201307311222台北松山●松山火車站●幸福市集全員到齊+sigma10-20mm廣角鏡試拍

之前就寫過一篇松山火車站-幸福市集的開幕篇,

當時,只有一樓前半段開放,麵包店、星巴克、葡吉小廚、順成蛋糕、哈肯舖、祿大魯味、MR.PAPA、香帥蛋糕、迴轉壽司、剪髮店、小七、甜甜圈....等,

後來陸續的,後方的麥當勞、摩斯漢堡也開幕了,而且很棒的是,

麥當勞竟然開到晚上12點,哇~~~今天晚上11點多天熱得很,順路進去碰運氣,

沒想到就讓我買到了麥當勞的捲筒冰淇淋,一整個很消暑...。

這個漂亮的手扶梯,可以到二樓,有UNIQLO、讚岐烏龍麵、瓦城、花月嵐、涓豆腐、勝博殿日式炸豬排、VASA Pizzeria 瓦薩比薩。

說起勝博殿日式炸豬排,桃園機場裏也有,我在香港機場也看到,開分店開得可真廣。

花月嵐實在是百吃不厭的,因為分店開得夠廣,所以可以說是我吃過最多次的拉麵店,將近8次左右有了吧~~我並非特愛吃拉麵,也常常到處換店家吃,能讓我吃這樣多次的...實在已經是很難得了,且松山火車站這間分店的服務態度,真好,值得特別一書。

服務態度好的,還有UNIQLO,從入店開始,無時無刻都聽得到店員的招呼,詢問尺寸問題,每一個服務員都會盡心幫你查,試穿衣服也頂多問你覺得如何?不買也不會給臭臉,拿衣服去換時,也不會一臉不耐,覺得妳這樣退來退去、又要跨分店調尺寸很麻煩,還是很心情愉悅的處理,不是那種很僵化教條式的虛假,這樣的服務態度,難怪展店速度快成這樣,真可說是日本商人來台開店的好示範。

讚岐烏龍麵可千萬別在假日來這裏,都是大排長龍(花月嵐也排很長),且排了10多分鐘,還會出來跟妳說,現在麵用完了,還要手工製麵,裏面的客人都還要等上20分鐘,一聽到這樣,光這頓飯就要40分鐘以上,我可不想吃了,立馬走人。

但平常日,就沒這問題,我特地挑一天中午去吃,點了親子丼,套餐還有一小碗的烏龍麵,親子丼口味非常非常清淡,讓我有點不適應,肯定不適合口味重的人,傳奇的手工烏龍麵吃起來也沒有期待的那樣不一樣,不過就是..手工的....烏龍麵。

VASA Pizzeria 瓦薩比薩這間我在內湖、國泰醫院後面兩間分店都吃過,現作手工披薩好吃,沙拉也新鮮。

這次拍照,主要是來實驗我的新歡--Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM,

廣角拍起來,果然氣勢不一樣,但畫質的飽和度,沒有我預期的好,

還是要帶角架,效果才好。這次拍的沒用角架。

自從順成蛋糕、哈肯舖在松山火車站開業後,附近的麵包店真是受創不少,

一間在松山路上的麵包店,是我原本的最愛,早年都開到9.30左右就收得差不多了,今天經過,竟然快11點還亮著燈...。

身體小舖是二樓餐廳開始營業後,才來開的。

祿大的豆乾、百頁豆腐、酸梅湯好吃,

葡吉小廚的東坡肉包是最讚的,奶皇包、叉燒包也是每次光顧必買,我比較希望是他的餐廳部分來這裡開分店,阪急樓下那間我一吃就喜歡了。

看到六福客棧牌子不要太高興,這個小櫃只賣便當,吃起來挺健康的,不過菜很少,每次吃完都剩一堆飯。

MR.PAPA賣的是比利時鬆餅,還真挺好吃的,跟輔大花園夜市裏那間麥格問格子Q,賣的是一樣的東西,但這裏會在上面加水果、冰淇淋,風味又不一樣了,這間的一個飲料--乳酪綠茶,還真好喝,放了一點點鹽在裏面,讓茶味更香。 

發現星巴克真是越來越客制化了,新開的分店都走優閒風,有些位置都給軟軟的沙發,

不是那種給硬椅子、希望你已經來消費完就快點滾的感覺,可以愛坐多久坐多久,

這才是城市裏適合喝咖啡的優閒fu,

我特討厭假日出去餐廳用餐,也特討厭餐廳限時間,這兩者其實是同一種感覺,就是服務感受不好,讓你掏完口袋的錢後,希望你快滾的樣子。

雖然現在餐廳經營不易,大家都希望能搶翻桌率,

但如果用餐的感覺像打仗,勢必現場的煙硝味也會很重,包括上菜速度快不快,都會引發紛爭。

大概因為我是附近的鄰居,平均一星期到這裏至少報到2次左右,已經開始覺得.....選擇太少了...^^,聽說後面要蓋飯店、百貨?希望潤泰企業到時能有更多的選擇性出現歐!

沒辦法(攤手),我是個貪心的消費者,永遠都在等待更好吃的東西出現咩!

這顆鏡頭我還拍了不少,廣角咩,反正就是拍攝後的空間感比較好,但也不是能飛天遁地啦~,

之前的SIGMA 18-200那顆旅遊鏡,對焦時的聲響很大聲,這顆比起來,根本就是最高品質--靜悄悄,

我還在學習掌握這顆鏡頭,不過我發現它不只能拍空間,還能拍餐點,效果也好,很樂! 

☆支持部落格寫作☆歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

台北●松山火車站●幸福市集12/18開幕,充實了美食餐廳沙漠
台北松山●香帥蛋糕●台北最老資格的芋頭蛋糕/松山火車站分店/芋頭蛋糕
台北松山●良食究好餐廳●從養豬廠到餐桌,一氣呵成的好料理
台北松山●羅多倫咖啡(松山店)●松山車站咖啡廳/有插座/無WIFI/座位多/光線好/比較吵
台北松山●饒河街夜市最新懶人包●在地人帶你吃跟觀光客不一樣的/陸續更新
台北松山●路易莎咖啡LOUISA COFFEE(松山站前店)●不限時/免費wifi/有插座​/便宜消費
台北松山●朱記●多樣化口味讚/小菜集錦/松山車站Citylink美食/朱記餡餅/江浙菜
台北松山●松山車站citylink美食懶人包●最新最全的樓層介紹/捷運美食/持續更新/麥當勞營業至12點
台北松山●BBC烘焙坊●饒河街最具殺傷力的麵包店/台北華國大飯店同門/少量座位/有飲料 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more