201101132333台北中山●花博-新生公園區●夢想館/未來館/青青步道/星巴克

新生公園區,最大賣點,就是夢想館,其次是未來館。

但夢想館的預約券,是最難拿到的,早上09:00開館才來排隊的,至少一定都是末場的,聽到許多人都是早上6點就去排隊,才能拿到早上的預約券。

排隊的入口從民族東路上的新生轉運站兩個票閘口,進入票閘口後,刷票入園直接領券,年長者〈年滿80歲以上〉、行動不便者則可從愛心通道進入,還是有限量發放預約券。

館外有生態池。

夢想館內最常被報導的就是大廳裡的序曲,可依個人喜好領取內嵌RFID標籤的智慧手環,手環將紀錄你在館內的行為,並在旅程的最後,根據個人參觀行為,「召喚」出自己獨一無二的花朵。

大廳將展現寬達六米的巨型動力機械花朵「綻放」,以及數百片由工研院研發–薄如紙片的可撓式超薄軟性揚聲器–串接而成的森林隧道,模擬大「大地的聲音」,巨型機械花與緊緊包裹著的重重葉片,在燈光烘托下,花朵開闔間,流轉出視聽感官齊揚之美。

夢想館的穿堂,天已經要黑了,還有許多人在這裡等待準備入場。

這片彩繪牆與立體花,很有活力。

這一區,至今因為排隊問題,我遲遲不敢去,閉幕前,如果能大量開放到不用排隊,我會再補文。

屋頂上有青青步道。

青青步道還有開放時間09:30~16:00。

下圖為未來館。

是花博14座展館中,唯一以植物為展覽主題的館別,集合1,700種,30,000株以上的植物,九成以上都是在台灣原生種,呈現不同海拔、不同生態環境中台灣植物的特色。

《未來館》以傳承三代百歲的生命樹為起點,穿梭原始與未來,從建築設計到整個氣溫調節都貫徹節能減碳的環保觀念。「辜嚴倬雲植物保種中心」還提供大量珍稀物種,如全台僅剩28株的原始觀音座蓮、還有從八八風災搶救回來,全台剩下20盆梅山鐵線蕨。

這座未來館採用北京奧運水立方同等級的ETFE氣囊式薄膜屋頂,整座建築很有特色。

覺得傍晚,看到燈光打在未來館三個大字上,比白天有氣氛多了。

這座屋頂上有花朵的,就是星巴克花博新生館,在圓山公園內還有一間星巴克,這兩間咖啡館首創兩款熱食,就是肉醬義大利麵與荷葉香料飯。

這座館別設計,屬於半戶外式,利用原有的新生公園獅子塔,在加上立體花瓣包裹,室內以綠牆作隔間,地面以柳杉木實木地板來拼裝。門市設計的起點順著圓形的花卉往外延伸,作業櫃台、儲藏間到最外圍的客席區擺設像水紋般漣漪一波波往外擴散。

只要持花博門票,可至全台門市點購任兩杯飲料(花博圓生及花博新生門市除外),其中一杯由星巴克招待(果汁和瓶裝水除外,以價低者為折抵品項,行銷活動不合併使用),簡單說就是買買一送一啦。

到這館時,天色已經要暗了,沒拍幾張照就離開了。我至今對於需要大排長龍這件事情還是心生恐懼。 

☆最新景點美食資訊,歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

 

 

花博文章串連:

圓山公園區 

台北●花博-圓山公園區●爭艷館/美食區/七道彩虹/地景花海/嬰兒車借還處
台北●花博-圓山公園區●流行館(遠東環生方舟)/名人館
台北●花博-圓山公園區●文化館/真相館/價值連城的故事館
台北●花博-圓山公園區●流行館/林國基時尚秀

 美術館區 

台北●花博-美術公園區●寰宇園區/風味館/美術館/花之隧道
台北●花博-美術公園區●舞蝶館/浪漫人蛇戀

大佳河濱公園區

台北●花博-大佳河濱公園區●花之隧道/行動巨蛋/大佳碼頭/數位水幕
台北●花博-大佳河濱公園區●錫口碼頭/大佳碼頭/活動巨蛋/毛毛蟲大遊行

新生公園區

台北●花博-新生公園區●夢想館/未來館/青青步道/星巴克

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019即將進入尾聲,九月馬祖行,十月到十一月越南、寮國、清邁,今年終於可以完成我夢寐已久的泰北之行了。國中時看了作者曾焰寫過的幾本美斯樂、泰北的書籍,對於喜歡荒涼、人文、少數民族風景文化的我來說,是一個日積月累的堆疊,總想有一天要握拳去實現,終於機會來了!

今年一晃眼,就到暑假,不喜歡寒暑假買貴翻倍以上的機票,也不想擁抱被淹沒的人潮,好不容易捱到九月,先來完成我的離島版圖之旅,去過金門、澎湖、綠島、小琉球,還剩馬祖、蘭嶼未完成,即使已經錯過了藍眼淚,但或許有不一樣的風景再等我,還有馬祖迷人的小吃也永遠在等待......,去過金門,對馬祖更期待,就喜歡那股可以吃到、看到,屬於台灣六七零年代傳統美食與建築的人文風情!

●2019年初下一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more