻璃船的港口,埃及或許想要把胡爾加達當作紅海的的度假勝地,當我們到達當地的觀光港口時,到處都是建築工程。蠻多的房子都在興建中,可能是蓋飯店或是商店 。


這是胡爾加達的其中一個港口,其實就是ROMA Hotel裡的海邊,Roma Hotel裡也有Diving Center,我們應該就是參加他們的乘坐玻璃船活動。

在等待玻璃船時,看得到飯店的海邊有一些白人觀光客趴在躺椅上做日光浴,但不是大家想像的年輕比基尼辣妹,而是五十歲比基尼肥媽,白人的想法跟我們還是差距蠻大的,肥媽無敵啊!
等待玻璃船事件二:當時有一個當地小男孩在沙灘上畫畫,有些團員可能是覺得有趣,就跑去幫小男孩拍照、跟他說話,結果小男孩伸出手來要錢或要東西.....這就是當地的文化,小孩看到觀光客會伸手。


這就是所謂的玻璃船,跟我幻想的「整艘船用玻璃打造的」玻璃船差很大!


這個才是玻璃船的重點,就是船底的一小塊地方是透明的,讓大家可以圍繞著它看到海底世界。

本來對玻璃船賞魚懷著期待的心情,但實在太low,feel都跑了。


在被吐槽的玻璃船上看到船底下一部份是鈣化的珊瑚

跟我們一艘船的團員都在吐槽玻璃船,他們說這跟在台灣坐漁船差不多,幹麻飛到啥度假勝地來,而且看到的魚都不怎樣,因為只看到魚背,看不到魚眼和魚身!


當初想出在船底用一個玻璃框的構想真是太天才了,讓我們永遠看著魚哥、魚爸、魚妹的背影

在玻璃船上已經看到不知道能再看什麼之後,終於回岸邊了,接著就前往我們這天住的渡假村。

這次住的渡假村占地很大,從我們住的房間走到迎賓大廳要5~6分鐘,有的團員住更遠一點的要7~8分鐘。


大部份的團員在經過早上的腹瀉事件,及在玻璃船上曬了大半天的太陽後,能在渡假村裡休息一下,吃個午餐,頓時讓人覺得很美好!

吃完午餐又休息一會兒後,我們就要坐吉普車去撒哈拉沙漠飆沙了...


胡爾加達旁的撒哈啦沙漠,在埃及看到的沙漠跟我們在電影裡看的是不太一樣,應該說是一望無際的荒地,沒有植物,沒有動物,只有吉普車跟太陽。


剛說到一望無際的荒地,眼前就出現一個湖。


仔細注意地看還有海浪……
湖也會有海浪?這是世界奇景嗎?沒錯!這就自然界的奇景-「海市蜃樓」


感覺假的湖旁還看得到幾棟樓房,其實那樓房也是海市蜃樓,這個景象是遠方海邊,但等我們靠近後就看不到了


這台吉普車就是要往前衝進海市蜃樓,一靠近就什麼都沒有了!第一次體驗傳說的海市蜃樓,老實說蠻感動的,不知為何感動,反正就是感動!


自High拍照,這邊停下來是為了讓我們拍海市蜃樓


第二次在沙漠中停車的地方是一個比較高的山丘,我們留下兩人的身影在沙哈啦沙漠上


在埃及的撒哈拉沙漠都是沙土及礫石形成的地形,和常在電影中看見的細沙沙漠地形不同。


團員都下來拍照休息,老實說這吉普車坐久會不舒服…


當要結束飆沙前往古沙漠民族村落時,開吉普車的司機故意走下坡高度較大的斜坡,用快大於四十五度角向下衝下沙丘,感覺就像坐雲霄飛車般刺激,看照片裡掛在後照鏡上的鍊子就知道有多晃了…


接著我們的吉普車開到了古沙漠民族-「貝都因人」村落,他們世世代代在沙漠中遊牧維生。


一到目的地就先騎駱駝,這裡是我們在埃及的第一個騎駱駝的行程,也是我和小鬍子第一次騎駱駝。因為貝都因人給觀光客騎的駱駝沒有那麼多,所以我們分批騎駱駝,照片裡是第一批出發的團員。


這次騎駱駝就是騎上駱駝後給貝都因人牽著走繞一圈,有一半的駱駝是小孩牵的,像牽著我走的也是個小孩!


騎駱駝的帥姿-這是小鬍子自己下相片標題…


黃駱駝跟白駱駝說:又一群沒見過世面的觀光客來增加我的勞務。
白駱駝回答黃駱駝:誰叫我們是駱駝,下輩子當人吧。


玩完騎駱駝後,已經快黃昏了,做完我們的生意的其中一個婦人牽著駱駝徐步的走回家。而我們就繼續參觀貝都因人村落。


這是貝都因人在製作當地的烤餅,想不到還蠻好吃的。


這是村長的家,這根插在土堆上的白旗可不是投降的意思喔 !這是代表村長有去過麥加朝聖的證明,聽導遊阿里說來回往返麥加要兩個月,因為他們沒有車,都是騎駱駝到港口後跟駱駝一起搭船到沙烏地阿拉伯,下船後繼續騎駱駝到麥加。感覺是個艱距的任務。


這是埃及政府幫他們挖的井,聽阿里說有200m深。


貝都因人畜牧的埃及羊


村落裡賣香精商店 ,這真的是樸實的村落嗎?應該都已經觀光化了吧!


終於看到沙漠上的仙人掌,但這種小小品種和想像中的沙漠裡又巨大又粗壯的仙人掌差很多。


最後大家一起坐在村落的廣場上,阿里邊解說,我們邊喝茶,原本的用意好像是想讓我們在這裡悠閒的欣賞夕陽,但是這天沒有夕陽可看。


這天的晚餐是沙漠遊牧民族晚餐,就是貝都因人烤的B.B.Q.。


雖然烤肉不是當場現烤的,看起來不怎麼可口,但其實還蠻好吃的哦!

吃過B.B.Q晚餐後,天色漸暗,吉普車隊要打道回渡假村,回渡假村的路途中車隊還在沙漠中一個點停下來,讓大家體驗在沙漠中看星星。

這時候天已經全黑了,躺在伸手不見五指的撒哈拉沙漠上,仰望星斗,還真的是難得的體驗,不過我沒有帶腳架,停留的時間只有十幾分鐘,只好就地取材拍下了這張很暗的撒哈啦沙漠的星光。


回到渡假村後,怕大家吃不慣貝都因人的B.B.Q.烤肉晚餐而挨餓,所以大家還是有飯店的自助餐可以享用,雖然我在貝都因村落已經吃得有點飽了,但是還是又在飯店自助餐餐廳大吃一頓!

晚餐八卦事件:
團員裡有一位在可樂旅遊當導遊妹妹-簡稱可樂妹,當晚與我們同桌,由於我們在餐廳座位靠近門口,加上拿B.B.Q餐點要走出門口,她跟我們說看到餐廳門口外站了兩位辣妹,一位是白人,另一位是當地人,她懷疑那兩位辣妹是妓女…

結果沒多久後,餐廳戶外區域開始了肚皮舞表演秀,而那兩位辣妹正是表演肚皮舞的舞孃。

謠言就是這樣來的!

更多的照片在:蜜月在埃及III

關聯閱讀:
邂逅千年古文明-12/12 穆罕默德.阿里清真寺
邂逅千年古文明-12/12 吉薩金字塔區、開羅博物館

邂逅千年古文明-12/13 亞歷山卓

回應
播映中相簿:蜜月在埃及III
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
-紫色北海道-
[此功能已終止服務]
線上人數
目前有個人在線上
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite