202102151422金門金城鎮市區●米香屋廣東粥●(附菜單)金門最好吃的蛋餅、蔥油餅與超濃稠廣東粥/隔壁可以租電動車

這間是我心目中,廣東粥最好吃的前兩名之一,如果要加上香脆的蔥油餅,這間就變成第一名了。

幾年前去金門,就聽聞這間大名,但資訊有點混亂,畢竟大家口感不同,推薦的也不同,加上這間其實也不在後浦老街,而是在中山路上,距離觀光客鬧區有一點點點的距離,其實從中山路穿越過來也不過幾分鐘,但還是滿多觀光客前來光顧,可見.......聞香而來是一種觀光客的本能~只要好吃,走幾步路也是沒問題的。

用餐時分,生意都是很好的,所以我通常會提早或晚點來這種熱門店吃飯。

這間的蔥油餅,是我吃過的,金城市區內最好吃的。

蔥油餅也不過25元,廣東粥稍微費用高一點點,但用料很實在。

2020年底,剛好政府補助離島電動車費用,原價450一天,折扣下來剩下300元,剛好米香屋隔壁就是電動車店,我租了三天,還是換回來吃油的摩托車,

不要小看金門的腹地大小,每次發現剩下三格就要開始找地方換電池,常常要繞一下路去換,實在浪費時間,

然後一個背包客棧的室友也去租,結果剩下兩格她還想拚,最後下場就是:推車一段路去找電池!!!XDDD

這間有室內與室外座位區,用餐時間幾乎都是滿的。

25元蔥油餅上來了,真的香脆好吃,我連著來吃了幾頓,百吃不厭。

這手工餅皮麵香且Q彈,負責煎蔥油餅的年輕(小?)老闆可是帥哥一枚,

來看看廣東粥裡面的肉丸與肉片,好吃的肉片會裹上蛋液或是太白粉去漿過,肉會鮮嫩,

看這粥裡還有米粒,這一碗可是滿紮實的,這次我吃了至少五家的金門粥店,米香屋算是其中粥與餡料數一數二多的。

這是蛋餅,跟台灣完全不一樣的,這蛋餅皮竟然就是蔥油餅皮ㄟ,可以想見有多好吃了吧?

下圖是皮蛋瘦肉粥,皮蛋份量也夠多,跟廣東粥一樣好吃。

歐歐,我最愛的酸辣湯,湯的內容物也很豐富。

這是屬於不酸不辣的酸辣湯,酸度辣度要自己加。

特地撈材料給大家瞧瞧,看看這筍絲、蛋花、豆腐....,用料不手軟的。

因為太好吃了,我扼腕幾年前到金門時沒早點發現,這次來金門,連吃米香屋好幾天,

每天早起後會騎車繞來這裡吃早午餐,吃飽飽後騎離開市區開始玩耍,一整天精神飽滿~

 

另外一提的是,這附近有家X點青旅很雷,大家去住要三思,

明明LINE都已經談好價格與天數,也說好可以用秋冬補助,補助後要付多少錢也都說清楚了,

我大包小包到現場,老闆娘竟然跟我說那費用不行,還扯一堆什麼小英補助款要拖很久才能拿到巴拉巴拉的.....一邊抱怨一邊毀約,

申請費用要時間難道妳不事先知道嗎?費用不行妳可以早點說阿,幹嘛人到現場才說不行?就因為妳的政治傾向而失信於人?且還否認跟我聯繫過,@@真夠傻眼,我有LINE存證ㄟ,這種金門人不守信用真是讓人傻眼,

當下氣到我立刻聯絡另一家青旅,行李托著就走過去了,那青旅安靜又乾淨,也算因禍得福,我會另起一篇來介紹。

 

地址:金門縣金城鎮民生路21號

電話:08-237-5157

營時:09:00~14:00,16:00~19:30

谷歌位置:https://goo.gl/maps/kdPUNQYMWdH4S3f29

 

☆用文字,帶你妳翱翔世界☆歡迎按讚+分享!

【旅遊‧上癮‧鴉片館】 切換『搶先看』,才不會錯過最新的資訊歐~  

延伸閱讀

金門金城市●金瑞旅店●在地CP值最高旅館/附自助早餐/老旅店新裝潢/商務旅館設備
金門金城市●東門餐廳●嘗嘗在金門"一夜致富"的神奇滋味/滿桌都是道地的金門特色菜
金門金城市●陳詩吟洋樓+奎閣+許允策洋樓●金城市區必遊景點/嘗盡悲歡離合、蒼涼冷暖的老屋顏
金門金城市●將軍第●後浦老街必遊景點/百年歷史縣定古蹟/領有皇恩誥命的將軍宅
金門金城市●鄧長壽洋樓(浯江招待所)●曾經賓客雲集,高官顯赫、藝人皆為座上客
金門金城市●浯江書院●金門四大重要書院之一/夜遊後浦老街景點/朱子祠為國家二級古蹟
金門金城市●清金門鎮總兵署(浯江新莊)●夜遊後浦老街的集合地點/國家三級古蹟
金門金城市●珠浦北路10、11號●後浦老街徒步尋奇/紫雲衍派與奎璧聯輝的秘密等待被發掘

懶人包

金門金城●20棟水頭最美洋樓懶人包●遙望「舊年番銀一寄來,今年大厝起連排」的時光
金門金城鎮●珠山聚落旅遊、住宿懶人包●看完這幾棟古厝,就等於逛遍珠山聚落!
金門金城鎮●明遺老街●距今400多年金門最古老買菜街/北門、舊金門城
金門金城鎮●南門+舊金城南門聚落●金門舊城旁,以花磚裝飾的陳清白閩南古厝
金門金寧●北山聚落懶人包●戰功彪炳古寧頭戰役遺跡/聆聽動人的小鄧心戰喊話
金門金寧●南山聚落懶人包●夏季駐足雙鯉湖邊賞荷聽鳥鳴/直擊金門經典曬麵線現場

回應
關鍵字
2021食尚搜密團

你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●這十幾年來,陸續拍了很多老建築、古蹟,從台灣到中國、越南、寮國、新加坡....等等,但因背後故事太豐富,寫文找資料極為耗時,所以寫得很少。今年開始,想把這些古厝、古蹟、裝飾藝術的廟宇逐步寫文介紹,每一棟百年老屋,都值得被專文記載,流芳後世。

●2020即將邁入尾聲,卻比往年都更充實,因為一步步圓了對古蹟、古厝的追尋夢想。整理金門55.7G的相片,除了最愛的番仔樓之外,還看到之前在中國福建泉州拍到的印度象神花磚,還有印度毗濕奴、美國風景圖的花磚,好精采又意外,一邊學習古蹟裝飾藝術,明年要看更多書與論文(握拳),疫情之下,就是學習的最好時機。

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@主編撰寫出版過8本書籍,採訪、承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食金門旅遊行程金門旅遊台北旅遊金門旅遊費用金門旅遊行程規劃金門旅遊景點金門景點介紹金門景點推薦金門景點地圖越南旅遊行程越南旅遊必買越南旅遊景點越南旅遊推薦旅行社越南自助行越南自由行注意事項越南自由行行程雲南自助旅遊攻略雲南自助行越南自助旅行台北景點雲南自助旅遊指南新疆旅遊越南自由行越南旅遊越南文翻譯掬起一把燦爛的幸福越南地圖雲南旅遊越南自助旅遊部落格越南簽證越南旅遊地圖越南歌曲越南航空雲南旅遊書籍推薦金門必吃金門必買越南咖啡金門小三通船班時刻表金門必買伴手禮金門小三通新疆生眉草金門必去景點新疆自助旅行越南自助旅行費用新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用more