201103161154台北信義●花月嵐拉麵(統一時代台北店)●最"不走味"的連鎖拉麵店/大蒜拳骨拉麵/蒜香豬肉飯

早就耳聞這間拉麵店好吃,朋友說的時候..睜大眼睛,像是口水都要流下來了一樣。

由和成投資的日本品牌,在日本有兩百多間分店,台灣直營店六間,一天可以賣出3500碗的拉麵,這銷售成績,真可說是台灣拉麵店的NO.1。

這天來的是板急店,平常日晚上,生意竟然好到爆,在外面要等上15分鐘才能進去。

一方面是來的人多、一方面真是店面積太小囉....。

這裡的所有配料都可以另再加點,說明資料作得真詳細。

建議可以加上四種配料,如胡椒粉、辣韭菜、榨生大蒜、增加鹹度的拉麵醬。

加了胡椒粉,真的整碗味道不同,建議先喝口原味再加。

辣韭菜,好吃,但對於很少吃辣的人來說,是真辣,但還不至於頭皮發麻、流汗的地步。

生大蒜,應該是要跟服務生另外要,桌上沒有擺。

拉麵醬,這裡的拉麵已經夠鹹了,實在不需要拉麵醬再增加鹹度了。

這裡分為三種套餐組合,更便宜、更划算。

所有組合都可以選擇特定單價的拉麵款,組合1是再加點沙拉+飲料,組合2是加點蒜豬販+飲料,組合3是炸雞塊+飲料,但第三種組合晚餐不提供。

下圖,和風沙拉。

材料很新鮮,沒有特別驚艷之處。

下圖,蒜香豬肉飯,選用日清沙拉油,以大蒜、叉燒肉炒香後再加入魯汁,這應該是屬於日本的肉燥飯口味,不過我還是比較喜歡台灣的肉燥飯。

下圖,是花月嵐銷售第一名的大蒜拳骨拉麵。

花月嵐的招牌,大蒜拳骨白濃拉麵/160元。

這湯頭由創始者北普條一所創,拳骨就是我們所謂的豬大骨,拉麵店的湯頭是一間店的靈魂,也是不可能對外公開的秘密,每間的湯頭味道不同,也吸引不同族群的偏好。

這拳骨湯頭裡還加了蔬菜熬煮,色濁濃郁,其實非常好喝。

那塊叉燒味道也好,還有筍乾也好吃,湯頭偏鹹,喝兩口後我就請服務生幫我加清湯,但加了,味道真的會跑掉。

最不喜歡的是那顆水煮蛋,我個人偏好誠屋拉麵的紅糟糖心蛋,真是好吃極了。

還有麵條也值得一提,超入味,且麵體滿有彈性的。

 

花月嵐、誠屋已經成為我心目中的兩間拉麵NO.1品牌,口味不同,各有特色。

本來想去華納威秀分店,但有次去看到現場人滿為患,大排長龍,於是這次想說轉去阪急好了,沒想到,也是要等,且這間店面規模比華納威秀店更小,且大部分分店都不提供電話預約,一率現場等。

本想如果等超過20分鐘,跟朋友就要去吃別間,餓肚子等實在讓人不耐,好在等的速度也快,但希望座位數能多些。

美食應該是種享受,而不是受罪。

小小一碗拉麵,乍看配料大同小異,但是包括蛋、蔬菜、湯頭、麵體、叉燒...各個食材間,如何以數量、鹹淡度來調適出整碗拉麵的味道,是個工夫。 

每樣都很鹹,邊吃邊擔心要洗腎,但不夠鹹,整碗拉麵味道又變得平淡無味。

有些店,只是湯頭濃郁,但配料平淡,還是吸引不了客人回頭。 

至於炸雞塊,這是台灣人很專精的部分,包準都是肉汁飽滿且外皮酥脆,比的不外是外面裹什麼粉,吃過很多間的炸雞塊都很好吃,於是我也麻痺了。炸雞塊就是炸雞塊,好吃原則就是外脆內多汁,還能怎樣超越這種味道?所以這次沒吃到炸雞塊,似乎不重要了。

分店很多,拍攝的是阪急台北店 台北市忠孝東路五段8號B2,02-8789-3030 

☆最新景點美食資訊,歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

台北●誠屋拉麵●牛骨白湯拉麵/日式炸雞/蓋飯/黃金炒飯/和風涼麵(夏限定)
台北中山●麵屋輝●粘稠得像巧克力醬的拉麵湯頭

台北信義●2012聖誕節●星光燦爛信義區/上海外灘台灣版
台北信義●鮮果飲●五分埔商圈最好喝、最實在現打果汁/夏季限定芒果冰沙
台北信義●君悅排骨●貴桑桑排骨/禮貌周到的老店/捷運美食/市政府站美食
台北松山●饒河街夜市最新懶人包●在地人帶你吃跟觀光客不一樣的/陸續更新
台北松山●松山車站citylink美食懶人包●最新最全的樓層介紹/捷運美食/持續更新/麥當勞營業至12點
 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more