201901011435台東市●台東海濱公園●都市裡的一座黑森林/一隅靜謐者的天堂/同場加映:黃記蔥油餅

到台東很多次,一直想去一個地點,就是海濱公園,有一個美麗的名字叫做:黑森林!

最想拍照的景點就是:琵琶湖!

終於一償宿願,去年跨年,我在這裡!元旦當天,風景區到處人潮洶湧時,這裡一片寧靜,非常推薦大家想躲人潮?就來這裡玩吧!門票只要30元,隨便暢遊,在入口處外租輛單車,這裡可以玩上半天!

海濱公園前,這座台東阿伯小白屋?又稱台東的移動城堡,這是一棟老榮民一生心血的結晶。

現在這滿目瘡痍的樣子,是颱風過後造成的,榮民伯伯已經去世,再也沒人能幫小白屋塗白修整了....。

建議大家租單車時,除非你的體力很好,不然建議租電動車,因為海濱公園有280公頃大,如果半天內要玩遍?真得要靠電動車才夠力啦!

下圖是跨年的情景,人真的不多阿~不想人擠人?來這裡就對啦!

國家地理頻道的紅框框,沒有藍天,紅框框沒有美景.....。

這個台東國際地標~竹編建築"向陽樹",坐立在河濱旁,還不到入口就可以看到。

2018年8月封館到12月10號重啟~顯見這次跨年2019觀光客還是可以就近參觀了。

向陽樹,強調人與自然環境間的互動,從這裡就可以看到一旁的山海景觀。

 

向陽樹裡有時候會有人吹奏樂器表演....。

門票才30元,台灣景點門票在全世界來說,真是便宜到不行的~這是台東人的後花園,隨時都可以來這裡散步運動,

單車是在公園外租的,裡面沒有單車可以租賃歐~

穿過跨在卑南大圳上的綠水橋,兩旁綠意盎然,美景正在前方跟大家招手呢~


這條琵琶湖自行車道,沿途平坦,兩側樹木原始,沒有經過人工修剪,是真的純自然。

這幾年台灣跨年,都在下雨,即使跑到台東看曙光,還是常常槓龜,但偶爾還是可以拍到藍天白雲的好天氣。

森林公園內共三座湖,我推薦必遊歐!

分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原本為沼澤濕地後經過整治的「鷺鷥湖」,與人工興建能夠舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」,很幸運,我騎電動車,三個湖都跑遍了!



下圖就是琵琶湖。


地下湧泉而生的琵琶湖,湖水清澈見底!


單車可以串聯這三座湖。


 



 

來拍張清澈可見底的景象。


想當年,我一直想來台東森林公園/海濱公園,就是因為琵琶湖的照片,簡直是太美了....。


美得讓人過目難忘~。

這片樹林,讓我想起去美國黃石公園,沿途其實枯樹很多,還有大火後的黑木沒有清除,就讓它自然的存在在樹林間,有人說,這樣的公園不美?

但是這才是真正依循大自然軌跡而維持的國家公園景觀阿,不是嗎?

台東海濱公園這沿途,也是類似如此。

下圖就是活水湖,比賽都在這裡舉行。


活水湖旁設有座椅,騎車騎累了,隨時可以坐下來休息。

台東人的幸福,就在於,把這260公頃的大自然公園,當成自家後花園一樣,

晨起就有台東人來這裡跑步運動,傍晚也有人在這裡散步運動~

看到一個瞭望台,我停車走過去看看~

杳無人煙.....荒涼的海邊。


要去鴛鴦湖,就得經過這花架隧道,

可能來的時候是冬天,沒有看到花阿.....。且前無古人,後無來者,

我騎來跟騎回入口處,都只有我一人...。


好在穿過花架後,可以看到蝴蝶復育區,還有這個鴛鴦湖。

白鷺鷥在湖中穿梭,夏天時應該有滿湖的荷花。

有人在湖邊餵食,所以烏龜都跑過來了。

這裡烏龜好多阿....廣角鏡頭勉強打到一隻....

越過鴛鴦湖,還有一大片草原區。可以在這裡打球、打滾、跑跳~



同場加映,還完單車後,發現這間黃記蔥油餅,大排長龍阿~~~

不趕緊去湊熱鬧怎行呢!!

這間是30年老店囉~現做麵糰現煎~

推薦夾蛋阿~~很好吃ㄟ,推薦來河濱公園必吃啊

地址:台東市南海路36號

電話:0915-308-581

營時:14:00~18:00(國定假日時間可能有變動)

每次吃到蔥油餅,我都會想起花蓮那間"炸彈蔥油餅"老店阿~~

從它們攤車時我一吃就驚為天人,後來每次去花蓮都得要吃到才行!

但其實這間也很不賴,值得推薦!

 

這個跨年,跟往常一樣,又是下雨天......

但是連假在眼前,不出門,可惜了,到了台東,哪裡都塞車?很苦惱?

帶一家大小來這裡玩耍吧~騎單車很舒服的! 

☆用文字,帶你妳翱翔世界☆歡迎按讚+分享!

【旅遊‧上癮‧鴉片館】 切換『搶先看』,才不會錯過最新的資訊歐~  

旅遊.上癮.鴉片館  

延伸閱讀
回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more