201203121146雲南昆明●昆明動物園●(下)黑天鵝、鴛鴦動物巡禮/賞花推薦

在動物園裡逛兩三個小時,走得十分疲累,這片面積的確是很好打發時間,

但我看到小朋友背書包來,有點不解?不用上課嗎?還是下課得早?

不過台灣要像這樣,可以直接躺在草皮上的大公園,好找嗎?

通常草皮上都會插一個告示牌:請勿踐踏。

昆明的櫻花季時間,從二月底就開始起跑,

我3/18號前來,心裡有點擔憂會錯過,好在,品種不同,整個三月應該都有得看。

圓通山的櫻花品種,屬於重瓣,我上網對照圖檔卻不敢下定論。

查一下資料,說這裡櫻花品種多為滇櫻,是原生騰沖、龍陵的苦櫻桃演變而來的,

其花徑為2.5厘米,7~9朵形成傘狀花序,簇擁成團,顏色為深粉紅。

除滇櫻(即雲南櫻花)有480多株外,還有日本櫻花200多株、垂絲海棠1200多株。

除櫻花外,來到動物園,我當然也逛了一圈。

雲南虎、金錢豹、野牛、野象、孔雀、猴子等,我都遠遠觀看.....那味道實在讓我不敢恭維。

池子邊的鴨子、天鵝、鴛鴦悠遊,不管身邊人多喧囂,它們保持一個安全距離後,不為所動。

這座動物園即將要搬遷,每年超過三百萬人次的客流量,讓這附近交通不堪負荷,

的確看上集那個入口的照片,來逛動物園的人實在很多。

下圖,黑天鵝。

記得以前台南的崑山科技大學也養了幾隻黑天鵝,因為太珍貴,只有白天會放出來湖上遊蕩,晚上就抓進籠子裡,放到教官室裡,這裡不知道是不是也這樣作?

下圖,一身斑斕色彩的鴛鴦。

拍到這隻金雞獨立的黑天鵝,這在沉思嗎?

下圖,應該是雁鴨?聽說是雁子與鴨子的混種。

我發現它們在池子裡好像是明星百POSE一樣,可以呈現斜度的滑行方式。

 

下圖是黑天鵝與雁鴨的隊形。

 

下圖,懶洋洋的曬太陽午後。

優游的身姿與水中倒影。

成群結隊的滑行。

一群懶洋洋的肥鴨、鴛鴦等,在樹下睡午覺。

這片生態的確挺愜意的。



不知道搭了什麼節慶?張燈結綵的。

草皮下方也種了很人工式的花圃,但看起來稀稀疏疏的,不優。

從二月底開始,櫻花季開始時,每逢假日都是人山人海的塞車景況,開著車的一家大小,舟車勞頓的跑到武陵農場,沒房睡的,直接搭帳篷睡在屋外或車上,照片裡永遠有一堆人頭在晃動,但拍照是一定要的,看大家也都挺能接受這些黑人頭擋住花身。 

為了推動台灣觀光的賞花季,每年的竹仔湖百合花季、陽明山花季、櫻花季、金針花季、油桐花季、花東縱谷的波斯菊花田......,的確在這些推波助瀾的力量下,看到了成績, 

但花季已經變成像是一場場場戰役一樣,台灣人視死如歸,再怎樣擠都要去,到現場後,其實也沒什麼地方可以好好坐下來欣賞這片美景,上廁所不方便,手弄髒也不好洗,反正出門在外啥都不方便,草草吃完、就繼續上路回家,第二天準備上班,實在很佩服這些人的勇氣,或許是台灣人口實在太多,地窄人稠,能玩的花樣就這些,所以也沒得好選擇。 

但其實可以多考慮利用大眾交通工具來降低開車、塞車的機率,就像現在有直達公車可以從信義計畫區的貴婦百貨直達深坑老街,平常日也有,且半小時就可以到達,實在沒必要開車,好不容易休假,為何要把大家都搞得很累?

總之,武陵農場的賞櫻盛況的確比昆明動物園漂亮,但,離生活圈太遠的,已經不是一種生活的悠閒舒壓方式了,比較真的像是要去打仗,今年的無極天元宮應該也繼續會是這樣,

不過,至少離我生活圈近些,三月,打算要拍白天、夜晚兩種模式,白天我已經拍過兩三次了,夜拍櫻花則是第一次......,台灣人這幾年瘋拍花季,真的已經到了走火入魔的地步了,包括我也是~~^^。

 ☆最新景點美食資訊,歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

雲南●元陽-昆明●4.12元陽-南沙-個舊-昆明/南沙潑水節
雲南●昆明●4.13流光四溢昆明夜/昆明市區巡禮
雲南●東川-昆明●4.17紅土地/明通印象青年酒店/建水南門土雞米線/昆明沃爾瑪超市
雲南●昆明●巷弄小餐館美食/凌燕餐廳
雲南昆明●昆明動物園●(上)三月櫻花季爆多人爆熱門/600年明朝城牆古蹟
雲南昆明●翠湖●九龍池/菜海子/亭台樓閣之美/雲南小吃餌塊/小櫻花聖地
雲南昆明●圓通禪寺●昆明市賞櫻花最多處/精緻庭園造景/千年古剎 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行已經完成,六天五夜,騎到不知道媽媽是誰,四天時間在山路上迂迴,天氣絕好,大爆藍天,即使汗流浹背也甘願。目前離島已收納金門、馬祖、綠島、澎湖、小琉球,還剩蘭嶼了....,等待下一次與藍天碧海重逢,遇見最動人的台灣!

●十月中過後即將進行越南、寮國、清邁自助旅行,今年終於可以完成夢寐已久的泰北行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more