201708021722新北貢寮●2017龍洞遊艇港嘉年華08/05~08/06●兩日皆提供免費名額搭遊艇出海/超多免費活動好康告訴你/免費接駁資訊/搭4千萬豪華遊艇出海看軍艦岩【邀約】

近年隨交通部大力發展遊艇,加上相關法令放寬,不少民眾爭相考遊艇執照,享受馳騁大海快感。

繼去年2016龍洞遊艇嘉年華後,迴響熱烈,今年又續辦了2017年龍洞遊艇嘉年華,於8/5-8/6在新北市貢寮區的「龍洞四季灣」舉辦,藉此活絡遊艇觀光發展!

龍洞四季灣為國內首座結合遊艇港樂園,是北臺灣海泳、浪漫婚禮、海上賞地質最佳之處!尤其遊艇港更結合駕訓考照、買賣、管家、海上體驗等項目,希望增加服務及觀光功能。

為了讓民眾深入瞭解操船知識、維修、航行禮節、安全事項及法規,因此這次「2017龍洞遊艇嘉年華」還辦理研習會,注重經驗分享與交流,就是希望大家快樂出海、平安回航!

龍洞遊艇港周邊擁有世界級奇岩景觀,也是浮潛、海洋獨木舟玩樂聖地、由於停泊租金低廉、離大都會近、港區有斜坡道方便船主開車上、下船等優勢條件,因此從98年開始進駐5艘,到106年已經有69艘,創下有史以來停泊數紀錄。 

3年前遊艇法通過後,讓想要從事遊艇休閒者,考到駕照後,以前漁業署管的是漁船,交通部航港局考到駕照後就可以買船,

這裡停泊費只要6萬  淡水要20萬

這叫做飛橋遊艇,駕駛人在上方,屬於休閒船舶。

後面有兩個像超跑一樣的船外機,品牌是美國的Mercury Marine (水星海事),

下水後這兩個船外機可以輪流,一個故障,另一個還可以工作。

海水腐蝕性很強,船隻如果不用,腐蝕力很強,常常開,則被腐蝕就比較弱,

遊艇港的遊艇公司主任介紹,美國人比較重視享受,所以船即使跟其他國家的一樣長度,但還是會作比較寬,

日本船跟歐洲船一樣,會比較瘦比較長。


龍洞遊艇港位於新北市貢寮龍洞四季灣南側,由交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處歷經10年規劃建造,於1990年7月完工啟用,是北臺灣唯一的專用遊艇港,主要以停泊各類型遊憩船舶。

港灣以一對「鯨魚造型」的防波堤最引人目光,目前提供50個水上泊位及80個岸置泊位,共130個泊位數可供停泊。

龍洞遊艇港與其他台灣的遊艇港很大不同在於,這裡專營二手遊艇買賣市場,美國、日本二手遊艇在這裡可以尋到好康

新手購買遊艇時,交易安全很重要,龍洞遊艇港由交通部監督,買賣過程透明有制度,現場立刻可看到船況,不擔心與自己想像有出入,比起私下相授保障更多,而且現場還有專業人士提供遊艇維護與辨識上的建議,大大降低銷售的糾紛!

這裡從考照、買船等一條龍服務,許多參加遊艇駕訓班的學員也都以二手遊艇作為入門首選,購買遊艇介於30-55歲之間,大多為中小企業主管、負責人,也有三五好友集資購買,

港內提供買賣、遊艇管家及保養維修,船主大部份會出海船釣、船潛或帶親友沿岸賞地質觀光;由於這裡是獨立門禁港口,進出人員單純,因此許多船主都放心將遊艇放置於此。

這艘船也是美國的,看到照片有沒有覺得很像在看美國影集?

這天來時,還有一對模特兒搭配我們拍照耶!!


當然這天的參訪,重點在於搭這艘造價四千萬的遊艇出海,前去看"海上軍艦岩"。

這艘海娜芙船長17.68公尺,寬4.62公尺。

內部船艙可是有冷氣的歐~~。

往裡走,還有配備一個寢室。

走到船艙上方,則是駕駛座。

實在是太享受囉!

這天的龍洞,天氣大好,爆藍的天氣~

過龍洞岬,從淡水到三貂角,這裡的岩石是最古老的,這海蝕洞有幾層樓高,是一個曲折的,外面不容易看透,這海蝕洞旁是高階的攀岩區。


 

這就是雄偉的海上軍艦岩~~這片歷史是三千兩百萬年前,鼻頭角則小於九百萬年,

三貂角到鼻頭角,是三貂灣,是當年平埔族在這裡,推測是後來回到這裡的,但從哪裡回來不知道,往北遷移的是凱達格蘭族,往南是葛瑪蘭族。

從海上才看得到世界級奇岩景觀--軍艦岩的面貌,上方是鼻頭角燈塔,

具地中海風格的鼻頭角燈塔興建於日治時期,許多人喜歡從綠色步道散步到鼻頭國小及望月坡,

搭船出海從另一角度,才看得到鼻頭角燈塔所在的岬角,因為像極了軍艦造型,所以又稱軍艦岩,這裡也是東北角三大跨年看日出者最愛景點之一歐!

地址:新北市貢寮區和美街48號

「2017龍洞遊艇嘉年華」規劃一連串遊憩活動,08/05-08/06兩天活動只要到 龍洞四季灣 購票入園就可參加一系列活動喔!

💲全票120元,優待票100元(12歲以下),團體票80元(30人以上)

💲寵物泳池80元(帶您的毛寶貝一起來玩!)。

💲停車費:大客車100元,小客車60元,機車30元。

當天系列活動有:

🔸「遊艇摩登show」入門級及豪華級遊艇展示

🔸「海上遊龍航海體驗」

1️⃣️️按讚加入東北角之友粉絲團。

2️⃣分享東北角之友粉絲專頁打卡並輸入指定內容:「#龍洞遊艇港免費搭遊艇讚啦! #東北角之友」。

3️⃣️至服務台領取體驗券,依報到時間安排遊艇梯次。

👉08/05航班:13:00開始,每隔一小時一個航班,航行時間一小時。最後一班16:00,共計四個梯次

👉08/06航班:上午10:00~11:00,11:00~12:00,下午13:00~15:00,每隔一小時一個航班,航行時間一小時。

共計五個梯次活動網址: http://www.longdong-yacht.com/Periphery.html

🔸「海上萌主」「去吧!!毛寶貝」寵物海上相見歡趣味活動。

🔸「鯨奇四季灣」水中尋寶活動。

🔸「Jazz龍洞音樂趴」夏夜碼頭爵士音樂會~

🔸「夏日蚊子電影院」一起來和多莉海底冒險!

🔸「戀戀四季灣」

1️⃣按讚加入東北角之友粉絲團

2️⃣在指定貼文下方拍照留言「我在龍洞四季灣拿好禮」並tag三位好友

3️⃣至服務台兌換活動紀念品,限額500名。

現場還有美食攤位,歡迎大朋友小朋友一起來喔!! 

 

🔊免費交通接駁資訊

✴地點:

1⃣瑞芳火車站區民廣場-→龍洞四季灣遊艇港-→福隆遊客中心

2⃣福隆遊客中心-→龍洞四季灣遊艇港-→瑞芳火車站區民廣場

✴時間:

08/05 瑞芳福隆去程發車時間:09:00~14:50, 龍洞回程發車時間:12:00~20:40

08/06瑞芳福隆去程發車時間:08:00~14:50, 龍洞回程發車時間:12:00~16:40

✴備註:每一小時發一班,搭乘人數較多則機動加班

✴規劃說明:

1⃣各接駁點派駐服務人員拿手舉牌疏導民眾依序上車。

2⃣每台接駁車於前擋風玻璃處放置立牌,以便民眾辨識搭乘。

3⃣龍洞四季灣上下車接駁點將搭帳篷與等候椅,便利民眾等候。

🔊自行開車

✴國道一號北上,下大華系統交流道,經台62線快速道路往瑞濱接台2線濱海公路進東北角國家風景區龍洞四季灣。

✴國道三號北上,下瑪東系統交流道,經台62線快速道路往瑞濱接台2線濱海公路進東北角國家風景區龍洞四季灣。

✴由基隆出發,沿著台2線濱海公路至龍洞四季灣。

🔊客運

✴國光客運:臺北-羅東/羅東-臺北,龍洞四季灣站下車。

✴基隆客運: 基隆-福隆 在基隆市基隆客運站或福隆車站搭車,約30分鐘~1小時一班,龍洞四季灣站下車。

✴臺灣好行: 黃金福隆線 在瑞芳火車站或福隆遊客中心搭車,平常日1小時一班,例假日30分鐘一班,龍洞四季灣站下車。

🔊搭乘火車 ✴基隆、瑞芳、福隆站下車皆可轉乘客運至龍洞四季灣。

台鐵時刻表: http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/TW_Quicksearch.aspx 

 

☆關注最新旅遊、美食、生活資訊☆歡迎按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

新北貢寮●嘉邑海鮮小館●海鮮天體營-大溪漁港
新北貢寮●草嶺古道●(上)植物昆蟲生態/鞍部/虎字碑
新北貢寮●草嶺古道●(下)植物昆蟲野觀/雄鎮蠻煙碑/客棧遺址/護管所
新北貢寮●福容大飯店福隆●酸菜白肉鍋/氯化物碳酸氫鹽泉/水上婚禮教堂/2016遊艇嘉年華
新北貢寮●龍洞海洋公園●浮潛/潛水/獨木舟/海洋教育/石花菜/2016東北角遊艇嘉年華艇進龍洞
新北貢寮●福隆挖仔漁港富士餐廳●張菲私房菜/海戰車/紫海膽/龍蝦/群帶菜/石老/黑毛/石斑
新北貢寮●靈鷲山道場●法華洞/天眼門/開山聖殿/聞喜堂/祖師殿/觀海台/心道禪師
新北貢寮●龍洞四季灣●帶寵物去旅行/海景婚禮/全臺唯一海水寵物游泳池
新北貢寮●遊艇港樂園●買艘遊艇當主人/電影中水上甩尾英姿/2016東北角遊艇嘉年華-艇進龍洞
新北貢寮●WOW CAFE海派廚房●愛玩客食尚玩家推薦/揪團美食/美式超大漢堡/福隆美食/手打牛肉堡/豆腐野菇蔬食堡/胡麻醬起司豬排堡 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行已經完成,六天五夜,騎到不知道媽媽是誰,四天時間在山路上迂迴,天氣絕好,大爆藍天,即使汗流浹背也甘願。目前離島已收納金門、馬祖、綠島、澎湖、小琉球,還剩蘭嶼了....,等待下一次與藍天碧海重逢,遇見最動人的台灣!

●十月中過後即將進行越南、寮國、清邁自助旅行,今年終於可以完成夢寐已久的泰北行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more