200607260011印度+尼泊爾(十三)終於回家啦!

天亮了,到台北了,終於可以回家了,這次行程說是13天,但是其實扣掉第一天跟最後一天,事實上只有11天,再加上拉車時間、搭飛機時間,真正玩的時間並不多,而且趕得像在行軍。

行李還是一樣一大一小,但比起我出發時更重,搭上灰狗巴士,一路上睡得不醒人事,到行天宮時還是司機把我搖醒,差點睡過頭了。

下車搭計程車,聽到車上收音機放政治節目評論,突然厭惡起來,覺得自己這段時間遠離了台灣的是是非非,覺得心靈很寧靜,聽到這些爭吵、謾罵,實在是極端的討厭,司機不斷的跟我說起這段時間台灣政局的發展,我心理一直大聲的說著,不要煩我,不要拿骯髒的政治來煩我,剛從淨土歸來.....饒過我吧!

回到家時,行李一丟,洗手洗臉之後倒頭就睡,晚上哥哥回來大叫,我怎沒有關鐵門?累得跟狗一樣的我,根本完全沒有印象到底有沒有關門這件事了....。

晚上起床,洗完澡,覺得非常的舒適.....心中真的踏實的感受到,回到我可愛的家了....阿.....下次...何時可以在出國去玩呢?

---------------------------------------------------------------------------------

2007.1.22

以上是我在2004年的旅遊日記,那時我還是用一般傳統單眼拍照,因為相機出問題,回來後有將近1/3照片都毀掉了,導致沖洗出來的張數太少,照片精彩度欠佳,加上我是掃描沖洗後的相片,畫質降低不少,但那時的記憶是美好的,當時對於印度氣憤異常情緒,至今已經淡忘,我又開始蠢蠢欲動想要參加南印度行程,哀~~旅行使人健忘。

延伸閱讀

印度.尼泊爾(一)檳榔先生/曼谷機場
尼泊爾(二)加德滿都/杜巴廣場/庫瑪莉寺/濕婆神廟/木屋加薩滿達/蘇瓦楊布拿佛塔
印度(九)/泰姬瑪哈陵/紅堡/皇宮LAXMI VILLAS PALACE
尼泊爾(四)奇旺國家公園/波卡拉費娃湖
尼泊爾(五)戴維斯瀑布/水力發電場/塔美爾
尼泊爾(六)巴素巴迪廟/博達佛塔
印度(七)恆河/鹿野苑/斯里蘭卡佛寺/阿育王紀念佛陀紀念塔
印度(八)性廟/蒙兀兒皇宮/西廟群/中華佛寺
印度+尼泊爾(十)國家鳥園KEOLADEO CHANA
印度(十一)琥珀城堡/風之宮殿/王公貴族博物館/兵器博物館/粉紅城
印+尼(十二)甘地之墓/印度門紀念碑
尼泊爾(三)鄉下市集/奇旺國家公園

回應
關鍵字
2021食尚搜密團

你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●這十幾年來,陸續拍了很多老建築、古蹟,從台灣到中國、越南、寮國、新加坡....等等,但因背後故事太豐富,寫文找資料極為耗時,所以寫得很少。今年開始,想把這些古厝、古蹟、裝飾藝術的廟宇逐步寫文介紹,每一棟百年老屋,都值得被專文記載,流芳後世。

●2020即將邁入尾聲,卻比往年都更充實,因為一步步圓了對古蹟、古厝的追尋夢想。整理金門55.7G的相片,除了最愛的番仔樓之外,還看到之前在中國福建泉州拍到的印度象神花磚,還有印度毗濕奴、美國風景圖的花磚,好精采又意外,一邊學習古蹟裝飾藝術,明年要看更多書與論文(握拳),疫情之下,就是學習的最好時機。

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@主編撰寫出版過8本書籍,採訪、承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊越南旅遊景點金門旅遊行程越南旅遊行程越南旅遊必買金門旅遊越南旅遊推薦旅行社越南自由行注意事項雲南自助行越南自助行越南自助旅行雲南自助旅遊攻略金門旅遊費用台北景點越南自由行行程新疆旅遊金門旅遊行程規劃雲南自助旅遊指南雲南旅遊越南旅遊地圖越南旅遊越南地圖越南歌曲金門旅遊景點越南自助旅遊部落格越南自由行掬起一把燦爛的幸福越南文翻譯越南簽證金門景點地圖金門景點介紹越南航空金門景點推薦雲南旅遊書籍推薦新疆生眉草越南咖啡新疆自助旅行遊記越南旅遊注意事項台南中西區美食新疆自助旅遊行程雲南自助旅行費用新疆天氣越南自助旅行費用新疆自助旅行新疆自助旅行費用新疆地圖more