200910221627台中中區●25號太陽堂老店●現炸芋頭酥熱騰騰美味/當天現做的幸福

先聲明,這不是台中自由路23號那間太陽堂本店,而是隔壁25號的店,會發現這間店,完全也是一場意外。

曾經住在台中兩年時光,因為一次吃過當天剛出爐的太陽餅而覺得滋味真好,但後來再買來吃,總覺得味道不如當初那般迷人,但雖然已經不太愛吃太陽餅,可是每次回家總會想到要帶一盒給家人嘗嘗,所以還是會繞來23號買太陽餅。

自由路23號太陽堂就不用多介紹了,即使台中許多商店都稱作太陽堂,但國內外早都熟知23號才是獨一無二的太陽餅正宗老店。

當時買太陽餅時,被隔壁現炸的芋頭酥香氣吸引了,我順手買了熱騰騰的芋頭酥、彩頭酥,結果,一吃就愛上了,將近十年了,我每次來台中,不一定要買到太陽餅,但一定想來買這每天現炸的芋頭酥,還會跟同行的朋友、同事宣傳一番。

上頭點綠點的,是鹹的彩頭酥或香菇酥,甜的芋頭酥上頭是紅點,6顆200元。

內餡芋頭香氣足且分量多,重點是甜度適中,且不膩,最棒的是現炸後外皮酥脆,咬下去還有輕微聲響。

吃到當天現做的糕餅,總讓人有一種幸福的感覺。

回家後發現,買一盒6顆實在太少了,因為吃過後..老是想要再吃。

早期,它們將炸鍋放在店門外,香氣四溢,但隔壁有人抗議油味讓人不舒服,所以現在在裡面炸完再拿出來外面賣。

面對台中到處都有「太陽堂」的店家,我覺得這種思維有進步空間,如果有心要長期經營,就應該要拋棄沾名氣的作法,而專心研發自己的專長,打自己的品牌才是王道。

專注研發新的品項,把芋頭酥、彩頭酥或老婆餅當作主打,吸引這個族群前來購買,台中太陽餅當作次要商品,在別人買芋頭酥、彩頭酥、老婆餅時,順便推薦太陽餅即可,這才有可能走出自己的路,畢竟,台灣人還有多少沒吃過太陽餅?好吃的新商品的吸引力肯定不會輸舊商品阿~。

店員順手送我一塊老婆餅,裡面甜餡不會結塊,甜度剛剛好,非常好吃,外皮也很順口,我覺得口味真的不輸23號的太陽餅。

這證明店家並不是沒有專長,且擁有23號所沒有產品與製作糕餅的研發技術,如果硬要去搶那塊太陽堂的招牌,其實怎樣都搶不過23號,因為透過媒體的推波助瀾,大家都知道老店是23號,那又何必浪費時間?

沿途走過來,假日6、7點左右,自由路上燈火通明,但行人少得可憐,讓人開始懷疑起今天真是假日嗎?

附近一間阿明師太陽堂門口人數約有10人左右在採購、試吃,已經算是滿多的人潮,這也證明,其實打自己品牌,只要有真材實料,其實效果也不差。

而這時分,23號老店早就賣完太陽餅打烊了。

地址:台中市中區自由路二段25號

電話:04-2220-0012 

☆支持部落格寫作☆關注最新資訊請按讚+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

【邀約】台中西區●禾雅堂●松子黑糖乳酪蛋糕/像牛奶糖般的滑順
【邀約】台中南區●台中圖書館●台中最美圖書館/讓人羨慕的閱讀幸福
臺中中區●金陵蛋糕●台中第一家鮮奶油蛋糕店/招牌芋頭布丁蛋糕/杏仁片/杏仁鳳梨酥/女兒餅
台中東區●台中火車站新站●10/16新舊交替/老車站退役/期待與失落
台中西區●審計新村●摘星計畫/創意聚落/青年創業/省政府舊眷舍/波希米亞風/向上國小/Be Two手工皮件工作坊/抗議蛋型公仔
台中西區●Cafe 1911昭和沙龍●台中市役所/藝文空間/百年建築/古典玫瑰園體系/市役所唐揚雞定食/特選日式炸豬排定食/秘製花生招財貓冰 

回應
你愛聽我的歌嗎?
●聯絡、邀約請寄:jessica2006725@gmail.com。

●2019今年已經過了一半啦,時序也進入夏季,一年比一年酷熱,冷氣簡直是沒辦法關掉的狀態,今年開始,國師的星座也完全沒發揮任何功效,連看直播都懶了,信星座運勢不如信自己吧~自己也能當國師!

●今年年初下去一趟台南,跑了許多古蹟景點,吃了許多美食,但還是沒把景點走透,許多古蹟被拉皮後變身為政府機關或展覽空間,包括美術館、文學館,台南市區不大,古蹟卻是這樣多,台南人好幸福~

●旅遊上癮鴉片館從2006/7/25經營至今,但我其實從2004年就用FrontPage作過自己網站,平台是中華電信的免費空間,但很快空間就不夠用,於是轉到XUITE來。在臉書如此方便的時代,許多老格友已停筆,或搬到別平台去,XUITE廣告充斥得讓我如果不安裝去廣告軟體,簡直不敢開網頁......剩下的老格友真不多了,白雲蒼狗,能堅持到現在的都不容易,為還在努力的人們乾一杯!

一張張照片如同美好記憶的再生浮現、在電腦前、在字裡行間,覺得自己好像還在荷葉叢裡的那艘船上一樣....浮浮盪盪..。

哇~中獎!
2016台灣部落格大賽生活休閒類第一階段入圍

2011入圍華文部落格大賽-年度最佳休閒旅遊部落格(貼紙壞了)


紀錄瞳孔中的影像,留存腦中的記憶,回味唇邊的美味。

愛旅遊,愛拍照,能把旅遊的喜悅分享給也愛旅遊的朋友,是更喜悅的事,讓我們~努力工作,然後用力的旅遊吧~

得獎事蹟:第一屆Xuite部落客百傑美食、旅遊雙達人/第二屆Xuite部落客百傑旅遊類十強達人/第三屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/第四屆Xuite部落客百傑旅遊類百傑達人/2011華文部落格大賽入圍年度最佳休閒旅遊部落格/2016台灣部落格大賽生活休閒第一階段入圍

JJ的過去與現在:

@採訪與企劃文字經驗十幾年,擔任過PCHOME、7-WATCH、Taipeiwalker、Here、鄉間小路、豐年社...雜誌特約採訪,撰寫銀行、物流企業內部刊物。

@主編撰寫出版過8本書籍,承接政府活動與文創案多年,一直與文字為伍,在逗點與句點間,是我的千言萬語,很高興認識大家,在字裡行間。

李怡慧JJ作品出版
●由我撰文、攝影、規畫的【掬起一把燦爛的幸福-滇東南之旅】書籍於2012/9由城邦文化popo電子書城出版,遠傳、台哥大也可下載購買。

●由我撰文、規畫的【創業新時代:小額創業讓你免受老闆氣,薪水暴升3~5倍】書籍於2012/8由漢湘文化出版,入了7-11選書,11月全面上架,書店也有賣。

●由我撰文、規畫的【台灣玩樂一整年】書籍於2009/12由MOOK墨刻出版。

●由我撰文、規畫行程的【宜蘭花蓮72小時這樣最好玩】書籍於2009/06/18由MOOK墨刻出版。

●由我撰文/攝影/設計的【瞳孔中的藍寶石-新疆秘境之旅】旅遊書於2007/11上市,布克文化出版。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
台北美食台北推薦雲南自助捷運美食台北旅遊雲南自助行雲南自助旅遊攻略新疆旅遊雲南自助旅遊指南掬起一把燦爛的幸福雲南旅遊書籍推薦雲南旅遊新疆生眉草新疆自助旅行遊記新疆自助旅行費用雲南自助旅行費用新疆自助旅行新疆天氣新疆自助旅遊行程新疆地圖雲南景點介紹雲南景點門票雲南自助遊新疆自助旅遊攻略新疆生眉草睫毛液雲南景點推薦新疆旅遊景點新疆界新疆旅遊季節新疆自助旅遊新疆旅遊行程新疆旅遊季節最好是幾月新疆旅遊注意事項雲南自助旅遊網站新疆自助遊雲南旅遊地圖新疆旅遊地圖台北好吃台北好玩雲南景點圖片雲南旅遊網雲南旅遊行程雲南旅遊季節新疆旅遊出團雲南旅遊注意事項雲南旅遊景點新疆自助行金色新疆雲南旅遊景點天氣台北景點more