201801100545台鐵全新泰式料理便當 北車限定販售

記者馮珮汶/台北報導

台鐵便當銷量年年攀升,從95年的283萬個,到106年已經攀升至1015萬個,除了有歷久不衰的排骨、雞腿懷舊便當, 今年台鐵推陳出新,推出象徵開運的「五行蔬食便當」及創新口味的「泰式料理便當」,兩款便當即日起在台北車站便當本舖1到5號店限量供應。台北當舖

▲泰式便當。(圖/台鐵提供)
 

台北當舖

台北當舖台鐵表示,傳統上的金、木、水、火、土五行分別有白、綠、黑、紅、黃五種不同的代表色,台鐵「五行蔬食便當」根據這五種顏色規劃出色彩繽紛的8道菜。台北當舖主菜杏鮑菇是蔬食中最好的蛋白質來源;配菜有黑木耳炒薑絲、清炒龍鬚菜、芥藍菜、高麗菜炒紅蘿蔔絲、白菜炒香菇、銀芽彩椒西洋芹及牛蒡片,主食為養身的黑芝麻白米飯,售價100元。

還有創新口味的「泰式料理便當」,選用養身紅藜飯,搭配椒麻雞腿肉、打拋豬肉及清蒸檸檬魚3種南海異國風味的主菜,層次豐富,酸香可口,佐以蝦醬高麗菜、月亮蝦餅,並附有飯後甜點香酥奶皇包,豪華又豐盛,售價150元。

消費,台鐵,便當,台鐵便當

▲五行蔬食便當。(圖/台鐵提供)
 



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333118&ProjectID=55
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite