200607251817印度+尼泊爾(一)檳榔先生/曼谷機場

這是2004年的遊記,本來放在自己搭的簡陋網頁中,這次重新整理到XUITE新空間,也重新攪動了記憶....~

PS.2008年重新掃描底片,重新整理一次所有圖片,也重新上傳,這是一輩子的記憶,就都在這裡了,當然要定時好好整理一翻。2008.1.28

20160722我又重新增加了地名的英文,還添加關鍵字與最下方的延伸閱讀。

------------------------------------------------------------------------------------------

下午才需要出發,但我已經心裡七上八下,不知道此行是否一切順利,雖然是嚮往已久的行程,但還是在期待中有著不安,因為這行程是期待已久的...........不知一切是否是嚮往已久的樣子,B打電話來關心,真是謝謝她了,她一向是這樣的貼心。

十三天的行程,帶好多東西,雖然我一向獨立,但實在外出天數過久,行李像一大串肉粽一樣,真無法想像當回台灣時,我的行李會是怎樣一個可觀的樣子?

思量中,突然出現一個檳榔先生,幫我把行裏搬下階梯,像那樣的人,在過往,走在路上可能不會太去注意,但其實這種人最熱心,沿途還一直唸著沒看到我上樓梯,不然也可以幫我搬上樓。真是謝謝你了,檳榔先生,台灣真該多點像這樣的人,社會會更祥和,希望這是一個好兆頭,沿途都會有許多善心人士彼此幫助。

天氣好冷,我在msn裡留言--揮揮衣袖,寒流留給你們,我帶走陽光。真希望那裡是好天氣,才不枉費我帶一堆貼身的衣服,嘿嘿!這身肥肉好久沒見天日了,不知陽光可不可以幫我把脂肪蒸發一下。

在機場,領隊解說時,我竟然看見大前年去吳哥窟玩時遇見的醫生夫婦,呵呵,真是太有趣了,這世界說大不大,說小不小,繞了一圈,喜歡古文明的人就是會湊在一起。

每次旅行可能都因為太過期待,所以心裡總會七上八下,不知道此行是否一切順利?即使是嚮往已久的行程,但還是在期待中有著不安...........不知一切是出發前想像的樣子。

下圖是用底片重新掃描過的圖檔,下一張是原來的圖檔,色差差真多,但是底片掃描圖檔會有黑點,有點難以忍受。-

下圖,我之前以家用掃描機掃描沖洗後的相片,色差差很多,也糊多了。對照之後才會發現,花錢重新掃描底片是値得的。-

吃了暈車藥,暈起來了,唉~,真是老了,昏昏欲睡,在飛機上無聊至極,連機翼都拍得津津有味,從此種下了昂貴沖洗費用的禍端。

幾萬英呎上的高空,看著窗外,我總不能控制的想像如果摔下去時,心臟會如何快速的沉到萬丈深淵般的墜落?

當天在曼谷機場的過境旅館過夜,何其有幸,因為有人的名字像男性,到現場才發現是女性,變成單男單女,我竟然可以一個人睡一間房,哈哈哈哈.......真是一個美妙的錯誤。

終於可以不用忍受別人在半夜走來走去,讓我無法成眠了,好好睡,就不用黑著眼圈疲於奔命於白天的行程了。

曼谷機場的過境旅館,電壓不穩,即使帶了轉電壓的東西,還是讓我的吹風機內部塑膠熱度過高~~“融掉了”,才剛出發就遇到這種鳥事,難怪我一直聞到怪怪低味道,奉勸出國的人,攜帶吹風機,最好是選擇吹風機上面直接可以調整電壓的比較好,國外的旅館即使是希爾頓,一樣有可能電壓不穩定,會讓你帶著一頭怪怪且有燒焦味的頭髮去睡覺,還會讓你一邊吹頭髮,一邊撿著不斷肢解在地上的吹風機零件,慎重阿!

臨行之前,一些壞朋友一直叫我看電視節目談國外旅館遇鬼的事情(這些壞人在看到這裡時,請自行懺悔,並向我居住的方向膜拜,以消除你們因不能出國而忌妒我之下所產生的罪惡行徑),膽子與年齡成反比的我,還是擔心了一小陣子才睡著..,唉!電視真是害人不淺,壞朋友更是禍害千年阿!對曼谷的過境旅館的印象就是..好冷的水,好強的冷氣,好暗的燈光,但今天忘記拍照了,明天一定記住。

記得日本作家--妹尾河童的旅遊書中,會把旅館內部的配置畫下來,我的畫畫技巧已經很久沒有磨練了,當然不敢獻醜,只能用相機紀錄,在昏暗的燈光下,不知道狀況會如何?

回台灣後發現,果然光線太不足,失敗了~@@

延伸閱讀

尼泊爾(二)加德滿都/杜巴廣場/巴山塔布廣場/庫瑪莉寺/濕婆神廟/木屋加薩滿達/蘇瓦楊布拿佛塔
印度(九)/泰姬瑪哈陵Taj Mahal/紅堡/拉克西米維拉斯皇宮飯店Laxmi Vilas Palace
尼泊爾(四)奇旺國家公園Royal Chitwan National Park/波卡拉費娃湖Phewa
尼泊爾(五)波卡拉Pokhara/戴維斯瀑布Devi's Falls/水力發電場/塔美爾Thamel/Golphuki葛普齊
尼泊爾(六)巴素巴迪廟Pashupatinath/博達佛塔Bodnath Stupa/巴格馬提河Bagmati River
印度(七)瓦拉那西Varanasi恆河/鹿野苑Sarnath/斯里蘭卡佛寺/阿育王佛陀紀念塔/慕爾甘陀哈庫提寺院
印度(八)卡修拉荷Khajuraho東西性廟群/蒙兀兒皇宮/中華佛寺/印度婚禮
印度(十)國家鳥園KEOLADEO CHANA/沙漠之州拉基斯坦Rajasthan/捷普Jaipur
印度(十一)琥珀城堡/風之宮殿/城市宮殿博物館/兵器博物館/粉紅城Jaipur
印度+尼泊爾(十二)捷普/德里/甘地之墓/印度門紀念碑
印度+尼泊爾(十三)終於回家啦!
尼泊爾(三)鄉下市集/奇特旺國家公園 Royal Chitwan National Park

 

 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more