200609200041美國加州●好萊塢環球影城●稱霸世界的電影魔幻工業/同場加映:中國城/好萊塢TCL中國大劇院

初到美國,當然得到這製造美國電影工業的魔幻之地來朝聖。

來過美國的環球影城後,我再也不想去其他國家的環球影城,倒也不是其他國家做得不好,就是覺得破壞我對電影的幻想了....

2001年我就來了美國旅行,當時還用底片相機拍攝,在家不方便掃描這樣多捲底片,加上設備也不好,當時上傳的照片有夠醜,每每想要重新整理,但就是懶....

後來我花錢找專業的相片店幫忙掃描,至少掃成電子檔,比較方便保存~底片就放進防潮箱裡去了,但還是有很多照片沒有放上來,

2017/12/20晚上也不知怎的....就是想要整理,於是把照片重新整理、加框、壓字,再上傳上來,

總希望自己過往的旅遊記憶,要是一樣的美好~只是如果要我在整理一次??我可能再也沒辦法了...

十年後的我,可能都不寫部落格了....

進入後,兩邊很多商店,隨處都可以買紀念品,但我覺得那邊紀念品樣式不多,且都比台灣貴。

影城內,也有商店街,販售很多電影周邊產品,當時買的南方四賤客的可樂杯,我至今都保留著。

當時,只要拿那個杯子,你在園區內,可以無限喝可樂....。

當時還沒有 西部世界  這部美劇,不然看到這些景象,還以為是拍攝場景呢!

這部分底片也與海洋世界的重疊,重複曝光....

下圖是 《貝茲旅館》(英语:Bates Motel)恐怖電影的場景。




下圖是 "水世界主題館",前面幾排千萬不要坐,除非你帶了換洗衣物,或是穿泳衣,否則他們會故意騎水船甩尾,噴得你無處可逃,但外國人似乎都不在乎,前排還是滿滿滿的人。

水一噴起來,前面6-7排都遭殃,我第一個護的是相機~~

電影真是很神奇的魔術,現場的佈景真不大,但是電影中呈現出來的是那樣的狀況真的像是一個水世界王國一樣。

通過這裡時,橋會慢慢往上升,水會退去,等車子過了,橋再降下。

或許有些場景,現在去都已經看不到了,經歷過這樣多次火災阿....

更顯我拍攝這些老照片的珍貴呢



下圖是 鐘樓怪人 HUNCHBACK 的拍攝場景。

下圖,也是當時一部很知名的電影。


當時包括知名的大鯊魚~等等電影,都是在這裡拍攝的,這個影城至今都還有電影在現場拍攝中,

但環球影城也十分多災多難就是,發生過八次的火災,2008年發生的是史上最嚴重的一次~


我搭的是園區的遊園車,經過墨西哥、德克薩斯、大白鯊、希區考克的驚魂記、世界大戰中飛機失事...等等拍攝場景,




環球影城在美國就有兩個,以奧蘭多為最大

當時都還沒有哈利波特、變形金剛的電影....。

地址:Universal City Plaza, Universal City, CA 91608 美國

營業時間:09:00~20:00,五六日延長時間

 

【中國城-好萊塢TCL中國大劇院】

可以看到許多明星手印的地方,在當時可是非常夯的一個點~

我也是參加當地的TOUR去玩,行程超趕的。

建築就很像是 老外在看中國人、老外眼中的中國建築風格.......即使說是中國城?但還是很洋化。


好萊塢TCL中國大劇院前方的水泥地板上,有許多明星的手印,包括瑪麗蓮夢露、史特龍,當然現在還包括了哈利波特的幾位主角...

幾乎是到中國城,必定來中國劇院朝聖之地。

地址: 1231 N Spring St, Los Angeles, CA 90012美國

後來再去加州,這些之前去過的地方,我就沒再去過了,

雖然也很想再舊地重遊,但時間有限,當然是得去玩些沒去過的地方囉~ 

☆關注最新旅遊、美食、生活資訊☆歡迎按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

美國加州●聖地牙哥海洋公園SeaWorld San Diego ●世界海洋公園的鼻祖/維多利亞港郵輪體驗
美國加州●赫氏古堡Hearst Castle●有錢人的奢華享受/來自全世界的真古董齊聚一堂
美國加州●優勝美地國家公園Yosemite National Park●聯合國世界文化遺產/三月還是冰天雪地的意外收穫/聽說有熊出沒的驚險刺激
美國加州●舊金山San Francisco●世界最彎的九曲花巷/希臘羅馬風格的藝術宮/一身國際橘的金門大橋
2014美國免簽後,購買機票+ESTA申請三兩事

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more